lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ... ПОСТ-ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮДМИЛЕ ГУРЧЕНКО

 

Людмила Гурченко

12 ноября Людмиле Гурченко исполнилось бы 79 лет.

Она родилась в 1934 году в Харькове.

В 1958 году окончила ВГИК, курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

В 1956 году на экраны страны вышел фильм "Карнавальная ночь", который сделал Гурченко суперзвездой советского кино.

За ним последовали роли в фильмах: "Девушка с гитарой", "Роман и Франческа", "Гулящая", "Человек ниоткуда", "Укротители велосипедов", "Женитьба Бальзаминова"

В конце 60-х в карьере актрисы наступило некоторое затишье - ей предлагали в основном роли второго плана или эпизоды. Но с выходом в 1974 году фильма "Старые стены" ситуация для Гурченко поменялась.

В своих следующих ролях актриса смогла реализоваться и в музыкально-развлекательном жанре ("Соломенная шляпка", "Небесные ласточки", "Мама"), и в драматическом амплуа ("Двадцать дней без войны", "Пять вечеров", "Сибириада").

Эти работы также принесли актрисе большую любовь зрителей: "Любимая женщина механика Гаврилова", "Вокзал для двоих", "Полеты во сне и наяву", "Рецепт ее молодости", "Аплодисменты, аплодисменты", "Любовь и голуби", "Моя морячка", "Виват, гардемарины" и др.

Что касается личной жизни актрисы, то она была очень бурной и насыщенной. Википедия говорит нам, что Гурченко была замужем 6 раз.

Первый муж —Василий Ордынский, кинорежиссёр. Во втором браке  с историком Борисом Андроникашвиши у нее родилась дочь Мария. Третий муж актрисы — Александр Фадеев, приёмный сын писателя Александра Фадеева. Четвёртый супруг —Иосиф Кобзон. Пятый муж— музыкант и аккомпаниатор актрисы Константин Купервейс. Шестой муж —продюсер  Сергей Сенин.

Несколько фотографий из жизни:

Людмила с родителями

Людмила читает письма поклонников

Гурченко с Кобзоном:

Кадр из эстрадного выступления

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments