lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЛИЛИ ИВАНОВА

 

Лили Иванова

Лили Иванова









Лили Иванова родилась в небольшом болгарском городе Кубрат в 1939-ом году. С детства пела, и играла на аккордеоне. Окончила медицинский техникум в городе Варна. Работала медсестрой в родном городе. Ее первым мужем был доктор из местной больницы. В 1963-ем году вышел первый хит Лили. 1966 год - начало восхождения певицы на музыкальный Олимп. Ее первая награда - "Золотой ключ", завоеванная в этом году. Первая пластинка Лили Ивановой издана в Румынии. Потом было много наград, много хитов, много народной любви.

Лили никогда не распространяется о своей личной жизни. У нее три официальных брака, и два неофициальных. Старшая сестра Магда. Двое внучатых племянников, которых она очень любит, и считает носителями своего таланта. В 2002-ом году Лили снялась для первого номера журнала Playboy в Болгарии. 

Лили Иванова дает только одно интервью в год. Фигуру и тонус поддерживает гимнастикой, строгой диетой без сахара, сном. Готовит на месяц май большой концерт. Стальная женщина.

Обновлено 15/01/14 20:57:







Я пропустила факт, что большинство читателей на Сплетника - молодые люди, для которых имя Лили Ивановой незнакомо. Зато если Вы спросите Ваших родителей про нее, уверенна, услышите только хорошие отзывы.

    Лили Иванова переезжает в Софию в 1961-ом году. Тогда она решает серьезно посвятить себя музыке. Ее первыми учителями вокала были Ирина Чмыхова /тогда звезда болгарской эстрады, дочь русских эмигрантов-белогвардейцев/ и русский пианист Евгений Комаров. В 1962-ом году Лили начинает выступать с оркестром "Мелодии" и Емилом Димитровым /автором песни "Арлекино"/. Тогда ее репертуар составлен из песен Кони Франсис, Риты Павоне, Эллы Фицджеральд, Далиды и других мировых звезд. В 1965-ом году состоялось первые гастроли певицы в СССР. На конкурсе в Братиславе в 1966-ом году Лили Иванова с песней "Адажио" побеждает фаворита жури Карела Готта, и ей вручают три награды "Золотой ключ". На следующий день ее приглашают представить свою песню в Будапеште, на Центральном венгерском телевидении. В 1967-ом она поет на Кубе, в 1968-ом - очередная большая поездка  по Советскому Союзу, которая включает Москву, Ленинград, Киев, Ригу, Алма-Аты, Новосибирск. Принимает участие совместно с Бисером Кировым на девятом Фестивале молодежи и студентов в Барселоне, где они получают очередные награды.

   В 1970-ом Лили Иванова приглашена, и выступает в Бразилии, на стадионе "Мара Казиньо" в Рио де Жанейро перед 30 000 зрителей. Публика крайне невоздержанная - кричит, ест, пьет, даже дерется. Но когда Лили запевает свою песню "Реквием", все умолкают. В том же году у певицы турне в Японии. В 1973-ем Лили Иванова поет в Чили, на стадионе "Виня дель Мар" перед 25 000-ами зрителей. В первый вечер публика пытается прогнать певицу со сцены криками:"Убирайся, коммунистическая с...а!". Но Лили запевает, при чем на испанском, публика умолкает, и в конце выступления ее провожают бурными аплодисментами. В том же 1973-ем певица  принимает участие на конкурсе "Гран при" в Париже, где получает высший приз. На конкурсе "Золотой Орфей" в 1974-ом Лили знакомится с Хулио Эглесиасом, и они до сих пор большие друзья. Самые популярные песни исполнительницы тех лет :"Обичам те"- Люблю тебя, "Щурче" - Кузнечик, "Стари мой приятелю" - Давний мой друг, "Танго", "Животът ни събира, животът ни разделя" - "Жизнь нас сводит, она же и разводит.

Если Вам интересно, то отдельно напишу про "немецкий период" Лили Ивановой в 80-х, и ее творчестве,



и концертах после перемен.

 

Текст klery

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments