lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

КУЛЬТОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ: СТАРАЯ ГВАРДИЯ...

 

Сегодня свой день рождения отмечает Александр Масляков, бессменный ведущий КВН – игры, которую уже почти полвека смотрят и любят телезрители. Давайте поздравим его, а заодно вспомним других "ветеранов" телевидения, которые сопровождали нас с самого детства и сегодня продолжают работать в эфире. Знаменитых телеведущих у нас много. Но вот на звание культовых, на мой взгляд, могут претендовать только представители "старой гвардии".

Александр Масляков-старший

Сегодня ему исполняется 73 года. А он все такой же: подтянутый, улыбчивый, веселый и находчивый. Его телевизионная карьера началась полвека назад. Он был ведущим молодежных студенческих передач:"Алло, мы ищем таланты", "А ну-ка, девушки", "Адреса молодых", "А ну-ка, парни" и многих других. А одно время даже вел ворошиловскую передачу "Что? Где? Когда?", более того, он был первым ведущим знаменитой интеллектуальной игры.

Но закрепился именно в КВН. Проходят годы, а Масляков так же органично вписывается в рамки студенческой игры, не давая молодежи переигрывать себя. Да и сам частенько шутит смешнее молодых КВНщиков. Например, в этой игре гораздо интересней слушать шутливую пикировку Нагиева и Маслякова, чем ответы команд.

 

 

 

 

Николай Дроздов

Кто не помнит этот голос! Он прочно засел в нашей голове вместе с музыкой из передачи "В мире животных". Ученый-биолог Дроздов потрясающе вписался в телевизионный формат. Изначально в программе "В мире животных" он принимал участие в качестве научного консультанта, но вскоре стал основным ведущим. Знаменитую передачу он ведет уже почти 40 лет. Дроздов участвовал в огромном количестве экспедиций, неделю прожил на Северном полюсе и получил множество наград за свои исследования.

Дроздов – очень обаятельный внешне добродушный человек. Причем, по словам студентов биофака МГУ, которые сталкивались с ним во время обучения, это не просто видимость – более мягкого и доброго преподавателя на факультете не найти. А еще он – человек с чувством юмора, способный к самоиронии. Например, в конкурсе КВН "СТЭМ со звездой" Дроздов с удовольствием потешается над собственным растиражированным образом.

 



 

 

Владимир Познер

Он родился в Европе, вырос в Америке, а высшее образование получил в СССР. Весьма необычная судьба для советского журналиста в эпоху "железного занавеса", не так ли? Может быть, поэтому в советское время он играл роль мостика между нашей страной и капиталистическим Западом. В Москве он работал в газете, которая выпускалась для граждан США, вел радиопередачи для западной аудитории, посредством спутниковой связи появлялся в американских телешоу, даже был соведущим в программе "Познер и Донахью". А во время перестройки проводил телемосты между советскими и американскими журналистами. В конце 80-х зрители называли его главным тележурналистом страны.

И сегодня спокойный интеллигентный Познер задает неудобные вопросы самым разным собеседникам.

А какие телеведущие нравятся вам?

Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments