lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕСЫ "ДОН СЕЗАР ДЕ БАЗАН"

Автор - Бахыт_Светлана. Это цитата этого сообщения
Дон Сезар де Базан

Дон Сезар де Базан (1989) DVDRip " Городской совет BoardTown.ruДействие фильма происходит в Испании в XVIII веке. Обедневший дворянин дон Сезар де Базан, граф де Гарофа (Михаил Боярский) – поэт-вольнодумец, нарушивший королевский указ. За участие в дуэли он был приговорён к смертной казни. Первый министр дон Хосе (Игорь Дмитриев) соглашается заменить позорное повешение более благородным расстрелом, но в ответ просит графа об ответной услуге: дон Сезар должен жениться на незнакомке, чтобы передать ей свой титул.

Дон Сезар де Базан - Дом кино
Невестой оказывается очаровательная уличная танцовщица Маритана (Анна Самохина), на которую положил глаз сам король Испании Карлос II (Юрий Богатырёв). Первый министр, зная о страсти монарха, решил сделать безродную цыганку графиней, чтобы представить её королю как знатную даму и таким образом увеличить своё влияние на Карлоса II.
Дон Сезар де Базан (1989) DVDRip " Torrent-shara.com - Открытый торрент трекер
Но всё идёт не по плану: один из друзей дона Сезара подменяет патроны в солдатских ружьях на холостые. Граф остаётся жив и теперь намерен найти свою супругу, имени которой он не знает. Во время венчания невеста была в плотной мантилье, чтобы никто, включая жениха, не видел её лица. В свою очередь Маритану тоже мучает желание найти человека, с которым связала её судьба.
Дон Сезар де Базан (1989)
Картина «Дон Сезар де Базан» стала последней работой Юрия Богатырёва. 1 февраля 1989 года он скончался от анафилактического шока, и фильм вышел уже после смерти актёра.
Юрий Богатырёв
Этот мюзикл был снят советским режиссёром и сценаристом Яном Фридом (настоящее имя Яков Борухович Фридланд). Он прославился главным образом благодаря своим музыкальным комедиям: «Собака на сене» (1977), «Летучая мышь» (1979), «Тартюф» (1992) и другие. Он же совместно с Юлием Дунским занимался адаптацией сценария на базе оперы «Дон Сезар де Базан».
Дон Сезар де Базан
На главную роль в фильме был приглашён советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР Михаил Боярский. Он известен по картинам «Д'Артаньян и три мушкетёра» (1979), «Собака на сене» (1977), «Узник замка Иф» (1988) и «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). Партнёршей Боярского по фильму «Дон Сезар де Базан» стала молодая актриса Анна Самохина. Для 26-летней Анны эта картина стала второй работой в кино – в 1988 году она дебютировала в роли Мерседес в «Узнике замка Иф». Кроме того, в фильме снялись многие известные советские и российские актёры: Игорь Дмитриев,  Юрий Богатырёв, Михаил Светин, Виктория Горшенина, Наталья Лапина, Андрей Краско и другие.
Дон Сезар де Базан (1989)
Музыку к фильму «Дон Сезар де Базан» написал известный советский и российский композитор Геннадий Гладков. На его счету песни к таким популярнейшим советским фильмам, как «Формула любви» (1984), «Джентльмены удачи» (1971), «Обыкновенное чудо» (1978), «Благочестивая Марта» (1980). Кроме того, он является автором музыки к замечательным мультфильмам «Как львёнок и черепаха пели песню» (1974), «Бременские музыканты» (1969), «По следам бременских музыкантов» (1973) и многим другим. 





Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments