lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ШАРЛОТТА ГЕНСБУР. ВЕЧНАЯ ИГРА В МАСКИ...

 

Через пару дней на экраны страны выйдет новый фильм с ее участием - Самба (2014). Она родилась в  знаменитой семье, но главное, что может сказать о своем детстве, - в нем практически не было места провокационным выходкам, с которыми принято ассоциировать звездные браки. Она не считает себя модницей, умеет играть только саму себя (даже если персонаж достаточно далек от ее естественного состояния). Она постоянно борется с собственной патологической вежливостью, которая иногда очень мешает ей работать, 22 года находится в гражданском браке со своим возлюбленным Иваном Атталем и боится, что Ларс фон Триер больше не пригласит ее к себе в проект...

Шарлотта Люси родилась 21 июля в Лондоне, но большую часть своей жизни провела во Франции. В ее жилах течет настоящий коктейль, среди ингредиентов которого есть и русские корни (родители отца эмигрировали из России во время войны).

 

 

 

 

 

Впрочем, о родителях можно рассказывать отдельно, поскольку оба - личности знаменитые, яркие, даже можно сказать, исторические. Мама Шарлотты Джейн Биркин - актриса, модель, муза... Отец - актер, режиссер, знаменитый шансонье Франции Серж Генсбур... Казалось бы, в таком союзе детство Шарлотты должно было походить на круговорот вечеринок и экстравагантных выходок. Но... "Мама и наряжалась-то только для выхода в свет на официальные мероприятия, - вспоминала Шарлотта в одном из интервью. - А так одевалась просто, скромно. Да и с отцом они не устраивали званых вечеров. В лучшем случае - "прогуливались" по барам". 

 

 

 

 

 

Мама часто брала дочь с собой на съемки, а видя, как процесс увлекает Шарлотту, не раз "подбрасывала" идеи, где можно попытать счастье на кастинге. Но напрямую никогда не вмешивалась в обустройство кинокарьеры дочери - только намекала. В школе девочке было тоже не особенно легко - известная фамилия Генсбур накладывала определенный отпечаток на восприятие Шарлотты окружающими.

 

Ее дебютом стала роль дочери героини Катрин Денёв в фильме Слова и музыка (1984).

 



 

Признание в родной Франции к ней пришло менее чем через два года - Шарлотта была удостоена премии "Сезар" за роль в драме Дерзкая девчонка (1985).

 



 

На международную "арену" актриса вышла и снискала массу положительных отзывов благодаря картине своего дяди - Эндрю Биркина Цементный сад (1992).

 



 

Ее родители развелись, когда ей было 9. Сама же Шарлотта вот уже 22 года живет вместе со своим гражданским мужем и воспитывает их троих детей - с французским режиссером Иваном Атталем, с которым познакомилась на съемках в начале 1990-х.

 

 

Она всегда выбирает роли, отличающиеся от ее собственного характера, но при этом ей удается отобразить в них часть своей души, своих эмоций. Она не модница (ее любимый "наряд" - джинсы, рубашка и сапоги-казаки), никогда не баловалась "запрещенными препаратами" и даже с алкоголем исключительно на "Вы". По ее собственному признанию, она всегда претворяется - настраивается на волну собеседника/режиссера/коллег. Она - иллюстрация выражения "волк в овечьей шкуре"... Однако показать "волка" ей не позволяет природная вежливость...

 

 

Леокадия Коршуноваledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments