lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ПЛАТЬЯ И ЮБКИ-МАКСИ- РЕТРО И СОВРЕМЕННОСТЬ

 Нынешнее лето удивило обилием дам на улицах, одетых в юбки и платья-макси. Наконец-то женщины вспомнили о такой одежде! Но, увы, хотя дизайнеры и говорят, что макси идет всем, на самом деле это не так. И виной тому несколько обстоятельств: самое главное пожалуй то, что женщины разучились носить правильно платья и юбки такой длины вообще. Длиная одежда меняет очень сильно облик и фигуру, и потому довольно нелепо смотрится длинная юбка, подметающая мостовую, на марширующей огромными шагами женщине со спортивной сумкой через плечо. Или же другой пример: модная в сезоне юбка с поперечными вставками-оборками на фигуре дамы с габаритами, простите, слонопотама, делающая бедную даму еще шире и необъятнее. Как говорится, все хорошо в меру и в соответствии с определенными правилами.

Виктор Шрамм Примерка
Длинные юбки и платья - это воспоминание о старом добром ретро. Очень элегантна в этом отношении Викторианская эпоха, время которой пришлось на конец XIX - начало ХХ века. Это время особого стиля в одежде, время любования женщиной и ее красотой. Модельеры того времени умели подчеркнуть с помощью костюмов достоинства фигуры и скрыть ее недостатки, умели "подать" женщину миру и заставить мир ею восхищаться...



Джованни Болдини Черный пояс и портрет миссис Ховард Джонсон 1905-1906

Маргарет Райне Юбка с оборками 1911

Чарлз Гирон Дама в черном 1885

Эдмон Луи Дюпен Эленгантная леди на прогулке с борзыми 1867

Пауль Мореа Элегантный зонтик

Альфред Стивенс В тени

Но что же делать нам, чтобы хотя бы немного стать такими же элегантными, как эти дамы-ретро? Как правильно подобрать себе и с чем носить юбки-макси и платья-макси? Несколько советов на эту тему дает материал из статьи Платья-макси – еще один тренд этого лета. Правила ношения.


  • Убедитесь, что вы выбрали платье правильной длины. Платья-макси могут носить и высокие девушки, и не очень, главное – чтобы подол платья не был слишком длинным – это сделает вас короче.
  • Если вы беспокоитесь о небольшом животике – для вас подойдут модели с завышенной талией. Избегайте платьев, которые будто присборены на талии – это сделает вас больше.
  • Если вы ищете универсальное платье – выберите черное или темное платье-макси, которое хорошо скроено. Оно идеально пойдет и на день, и на вечер.
  • Если вы ищете платье-макси с принтом, выбирайте узор, подходящий вашей фигуре. Если вы барышня миниатюрная – выбирайте мелкий узор, если вы имеете пышные формы – выбирайте рисунок покрупнее.
  • Прекрасным дополнением к вашему образу будет джемпер или кардиган, подобранный в тон. Выбор короткой куртки также сможет прибавить вам роста.
  • Что касается обуви – наденьте туфли с открытым носом или легкие сандалии. Если вы хотите сделать ваш образ более праздничным – вам подойдут туфли с кожаными перемычками на каблуках.Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments