lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

МУЛЬТРЕАЛЬНОСТЬ: ПРОТОТИПЫ ДИСНЕЕВСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ

 

Думаю, не я одна придерживаюсь мнения о том, что мультфильмы можно смотреть в любом возрасте. Их огромное количество и разнообразие позволяет каждому выбрать тот, который будет по душе любому человеку в любом настроении. Веселые и грустные, музыкальные и "немые", для детей и взрослых, пластилиновые и нарисованные – выбор поистине огромен! Однако возьму на себя смелость и выделю в самостоятельное направление так называемые диснеевские мультфильмы. "Королевство Дисней" и, правда, прекрасно! Благодаря стараниям легендарного Уолта Диснея на свет явилась плеяда ярких, удивительных, добрых, музыкальных, сказочных историй о добре, любви, доблести, дружбе и взаимовыручке. Герои этих произведений уже давно и прочно вошли в нашу жизнь и теперь живут не только на телеэкранах. Они стали классикой, а о том, чтобы озвучить очередного персонажа, мечтают все знаменитости независимо от "величины". А уж о том, чтобы стать прототипом, даже и мечтать не приходится. Однако же образы мультипликационных звезд очень часто заимствуются у реальных людей, и даже после обработки, персонализации и перерисовки в некоторых из них можно узнать любимых актеров, актрис, певиц и прочих медийных личностей. Как раз о некоторых из них и пойдет речь ниже.

Стервелла Де Виль

Образ злодейки из "101 далматинца" был срисован с американской актрисы Таллулы Бэнкхед. Она была известна своим потрясающим остроумием, хрипловатым голосом, яркой внешностью. Что и говорить, а мульт-прототип получился очень похожим на оригинал: та же сигарета в руке, острый взгляд, чуть вздернутый подбородок и обезоруживающая уверенность в себе. 

 

 

Белоснежка

В 1937 году, а именно тогда был создан мультфильм "Белоснежка и семь гномов", аниматоры еще не могли похвастаться большим опытом отрисовки реалистичных моделей людей. Для решения этой проблемы нанимались "живые модели". В случае с Белоснежкой это была молодая танцовщица Мардж Чемпион. Сначала планировалось использовать лишь движения девушки, но после создания пробных кадров было решено "брать все" вплоть до платья принцессы.

 

 

Капитан Крюк

Ганс Конрид, американский актер середины 20 века, был приглашен на студию исключительно для озвучки персонажа, но стал полным его прототипом.

 

 

Питер Пен

Бобби Дрисколл, которого называли "ребенком Диснея", не только озвучил, но и дал сказочному мальчику Питеру свою внешность, манеры и частично характер. Бобби в своем столь юном возрасте мог сыграть также роли Тома Сойера и Робина Гуда, однако фортуна, по всей видимости, была против реализации задуманного в жизнь. 

 

 

Малефисента

Последним на данный момент лицом Малефисенты стала Анджелина Джоли, а вот первой былаЭлеонор Одли. Американская актриса понравилась аниматорам своей холодностью и величественностью, и было решено, что волшебница будет наделена качествами этой знаменитой женщины.

 

 

Стервятники

Озвучкой грифов-стервятников из мультфильма "Книга Джунглей" занимались легендарные "Битлы". Однако многие зрители сошлись во мнении, что заимствованы были не только голоса, но и внешность, особенно – характерные музыкантам прически.

 

 

А у вас есть любимый диснеевский персонаж?

Екатерина Иваненко, специально для iledebeaute.ru 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments