lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

СТИВ КЭРЕЛЛ: ОБРАЗОВАНИЕ-КОМИК

 

9 октября в российских кинотеатрах стартовала новая комедия - Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (2014) - с целой плеядой звезд, среди которых у него - главная роль. Он неплохо играл в лакросс и до сих пор остается верен любимому хоккею (даже играет в любительской сборной в своем городе). Он собирался стать юристом, но не смог ответить на вопрос "Почему?" и ушел в комики. Несмотря на очевидный комедийный талант, он совершенно не сыплет шутками в обычной жизни и не заполняет помещение "своим чувством юмор", заходя в комнату...

Стивен Джон Кэрелл.

Он родился 16 августа 1962 года в штате Массачусетс (США) в семье санитарки психиатрической клиники и инженера-электрика. Он был младшим из четырех братьев, а в крови своей имеет коктейль из немецкой, итальянской и польской крови. Согласно записям миграционной службы, его дед по отцовской линии прибыл в США из Италии и носил фамилию Кароселли, но... Она оказалась слишком "длинной" и "сложной" для американского восприятия, и ее сократили до Кэрелл.

 

 

 

 

Сперва Стив посещал частную школу для мальчиков в родном Конкорде, но позже перешел в "смешанную". А ближе к окончанию начал задумываться о высшем образовании и видел себя юристом. Казус, определивший его судьбу, случился во время заполнения анкеты для поступления в вуз. Дойдя до вопроса "Почему вы хотите стать адвокатом?", Стив запнулся... И не смог объяснить свое желание реализоваться в этой профессии даже самому себе: Зарабатывать кучу денег, засуживая людей? Иметь престижный пункт в резюме? Знать, что тебя все ненавидят? В общем, его юридическая карьера закончилась быстро, даже толком не начавшись (хотя университетское образование он все-таки получил).

 

 

 

Далее его путь лежал в Чикаго, где он учился комедийной импровизации в театральной труппе The Second City. Тогда ему чаще всего доводилось быть дублером. Самостоятельных ролей было немного. 

 

 

Его дебютом, разумеется, стала тоже комедия - Кудряшка Сью (1991) - с Джеймсом Белуши в главной роли.

 



 

А после нее более 10 лет Стив провел на телевидении, снимаясь в разных по степени успешности ситкомах. Следующим своим появлением в кино он обязан фильму Брюс всемогущий (2003).

 



На премьеру Стив шел будучи уверенным, что его сцену вырезали. Но - нет... И это стало для него приятным сюрпризом. А заодно - и и стимулом запустить новый сезон не очень успешного сериала Офис, в котором Стив снимался до "Брюса..." и производство которого было приостановлено в связи с низкими рейтингами. После выхода Брюса всемогущего (2003) и его знаменитой сцены словесной абракадабры героя Стива в прямом эфире Офис (2005-2011) побил все рекорды просмотров, а самому Стиву принес "Золотой глобус" и многочисленные номинации на "Эмми".

 



 

Стив уверен, что его комедийный талант - это упорная работа. Он не только снимается, но и озвучивает мультфильмы. В жизни он отнюдь не такой смешной и предпочитает вести спокойную семейную жизнь вдали от тусовок и журналистов. Он женат на своей коллеге по Офису (2005), Нэнси Уоллс, и они вместе воспитывают двоих детей. Стив уверен, чтобы комедия получилась, нужно вести себя в кадре так, словно ты забыл, что это должно быть смешно. Самое смешное иногда - это естественная реакция на нестандартную ситуацию...

Леокадия Коршунова,  iledebeaute.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments