lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

КИМ БЕЙСИНГЕР- НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ

 

Ким Бэйсингер

Кимила Энн «Ким» Бейсингер (распространены неточные варианты Бэйсинджер, Бэйсингер, Бэсинджер) появилась на свет в многодетной семье. Папа руководил финансовой компанией и увлекался джазом, мама же была солисткой водного балета, до рождения 5 детей. У Ким два старших брата и две младшие сестры.


ДЕТСТВО КИМ БЕЙСИНГЕР

В детстве Бейсингер была настолько застенчивой, что родители ее даже водили на прием к психиатру, полагая, что девочка страдает аутизмом. В итоге, выяснилось, что причина всему – пуританское воспитание. Поэтому родители уговорили девушку поучаствовать в конкурсе красоты. В 17 лет Бейсингер стала «Мисс юность» на местном конкурсе красоты, а затем отправилась в Нью-Йорк. Здесь девушка начала сниматься в рекламе, работать манекенщицей и моделью в агентстве «Эйлин Форд». Она танцевала, пела, принимала участие в любительских спектаклях и ревю. Она была самой популярной момделью того времени. Параллельно с этим Ким посещала театральные курсы. Ким Бейсингер рано повзрослела и стала вести самостоятельную жизнь. В молодости девушка не могла скрыться от дурного влияния. Окружающие настолько активно навязывал ей свои взгляды и жизненные ценности, что Ким это уже тяготило. Она полагала, что лучше других знает, что справедливо, а что нет.
Это помогло Бейсингер обрести финансовую независимость, но не успех. В 1974 году молодая звезда получила небольшую роль в картине «Человек на шесть миллионов долларов». 

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

А спустя два года белокурая красавица вместе с другом Дейлом Рабинентте отправилась в Лос-Анджелес. Там она довольствовалась небольшими ролями. До 1981 года Ким играла в телесериале «Ангелы Чарли». В 1978 году актрисе досталась работа в фильмах «Вегас» и «Призрак рейса 401». Затем девушку заметили и доверили ей главную роль в телефильме «Портрет очарования». Эта роль помогла спустя год Бейсингер получить роль в ремейке «Отныне и навсегда». В 1981 году актриса сыграла полноценную роль на широком экране. Это картина «Трудная провинция». Здесь девушка появилась с настоящими голливудскими звездами, которые уже были к тому времени секс-символами. Актриса поразила всех своими драматическими способностями, которые развивались от фильма к фильму.

ЭРОТИКА В КАРЬЕРЕ КИМ БЕЙСИНГЕР

Но критики все же игнорировали Ким Бейсингер и это только тормозило карьеру. В этот момент Ким сделала рискованный шаг – она снялась обнаженной для издания «Плейбой».

Реакция была мгновенной. Ким начали предлагать роли, которые, конечно, были с налетом эротики, зато от именитых режиссеров. В 1981 году актриса появилась в картине «Убить Джой», а потом отработала в фильме «Суровая страна». Успех нарастал постепенно. Спустя год о Бейсингер заговорили как о самой очаровательной, это было после ленты «Золотоносная жила». Спустя год актриса снялась в фильме «Мужчина, который любил женщин» вместе с Райаном Рейнольдсом. Но главный успех того года – роль в серии бондианы «Никогда не говори никогда». Ким продемонстрировала в полной мере свою спортивность, пластичность, даже «сверхчувствительный» рот, когда перед поцелуем Ким томно сказала фразу, которая стала заглавием ленты. У фильма был огромный успех и он с триумфом прошел по мировым экранам. А в 1984 году Ким сыграла второстепенную роль в картине «Нормальный». 


КИМ БЕЙСИНГЕР И «ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ» Актриса ни разу не разочаровывала поклонников своей игрой. Еще один звездный фильм с ее участием – это «9 1/2 недель». Девушка предстала перед зрителями в образе Элизабет. Ким показала себя и как актрису, и как фотомодель. Она умело владела собственным телом, а так же демонстрировала музыкальность. Это все было показано в любовных сценах с Микки Рурком.



Фильм появился на экранах, и Бейсингер тут же стали называть «Золотой Леди эротизма». Картина принесла 100 миллионов долларов. Она до сих занимает вершины хит-парадов как самый эротичный фильм. После успеха Ким Бейсингер не расслабилась, а начала с еще большим упорством работать. Режиссеры и продюсеры как раз в ней ценили напористость, трудолюбие и терпение. Позже актриса сыграла в триллере «Без пощады». Неординарный фильм был создан в союзе с Ричардом Гиром и Йерун Крабе.

В 1987 году вместе с Брюсом Уиллисом сыграла в картине «Свидание вслепую» и была вновь очаровашкой, девушкой Нади Гейтс. В том же году появилась комедия «Надин». В этот момент от Ким отвернулась удача. Она отказалась от работы в эротической картине «Елена из ящика». За разрыв контракта она заплатила 9 миллионов долларов.

Из черной полосы помогли выйти слава и случай. В 1988 году Ким Бейсингер пригласили на главную роль в фильме «Моя мачеха инопланетянка». Спустя год последовала роль фотокорреспондентки, которая боролась со злодеем Джокером в ленте «Бэтмен». Актриса вновь была неотразима в роли блондинки. Бейсингер от других звезд ее типажа отличало обаяние, чувственность и самобытность. Она была раскована и свободна на экране, талантливо показывала все свои достоинства. Поэтому-то ей и досталась роль в «Певичке и миллиардере».

РАССВЕТ КИНОКАРЬЕРЫ КИМ БЕЙСИНГЕР

В 1991 году актриса снялась в фильме «Привычка жениться». Партнером на этот раз стал Алек Болдуин. Здесь проявился еще один талант Ким – умение петь. Следом – еще одна киноудача. Ким Бейсингер появилась вместе с Ричардом Гиром и Умой Турман в мелодраме «Окончательный анализ». В 1993 году последовали два хороших проекта – ленты «Настоящая Макка» и «Мир Уэйна 2». Спустя год появился ремейк 1972 года «Побег», где Ким работала вместе с супругом Алеком Болдуином.


А как раз после, актриса отправилась на пару лет в декретный отпуск, а в 1997 году вернулась и сыграла проститутку Линн в боевике «Секреты Лос-Анджелеса». За что и получила «Оскар» и «Золотой глобус». В том же году Ким снялась в документальном фильме «Шон Коннери: Портрет человека». После успеха «Секретов Лос-Анджелеса» Ким снялась в эпизоде киноверсии «Симпсонов», который показали в 2000 году. А параллельно она была занята еще в паре картин. Это драма «Я мечтала об Африке» и «Спаси и сохрани». Годом позже появилась лента «Детройтский безымянный проект» вместе с Эминемом.

Несмотря на славу и постоянное присутствие предложений, Ким была не удовлетворена своей карьерой. Ей хотелось чего то большего. Компенсация была в 2002 году, когда Бейсингер сыграла в фильме «8 миля». А в 2004 году актриса появилась в картинах «Элвис покинул здание», «Сотовый», «Дверь в полу». Спустя еще два года на экранах вышла криминальная лента «Охранник». В это истории рассказывалось о том, как спецагенту инкриминировали связь с Первой леди, на него повесили убийство. Но мужчина не сдался, он нашел предателя. Ну а далее Бейсингер сыграла главную роль в фильме «Крупная ставка». Далее копилку работ Ким пополнили картины «Пылающая равнина» и «Пока ее не было».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КИМ БЕЙСИНГЕР

На съемках фильма «Тяжёлая страна» Ким Бейсингер познакомилась с художником-гримером Роном Бриттеном, он был сыном личного гримера Мерилин Монро. Позже они поженились. Но брак в итоге закончился громким разводом после 10 лет совместной жизни в 1990 году.

Во время съемок фильма «Привычка жениться» у актрисы и ее партнера по фильму Алеком Болдуином завязался роман, подробности которого активно обсуждались в СМИ. Вскоре они поженились. Алек потерял голову от красавицы Бейсингер, и после настойчивых ухаживаний влюбленного Ким все-таки согласилась стать его женой. В 1995 году у пары родила дочь — Айленд, и актриса сделала небольшой перерыв в своей карьере, переключившись на воспитание дочери. Но опять же брак был не долгим - в 1999 году одна из самых красивых пар Голливуда развелась. Ким и Алек очень долго и со скандалом выясняли в судах, с кем останется их дочь. Позже пооплзли слухи, что Ким начала встречаться с Эминемом, который младше нее на 20 лет.


После неудачного опыта замужества у Бейсингер выработался стойкий иммунитет на брак, и она все свое свободное от работы время посвятила дочери.

КИМ БЕЙСИНГЕР СЕЙЧАС

Бейсингер остаётся востребованной актрисой, в 2010 году вышел фильм с её участие «Жизнь и смерть Чарли Клауда» - романтическая драма, основанная на романе-бестселлере. В 2013 году вышел фильм с участием актрисы «Забойный реванш», спортивная комедия режиссёра Питера Сигала с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро в главных ролях.

Ким Бейсингер является вегетарианкой и состоит в Демократической партии США. За свой вклад в развитие киноиндустрии Ким получила звезду, на Голливудской Аллее Славы. 

ЭСКВАЙР (ПОНЧЕГ- РУБРИК))

"Тому, кого боги наградят хорошими сиськами, в придачу они дадут жизнь, полную испытаний"

Я ЗАМЕЧАЮ, что ближе к старости люди часто стараются возвращаться к тому, о чем мечтали в детстве. Я, например, хотела быть писателем. А еще — певицей. Но пока я продолжаю сниматься в кино, и, значит, старость еще довольно далеко.

ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА В СИЛАХ изменить что-то в своей прошлой жизни, я бы никогда не сделала этого. Вернуться назад и переделать что-то хотят только слабые люди. А я — даже с учетом всего плохого, что со мной произошло, — самая счастливая женщина в мире. Так что если я увижу машину времени — просто пройду мимо.

ПОВЕРЬТЕ, после всех этих лет работы на Голливуд я все еще не знаю в лицо и половины продюсеров.

КОГДА ТЫ ПРИХОДИШЬ В КИНОБИЗНЕС, ты теряешь свою анонимность так же, как ты теряешь накачанный гелием воздушный шарик, когда рвется нитка.

МИР, В КОТОРОМ Я РАБОТАЮ, очень странный, и «доверие» — это слово, которое здесь даже из словарей вычеркивают.

БЛЕЙК ЭДВАРДС (американский режиссер, автор серии фильмов про Розовую Пантеру. — Esquire) научил меня понимать одну важную штуку: смешно поскользнуться на банановой кожуре гораздо сложнее, чем убедительно разрыдаться в драматической сцене. Жаль только, что мало кто понимает это.

ЮМОР — это универсальное средство, при помощи которого можно спастись от чего угодно. Если ты летишь вниз с высоченной лестницы, ломая себе ребра и шейные позвонки, старайся думать о том, что со стороны это должно выглядеть довольно комично.

ОЧЕНЬ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЕЩЕЙ заставляет меня злиться так же сильно, как желание человека запрягать лошадь в упряжку и надевать на нее шоры.

ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО — вот самая сложная работа на этой планете.

МОЯ ЖИЗНЬ сильно изменилась с рождением дочери. Тут даже говорить не о чем — моя дочь попросту владеет мною, как вещью.

МНЕ НРАВИТСЯ, когда дети быстро взрослеют. Взрослея, они начинают сами принимать важные решения — где им нужен пирсинг и все такое — и тем самым избавляют меня от необходимости принимать эти решения за них, а также надоедать им своими запретами.

Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ брака, как и против всего того, что всегда заканчивается по-разному.

НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучшее качество сильного человека — это умение показать свою слабость в том, в чем он не чувствует своей силы.

Я ДАВНО ЗАМЕТИЛА: люди, которые строги к окружающим, не умеют быть строги к себе.

МНЕ НРАВИТСЯ моя нервозность перед съемками. Джек Леммон сказал: «В тот день, когда я перестану нервничать при виде камеры, я пойму, что мне пора сваливать из бизнеса».

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ правды. Если однажды ты начала ее искать, ты уже никогда не сможешь остановиться.

С ПОМОЩЬЮ Бога и нескольких людей всегда можно сделать чуть больше, чем с помощью Бога.





Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/102223_kim-beysinger

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments