lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

СЕМЬ ПУДОВ ОЧАРОВАНИЯ, НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ

 

280 420
wikipedia.org 
Наталья Крачковская – замечательная, неподражаемая актриса. Такие прекрасные, по-настоящему роскошные женщины вдохновляли известных художников - Рубенса, Кустодиева, Любарова, Брайерс. Говорят, эпоха изобильных телом женщин прошла, но это не правда. Любая женщина и в любую эпоху может быть счастливой, если не боится и не стесняется себя, если свои особенности расценивает как достоинства, а не как недостатки. Жизнь и творчество Натальи Крачковской – прекрасный пример того, как быть в ладу с собой и окружающим миром.

Родилась Наталья 24 ноября 1938 года в семье актрисы Марии Зотовны Фониной и Леонида Белогорцева. Отец был репрессирован, воевал и погиб в Германии. Мама снималась в кино и играла в театре, так что с самого детства девочка была погружена в актерскую жизнь. После войны Наталья некоторое время жила у бабушки в Тбилиси, где и положено было начало ее цветущей фигуре и умению прекрасно готовить.

После школы девушка отнесла документы во ВГИК (конкурс был 256 человек на место) и "про запас" в историко-архивный институт (абитуриенты во все времена боялись пропустить год и не поступить хоть куда-нибудь). Конечно же, она поступила во ВГИК! Но путь Натальи не был усыпан розами – она попала под машину и долгое время восстанавливалась: врачи запретили не то, чтобы учиться, репетировать, – просто на яркий свет смотреть. Но это не сломило неугомонную девушку – едва оправившись от травмы, она стала сниматься в массовках, потом и в эпизодах. Впервые "засветилась" она в роли Веруньки в фильме "Битва в пути".

На сьемках фильма "Половодье" Наталья познакомилась со своим будущим мужем – звукорежиссером Владимиром Крачковским. Вместо первых цветов даме сердца он принес вкусные булочки с творогом и сметаной, чем растрогал девушку до глубины души. Не только к мужскому сердцу путь лежит через желудок – Наталья пришла в восторг от вкусной еды.

Конечно же, не только булочки были важны, было важно взаимопонимание. Девушка была покорена заботой, уважением и красивым ухаживанием Владимира. И стала Крачковской.

Свою первую большую роль - знаменитую мадам Грицацуеву - она получила благодаря мужу. Леонид Гайдай был так очарован Натальей Крачковской, что как-то обмолвился, что хотел бы найти на роль актрису, чтобы она выглядела "как жена Крачковского". На что получил ответ от Владимира: моя жена – актриса, ее и снимайте. Так появилась "знойная женщина, мечта поэта" и если можно спорить о том, какой Остап лучше в разных экранизациях "12 стульев", то идеальная мадам Грицацуева – одна. Это было открытие, новый типаж великолепной толстушки. На сьемках этого же фильма ей впервые пришлось совершать опасные трюки, дублершу найти не удалось, и с тех пор Наталья Крачковская все трюки во всех своих фильмах делала сама.

350 300
wikipedia.org 
Во всю мощь развернулась Наталья Крачковская в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Некоторые из реплик актриса придумала сама – их не было в сценарии, так удачно вжилась она в образ. Во время сьемок фильма Наталья Крачковская заболела и похудела на 20 килограммов. Леонид Гайдай был возмущен "постройневшей" актрисой и отправил ее "восстанавливать фигуру".

После успеха комедий Гайдая предложения посыпались на актрису: в основном она играла комедийные роли и можно смело сказать, что одним своим появлением добавляла изюминку любой картине. Наталья Крачковская не боялась быть смешной, некрасивой, и образы ее подкупают своей естественностью. Свои роскошные размеры актриса носила с достоинством, но если по сюжету героине надо было подпрыгнуть, пробежаться – она подпрыгивала и бежала без малейшего стеснения или смущения. Это ведь игра, и надо играть в со всей душой, не отвлекаясь на такие мелочи, как особенности телосложения.
320 280
wikipedia.org 
Наверное, самым плодотворным периодом творчества актрисы было время сотрудничества с Леонидом Гайдаем. В его комедиях Наталья Крачковская создала целую плеяду характерных женских образов. После смерти Гайдая талантливая актриса украсила ленты Юрия Беленького, Михаила Кокшенова и других. Наталья Крачковская – востребованная театральная актриса. Зрители ее любят, ей восхищаются, а любовь зрителей - это то, что дает актеру энергию и волю к новым свершениям.

С любимым мужем Наталья Крачковская прожила вместе 26 лет. Наверное, во многом благодаря ему, любящему и любимому, актриса стала той самой Крачковской. Прекрасной, цветущей, уверенной в своемобаянии женщиной.

У нее есть сын, который пошел по стопам отца, тоже стал звукорежиссером, и внук. После смерти мужа актриса предпочитала необременительные отношения: поклонников у нее всегда было много.

"Мужчины могут смотреть на кого угодно, но обнимать они хотят полную женщину". Кроме поклонников у Натальи Крачковской всегда было много друзей - еще бы, ведь актриса прекрасно готовит и рада гостям.

У Натальи Крачковской можно поучиться прекрасному оптимизму, несгибаемой воле, любви к себе и страсти к жизни.
 
 
Женя Чикурова
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments