lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЗНАМЕНИТОСТИ О РОССИИ

 

Знаменитости о России

Джонни Депп:

"Единственная проблема, которая у меня возникает, когда я приезжаю в Россию, – это нехватка времени, чтобы все почувствовать и везде побывать. У вашей страны большая серьезная история. Мои любимые писатели и поэты жили в России, у вас есть места, которые я очень хочу посмотреть, но не успеваю, потому что команда меня все время тащит по своим важным делам. Я хотел бы приехать сюда еще! Хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, побывать там, где жил Маяковский… Он всегда меня восхищал! Прекрасный, фантастический поэт…"

Дэниел Рэдклифф:

"Когда я был первый раз в вашей стране, в Санкт-Петербурге меня поразил Эрмитаж! Это просто поразительное место. Кажется, нужно учиться два года, чтобы стать его гидом, а если провести около каждого экспоната минуту, то, чтобы обойти все, уйдет двадцать лет! Мне кажется, я там провел часов шесть, но этого, конечно, недостаточно, надо два дня минимум. Еще я был в музее Булгакова. Было очень приятно находиться в месте, где он жил. В следующий свой приезд, надеюсь, мне удастся посетить больше достопримечательностей. Я говорю сейчас не из любезности. Я действительно люблю эту страну, которая дала миру столько прекрасных писателей. Для меня большое удовольствие быть здесь."

 

Боно (U2):

"Что я знаю о России? Не думайте, что я начну говорить про медведей и водку. Я прекрасно знаю, что Россия из себя представляет, и я знаком с русской культурой. Кстати, моя жена Элисон вместе с нашими дочками ходила на балет "Спящая красавица" у вас в Москве. Я считаю, что Россия – это такая же полноценная часть Европы, как и все остальные, даже несмотря на то, что большая ее часть находится в Азии."

Том Парфитт (корреспондент The Guardian):

"Жители России, мне кажется, удивительно терпеливы, выносливы и дружелюбны — если знать их лично. Их поведение на публике я не могу понять до сих пор: почему, например, когда ты здороваешься с продавщицей в магазине, она молчит в ответ? Почему она не дает сдачу в руку, а кладет ее на пластмассовую тарелочку? При этом я уверен, что у себя дома эта продавщица — милейший человек. У ваших людей всегда есть два лица — публичное и для домашних."

Фредерик Бегбедер:

"Вот вы в Петербурге, ночь никак не наступает, и только в шесть утра небо становится немного лиловым. Вы стоите на берегу Невы с незнакомыми людьми. Вдруг кто-то начинает петь, и вы тоже поете, не понимая слов. Возникает ощущение чего-то вечного, которое испытываешь только в России. И только в России и нигде больше - а я объездил весь мир - можно ощутить эту благодать. Это какая-то магическая тайна. Мы, иностранцы, едем в вашу неорганизованную, шумную и совершенно безумную страну, потому что знаем: нас ждет минута блаженства и вечности, волшебная искра, которая непременно вспыхнет. Но за это придется очень дорого заплатить. Я думаю, что Россия - это наркотик. Самый опасный из всех!"

Рэй Брэдбери:

"Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы."

Пол Джаматти:

"Когда мы снимали «Замерзшие души» в Санкт-Петербурге, меня поразил контраст. Перед поездкой в Россию все русские актеры говорили нам, чтобы мы готовились к худшему: адская клоака, полная позора, порока и бандитов. Я был готов закончить жизнь в багажнике ржавой машины, связанный колючей проволокой, но вместо этого вдруг увидел прекрасный город и прекрасных людей."

Рэйф Файнс:

"Работая над картиной «Две женщины» в России, пытался войти в мир Тургенева. Узнал, например, что Тургенев чуть ли не всю свою жизнь провел за границей. Его постоянно критиковали за то, что он недостаточно русский, слишком подвержен влиянию Запада. Мне интересно было узнать все это, хотя напрямую с пьесой «Месяц в деревне» это не связано. Мне кажется, в современной России тоже до сих пор живет противопоставление себя Западу, антагонизм по отношению к нему. Насколько я понял из своих недавних поездок в вашу страну, к тем, кому нравится Запад, отношение до сих пор настороженное. Сидя на кухнях московских квартир, я чувствовал, что это именно так. А однажды я стал свидетелем очень шумного спора между членами одной семьи - на работника Министерства культуры набросилась его племянница по поводу Путина. Так я и понял, что напряжение, существовавшее в России во времена Тургенева, никуда не ушло..."

Леонардо Ди Каприо:

"Я знаю, что, если в России тебя считают «настоящим мужчиной», это серьезный комплимент. Моя бабушка была русской, Смирновой, и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу."

Джонатан Дэвис ("Korn"):

"Мне кажется, врачи везде хорошие. Вот вы живете в России, и все еще живы! Действительно, многие наши друзья, когда узнали, что операцию Брайану (гитарист группы) будут делать в России, говорили: «Вы что, с ума сошли? В России же отвратительная медицина!». Но я считаю, что она не хуже, чем у нас дома, в Америке. Все это пропаганда, которую ведут против России в мире. Я вырос в 1980-х, в период холодной войны. В передачах на MTV постоянно говорили про то, как страшен коммунизм, а Россия - ужасная страна. Но когда я впервые побывал в России, кажется, это было в 2004 году, мы выступали на MTV Awards, мне крышу снесло от того, насколько красивой оказалась эта страна, насколько классные люди в ней проживают. Все это игры политиков, которые не думают о простых людях. Мы же все одинаковые..."

Кевин Костнер:

"Плохие парни из России — очень распространённое клише. Нам хорошо известно, что русские — очень умные ребята. Но ведь сражаться гораздо интереснее против равного тебе соперника, а не против маленького и беззащитного. Россия и Америка — две огромные страны! У нас так много общего! Нам, конечно, нужно держаться вместе. Но в кино без злодеев не обойтись. В американских фильмах это в основном русские или парни с Ближнего Востока. А у вас это, наверное, американцы. Однако лично у меня от поездок в Россию остались исключительно благоприятные воспоминания."

Джуд Лоу:

"В 14 лет я учил русский язык, а позднее брал уроки перед съемками фильма "Враг у ворот". Таким образом у меня сложилось свое представление о России, но находиться здесь намного круче. Это клише – представлять себе Россию заснеженной, с морозами, но мне она понравилась именно такой. Единственное, что невозможно оценить по книгам и фотографиям – это масштаб. Москва оказалась намного более масштабной, чем я ее себе представлял."

Ну и на последок)

Владимир Путин:

"Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России."



Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/101505_znamenitosti-o-rossii

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments