lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ВЕЛИКИЕ ПЕВЦЫ. ИТАЛЬЯНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ БАРИТОН ДЖИНО БЕККИ

 

Джино Bechi (16 октября 1913 - 2 февраля 1993 года) в расцвете сил был одним из ведущих исполнителей вердиевского репертуара в Италии, исполнял в почти все лирические и драматические роли для баритона. Он родился и учился во Флоренции, дебютировал в Эмполи, в роли Пьер Жермона в "Травиате" в 1936 году. Затем в 1938 году был приглашён на работу в театр Реале в Риме, и с 1939 по 1953 год пел в театре Ла Скала.

 За эти годы он стал ведущим драматическим баритоном своего времени, особенно зарекомендовав себя в таких ролях, как "Риголетто" , граф де Луна, Ренато , Карло, Амонасро , Альфио , Жерар , но наибольшее восхищение вызывали партии Фигаро и Гамлета. В 1946 году Джино Bechi пел заглавную роль в опере «Набукко» на открытии театра Ла Скала после Второй мировой войны.

 Хотя б`ольшая часть его певческой карьеры прошла в Италии, в 1950 году он в рамках тура "Ла Скала" дебютировал в Лондоне в Ковент-Гарден и выступал там до 1953 года, также он бывал с гастролями в Северной и Южной Америки. Американский выступления баритона были ограничены в Чикаго и Буэнос-Айресе. 

 К этому времени, однако, в голосе его стали заметны значительные признаки износа. Он стал сниматься в фильмах, как правило, легкой романтической комедии, таких как Una Voce NEL Tuo Cuore, Pronto, чи Parla, Amanti в фуга, и Ил Segreto ди "Дон Жуан", большинство из которых были успешно выпущены в Соединенных Штатах. Вышел на пенсию в 1961 году, в частном порядке обучения студентов

Bechi ушел из этапа в 1965 году (по данным дугих источников – в 1961 году), и преподавал в Сиене. Он умер во Флоренции в 1993 году

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments