lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ВСПОМИНАЯ ПОЛКОВНИКА МЯУ-ЛЮБИМЦА ИНТЕРНЕТА. КОТ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕССА-2014

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
Вспоминая Полковника Мяу - любимца интернета. Кот книги рекордов Гиннесса-2014.





В феврале 2014 года интернет был безутешен! Популярный кот по кличке Полковник Мяу, который попал в Книгу рекордов Гиннесса-2014 как обладатель самой длинной шерсти в мире (23 см), умер у себя дома в американском городе Лос-Анджелес в возрасте двух лет и трех месяцев.



История Полковника Мяу напоминает сказку о Золушке. Кто-то бросил его на обочине дороги, и животное отправили в приют, где его нашли Энн Мари Эви и Эрик Розарио.



По словам хозяйки, приобретение питомца было импульсивной покупкой. Эви просто не смогла удержаться, когда увидела лохматого кота с мехом, похожим на серую грозовую тучу, и яркими зелеными глазами.



Шерсть кота измеряли три ветеринара. Они пришли к выводу, что Полковнику действительно стоит присудить рекорд. В августе 2013 года статья о нем появилась в издании Книги рекордов Гиннесса. Хозяевам выдали соответствующий сертификат.



Впрочем, по мнению некоторых экспертов, хозяева многих кошек персидской породы могут с таким же успехом претендовать на мировое первенство. В Книге рекордов Гиннесса, с 2014 года появится новая номинация - самая длинная шерсть у домашнего кота, что бросает вызов многим хозяевам кошек.



Уже сейчас владельцы животных могут зарегистрировать своих питомцев, претендующих на подобный рекорд, на официальном сайте Книги.



До своего официального признания кот уже обрел мировую популярность. Необыкновенная пушистость и суровый взгляд, из-за которого кот получил свою кличку, сделали его поклонниками миллионы интернет-пользователей.



У Полковника Мяу есть персональная страница в Facebook, собственный официальный веб-сайт«Colonel Meow», который насчитывает сотни тысяч «лайков» и канал на YouTube, где ролики с участием Полковника набрали больше 2 миллионов просмотров.



Теперь знаменитого кота не стало! Впрочем, хозяева Полковника Мяу довольны даже временным рекордом. По их словам, все фотографии, распространившиеся в Интернете, не были обработаны, и длинная шерсть это не монтаж.



Эви также признаётся, что не использовала никакого геля или мусса для того, чтобы кот казался таким пушистым. Кота просто расчесывали три раза в неделю. Причем, один человек с этим не справлялся, приходилось делать это вдвоем. Когда же Полковник становился грязным, его мыли обычной водой.



По словам Эви, содержать такое животное дома - непросто. Кажется, будто его волосы остаются повсюду. Женщина отмечает, что ей приходится постоянно пылесосить.



В ноябре прошлого года стало известно, что Полковник Мяу в тяжелом состоянии попал в ветеринарную клинику. Исследовав состояние здоровья животного, врачи выявили у него врожденную сердечную недостаточность.



Как сообщила его хозяйка, животное перенесло серьезную операцию… В итоге спасти кота медикам не удалось. Посмотрите ролик памяти легендарному коту.




О кончине кота хозяйка животного сообщила на его персональной странице в Facebook. Женщина отметила, что сообщит подробности, как только горечь потери перестанет быть такой острой.



Многие согласятся со мной, увидеть в природе такого грозного кота, да еще с такой шерстью, - случай редкостный. Внимание книги рекордов Гиннесса - заслуженная. Сейчас увидите фотографии кота Полковника, которые хозяйка продолжает выкладывает на сайт своего любимца.



Похоже у Полковника Мяу в сети появляется замена. Хозяйка начинает (пока скромно) выкладывать фото другого кота. Заметили, - тоже грозный. Достанутся ли ему лавры рекордсмена? Жизнь покажет.


Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments