lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ: ДАЖЕ ХОББИ-ЭТО РАБОТА...

 

Вчера в кинотеатрах страны стартовал его первый фантастический фильм - Вычислитель (2014). Работа всегда была у него первое место, а остальная жизнь - просто подстраивалась под нее. Даже на то, чтобы посвятить время любимому хобби, его хватает всего дней на пять. А чаще - совсем не хватает. Из-за "Гамлета" он бросил курить, но не потому что "Гамлет не курил", а потому что режиссер во время перерыва активно продолжал обсуждать с ним роль, вместо того, чтобы отпустить с остальной труппой "подымить". Он не любит шумных тусовок, потому что в определенный момент понимает, что вместо отдыха начинает там "работать на публику"...

Евгений Витальевич Миронов.

Он родился 29 ноября 1966 года в Саратове. Несмотря на то что родители не имели прямого отношения к большому искусству и театру (отец работал шофером, а мама - кем придется), именно они сыграли главную роль в его осознании будущей профессии. Родители активно участвовали в самодеятельности и привлекали к этому своих детей (у Евгения есть еще младшая сестра Оксана). Мироновы-младшие придумывали пьесы, шили кукол, долго и тщательно готовились, а потом устраивали настоящие кукольные представления для родных и друзей.

 

 

 

Будучи школьником, Евгений не оставил своего увлечения и был в числе тех, кто не просто участвовал в школьной самодеятельности в качестве актера, но нередко выступал в роли режиссера, ставил спектакли вместе с одноклассниками. 

Следующим этапом на его пути стало Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова - одно из немногих заведений подобного рода, куда принимали студентов с 14 лет. Туда-то и поступил Евгений, окончив 8 классов общеобразовательной школы в г. Татищево-5. Его дипломным спектаклем стал "Полет над гнездом кукушки". А после - попытал счастье и удачу в Школе-студии МХАТ. 

Евгений мечтал попасть на курс своего земляка, Олега Табакова. Но Олег Павлович преподавал на втором курсе... Однако успех в саратовском училище и явный талант Евгения позволили Табакову дать юному актеру шанс проявить себя: мэтр назначил Миронову испытательный срок, который тот с блеском выдержал. И был зачислен сразу на второй курс Школы-студии.

 

 

 

Их сотрудничество продолжилось и после окончания обучения. Несмотря на то что Евгения "трудоустраивали" стразу несколько серьезных театра - МХАТ им. А.П. Чехова, театр на Малой Бронной, Миронов остался с Табаковым и вошел в состав труппы в знаменитую "Табакерку".

Диплом у Табакова он защищал в спектакле "Предложение".

Буквально с последних курсов Евгений был задействован не только в театре, но и в кино. Его первой ролью стал посетитель в к/ф Кресло (1987). А фильмом, заставившим режиссеров обратить на него внимание, - Любовь (1991) Валерия Тодоровского.

 

 

Его карьера развивалась не столько стремительно, сколько постепенно успешно. В 1990-е его имя уже гремело на всю страну и даже за рубежом, а в списке уже сыгранных ролей значились и Гамлет, и Орест, и Хлестаков. Предложения от режиссеров поступали исправно, регулярно и по большей части персонажей главных.

 

 

Он настолько увлекался в процессе работы, что даже не сильно приятные вещи (как, например, занятия в тренажерном зале) для него преображаются, заинтересовывают и к моменту спектакля/съемок уже не доставляют никаких проблем - он уже в образе, он уже в теме.

 

 

Он любит кататься на лыжах, но даже в отпуске способен посвятить отдыху не больше пяти дней - после этого его начинает тянуть обратно. Его настоящая страсть - шахматы, но и им "дастается" абсолютный минимум его времени. Он ненавидит шопинг, не умеет готовить и не любит светских тусовок - от одного у него начинается форменная паника, другое - "как-то не доводилось", а третье оставляет у него четкое ощущение, что "ему все равно нужно работать" и разговоры об отдыхе в таких местах - пустая болтовня. Ему всегда хотелось сняться в фантастическом фильме, несмотря на то что сам актер считает этот жанр достаточно "плоским", поэтому, когда ему предложили роль Вычислителя по мотивам повести А.Громова, первое, что он сделал, - подпрыгнул от радости... И только потом начал усиленно "делать серьезное лицо".

 

 

Актерство - единственная профессия, которой он зарабатывает себе на хлеб. И он знает себе цену: "Когда мне говорят: "Послушайте, это некоммерческий проект", я отвечаю: "А у меня нет другой возможности зарабатывать деньги, кроме как своим трудом. Я за эту работу отвечаю. И она должна соответственно оплачиваться". Тут не надо кокетничать. Ниже моей ставки я могу согласиться работать, только если снимает режиссер-дебютант, а роль такая, без которой я не смогу жить..."

Леокадия Коршунова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments