lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

БИЛЛ НАЙИ. КОСТЮМ, ТЕАТР И ВТОРОСТЕПЕННЫЕ РОЛИ

 

Вчера в кинотеатрах страны стартовал очередной блокбастер с его участием - Я, Франкенштейн (2014). Ему редко достаются главные роли, но это не мешает зрителям досконально запоминать его персонажей и частенько ставить их выше основных героев. Он любит строгие синие костюмы, считает своим любимым писателем Эрнеста Хемингуэя и спасается от бессонницы, коротая время в Youtube...

Уильям Фрнсис Найи.

Билл родился 12.12.1949 года в южной части Лондона и был третьим ребенком в семье автомеханика и медсестры психиатрической больницы. В детстве, помимо школы для мальчиков, Биллу довелось побывать и в качестве алтарного служки в местной церкви. 

 

 

Школа давалась Биллу с трудом. Точнее, кроме английской литературы и английского языка, ни один другой предмет "не удостоился" его внимания или хоть какой-либо оценки на во время выпускных экзаменов. С другой стороны, именно в школе Билл пристрастился к театру, участвуя в любительских постановках. 

 

 

 

Следующим этапом его "образования" стала попытка реализоваться в качестве журналиста (для чего Билл отправился в Париж). Он считал эту профессию гламурной, и надеялся, что она поможет ему "встречать множество прекрасных романтических леди под дождем". Увы, но здесь молодой и амбициозного юношу ждала вполне логичная неудача - без образования и соответствующей квалификации зацепиться в мире прессы достаточно сложно. Он хотел написать "величайший рассказ", но дальше названия дело не пошло. 

 

 

Когда деньги кончились (не помогла даже работа курьером в журнале Field), британский консул выслал его домой. И там его подружка настояла, чтобы Билл сосредоточился на актерской карьере, и он ответил: "Почему бы и нет..."

 

 

По возвращении он поступил в Гилфордскую школу актёрского мастерства, параллельно зарабатывая себе на хлеб в психиатрической лечебнице, где служила его мать, в должности разнорабочего.

 

 

 

Его актерским дебютом можно считать спектакль "Молочный фургон здесь больше не останавливается" по пьесе Теннеси Уильямса, который состоялся в Ливерпульском театре Everyman, где он проработал два сезона. 

 

 

 

Далее карьера стремительно летела вверх - Билл был занят под завязку. Помимо театра, в его графике появились съемки на телевидении в сериале Агония, а также - эфиры на радио.

 

 

Его первым фильмом стала картина о немецком шпионе Игольное ушко (1981), снятая по одноименному рассказу Кена Фоллетта с Дональдом Сазерлэндом в главной роли.

 



 

Его фильмография обширна, но свою первую серьезную награду он получил только в 2003 году - за роль в комедии Реальная любовь (2003) Билл был удостоен награды за "Лучшую мужскую роль второго плана" BAFTA. Надо отметить, что фильм вообще собрал приличное количество наград. 

 



 

Он невероятно рад, что сумел бросить курить, и не особенно переживает, что теперь его "зависимость" - это кофеин и сахар. Он надевает костюм, даже когда ему нужно сымпровизировать в роли простого работяги. Его раздражают дизайнерские вещи, которые не имеют ничего общего с функциональностью. И он немного беспокоится за тех ребят, которые гоняют мяч около его дома, зная, что он - актер, но... не зная ни одного фильма, в котором он снялся...

 

 

 

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments