lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

БРЕД ПИТТ И ЕГО РОССИЙСКИЕ ГОЛОСА

 

Вчера в российский кинопрокат вышел новый фильм с ним в главной роли -Ярость (2014). Его любимая актриса - Дайан Уист. Он мог бы стать журналистом, если бы не бросил университет. Ему всегда нравилось делать что-то руками, нежели разглагольствовать или строить неосуществимые планы. Он хотел бы спроектировать музей или даже целый город. Он был вторым в списке претендентов на роль Нео в Матрице (1999). Ему никак не удавалось изобразить английский акцент для съемок в Большом куше (2000) у Гая Ричи, поэтому режиссер дал ему роль ирландского цыгана...

Уильям Брэдли Питт.

Брэд родился 18 декабря 1963 года в городке Шауни (штат Оклахома, США) в семье менеджера по грузоперевозкам и учительницы в местной школе. Он - старший из троих детей Уильяма и Джейн Этта Питтов (у Брэда есть еще младшие брат и сестра). 

 

 

 

В школе будущий актер был активистом - занимался спортом, входил в состав ученического совета, увлекался музыкой и дебатами. А получив аттестат, поступил в университет штата Миссури, где подавал большие надежды как будущий журналист. Увы, практически на финишной прямой Брэд переключил свое внимание на модельный бизнес и актерство (благо небольшой актерский опыт он успел-таки получить) и направился в Калифорнию - покорять "Фабрику грез".

 

 

Естественно, Голливуд не ждал его с распростертыми объятиями - из симпатичных, подающих надежды начинающих актеров выстраивались километровые очереди на прослушивание для самых захудалых сериалов. А жить было на что-то надо. Поэтому параллельно Брэд подрабатывал, как придется, вплоть до зазывалы в костюме огромного цыпленка.

 

 

Но, кто ищет, тот найдет. И сериальные (да и киношные тоже) продюсеры и режиссеры постепенно начали все чаще приглашать его в свои проекты. Отправной точкой кинокарьеры Брэда можно  считать 1987 год и фильм Hunk (1987).

 



 

А после - в год у него выходило порой до пяти проектов. Он достиг статуса звезды после выходаИнтервью с вампиром (1994), где ему довелось сыграть в дуэте с Томом Крузом и юной Кирстен Данст.

 



 

А первую номинацию на "Оскар" как "Лучший актер второго плана" заработал уже в следующем году за роль в фантастической антиутопии Терри Гиллиама 12 обезьян (1995).

 



Он достиг статуса звезды и одного из самых высокооплачиваемых актеров современности. Он женат на одной из самых красивых женщин планеты и является счастливым отцом троих своих детей и трех приемных. Его гонорары за фильм исчисляются цифрами с шестью нулями, а его голос поклонники узнают с первых же секунд. Фильмы с его участием всегда собирают огромную кассу и демонстрируются по всему миру. Но в разных странах он говорит разными голосами... Иногда за ним закрепляется один актер дубляжа, а иногда - несколько. И сегодня вашему вниманию предлагается "взглянуть в лицо" тем, кто "подарил" свой голос мистеру Питту в нашей стране.

Итак...

Одними из первых официальных переводчиков Питта стали Валерий Сторожик и Вячеслав Баранов, озвучившие актера в разных версиях перевода фильма Интервью с вампиром (1994).

  

Далее последовали Легенды осени (1994), где Брэд говорил иже голосом Степана Старчикова.

 

 

 

В 1995 году вышли легендарные 12 обезьян (1995), а у Питта появился голос Всеволода Кузнецова, который будет не раз звучать во многих (в том числе и самых звездных) его фильмах.

 

 

 

В драматическом триллере Собственность дьявола (1997) Брэда озвучивал актер дубляжа Алексей Мясников.

 

 

 

В российской версии культового Бойцовского клуба (1999) Брэд Питт говорит голосом Петра Семака.

 

 

 

В 2001 году на экраны вышел фильм Мексиканец (2001), а актер заговорил голосом Анатолия Белого.

 

 

 

Благодаря драме Вавилон (2006) у актера появился еще один достаточно "постоянный" голос - Юрия Деркача.

 

 

 

В Тарантиновских Бесславных ублюдках (2009) Брэд говорит голосом Владимира Зайцева.

 

 

 

А в одном из последних его проектов - Советнике (2013) - у Брэда голос актера дубляжа Ильи Исаева.

 

 

 

Леокадия Коршуноваledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments