lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ТОП-10 ИКОН СТИЛЯ ИЗ ФРАНЦИИ

 

Говорят, что стиль - родом из Франции. Парижские дамы выглядят уверенно, не боятся смешивать и сочетать. Элегантность у них сочетается с беспечностью. Про удивительный французский стиль написаны книги... Давайте вспомним, кто же из прекрасных француженок стал для нас иконой стиля...

Коко Шанель

 

 

 

Она смогла внедрить в моду инновации, изменив при этом женщин всего мира "под себя". Габриель Бонёр Шанель совершила революцию в моде, но сделала это так, что никто не пострадал. Всем понравилось.

Эммануэль Альт

 

Стиль главы французского Vogue называют элегантной интерпретацией рок-н-ролла. Эммануэль носит узкие джинсы, рубашки и майки под пиджаками с острыми плечами. Она убеждена, что красота заключается в естественности и доказывает это на собственном примере. Впрочем, ей самой есть с кого брать пример: мать Эммануэль была моделью Nina Ricci и Lanvin в 70-х.

Марион Котийяр

 

Талантливейшая актриса, завоевавшая мировую популярность благодаря фильму об еще одной истинной француженке, Эдит Пиаф. Помимо таланта, у Марион - уникальное чувство стиля.

Ванесса Паради

 

Актриса, певица, "лицо" многих модных домов... Ванесса увлекалась и рок-стилем, и гламуром, и арт-деко, и хиппи... Но всегда сохраняла французскую небрежность, отточенную естественность.

Бриджит Бардо

 

Одна из знаковых женщин двадцатого века. Она в один день стала секс-символом, снявшись в фильме Роже Вадима "И Бог создал женщину...".  Густо подведенные глаза, "бабетта" или слегка растрепанные распущенные золотистые локоны, наряд в стиле, разумеется, 60-х - ее легко узнать, но сложно повторить. Лучше всего это удалось сделать Клаудии Шиффер.

Летиция Каста

 

Модель и актриса. Известность ей принесли съемки в рекламной кампании Guess, затем она стала ведущим "ангелом" Victoria’s Secret и лицом многим известных марок.

Джейн Биркин

 

Хотя Джейн родом из Великобритании, она стала частью французской культуры. Ее называли "сирена 60-х".

Катрин Денев

 

Одна из тех актрис, кто стал частью не только кинематографа, но и в  целом - мировой культуры, включая моду.

Констанс Яблонски

 

24-летняя топ-модель - одна из самых юных моделей для подражания в родной Франции.

Карин Ройтфельд

 

Бывший главред парижского Vogue, модный редактор и стилист с огромным опытом. Говорит, что любит сочетание маскулинного с женственным, считает, что  это  очень по-французски.

И еще: Мода – это не про одежду. Мода – это про образ.

Продолжите этот "французский" список?

Рита Железнякова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments