lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

АНДРЕ РЬЁ ОТМЕЧАЕТ 65-ЛЕТИЕ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАЛЬС!

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
«Король вальса» Андре Рьё отмечает 65 лет. Поздравляем!



Андре Леон Мари Николя Рьё (André Léon Marie Nicolas Rieu) первого октября 2014 года отметил 65-й День рождения. Нидерландского дирижёра и скрипача называют в прессе «Королём вальса» вслед за Иоганном Штраусом-сыном.



Андре Рьё сделал многое для популяризации классической музыки, познакомив людей всего мира с волшебством вальса. Вместе со своим оркестром «Johann Strauss Orchestra», Андре Рье записал несколько золотых и платиновых альбомов.



Сам голландец неизменно обаятелен и харизматичен, очевидно, что он получает удовольствие от общения с публикой. Разве слова могут описать прекрасного музыканта… Смотрим и слушаем. Вальс Штрауса «Прекрасный Голубой Дунай»




Немного о музыканте:

Талант в будущем маэстро проявился в пять лет, поэтому сначала Андре начал учебу в Льеже, а продолжил в Маастрихте. Брюссельскую консерваторию он окончил в 1978 году.



Неизвестный Андре Рьё сначала выступал в Лимбургском симфоническом оркестре, затем нидерландский скрипач создал свой собственный коллектив - Маастрихтский салонный оркестр, состоявший буквально из нескольких музыкантов. С ними Рьё выступал в голландских домах престарелых, исполняя венские вальсы.



В 1987 г. под руководством Андре Рьё возник «Оркестр Иоганна Штрауса», первоначально включавший 12 исполнителей. Коллектив существует и сегодня, однако численность разрослась до 60 человек.



С этим коллективом скрипач объездил весь мир и выпускал альбомы по 7 единиц в год. По приводимым данным, альбомы оркестра были распроданы во всем мире в тираже около 30 млн. экземпляров.



Мировое турне оркестра охватывает пять континентов. Поскольку концерты Андре Рьё посещает более 700 тыс. зрителей, он вместе с оркестром вошел в ТОП -10 крупнейших мировых турне.




Кому посчастливилось присутствовать на этом празднике волшебной музыки, отмечают талант маэстро и как музыканта, и как дирижера, и как великолепного конферансье. Он охотно шутит, смеется вместе со зрителями, исполняет их многочисленные музыкальные заявки.



Ничто не может сравниться с его живыми выступлениями. Энергия Рьё и дружелюбный настрой увлекает всех зрителей в мир красоты музыки. Многотысячный зал всегда стоя аплодирует маэстро. Некоторые не сдерживают слезы радости, долго не отпуская Андре и его оркестр со сцены. Ну, а виртуозная игра Андре Рьё на знаменитой скрипке никого не может оставить равнодушным.



Сейчас вы посмотрите ролик, в котором Андре Рьё со своим оркестром исполняют вальс «And The Waltz Goes On», написанным знаменитым актером Энтони Хопкинсом (представлять не надо, достаточно вспомнить «Молчание ягнят» и «Знакомьтесь, Джо Блэк»). Мало кто знает, что до того, как стать звездой Голливуда, Энтони Хопкинс был композитором и музыкантом.



Полвека назад актер написал музыкальное произведение, но услышать его миру довелось только сейчас. Хопкинс 50 лет искал того, кто превратит написанные им ноты в мелодию. И наконец это случилось. Вальс прозвучал в Вене в исполнении «Короля вальса» - голландского скрипача Андре Рьё.



Операторам удалось запечатлеть реакцию Хопкинса на собственную музыку, о которой знали только его самые близкие родственники и друзья. Наверняка, так выглядит самый счастливый человек на свете, пришли к выводу поклонники актера.




Хочу порадовать вас новым видео Маэстро. Только вчера получила по подписке. Знаете, конечно, что американский актер Джон Клуни (многие женщины вздыхают по нему) женился.



Сначала Клуни планировал провести все это у себя на альпийской вилле, но потом выбрал все же Венецию. Из-за такого события городские власти даже издали специальный декрет, который в день бракосочетания актера ограничивал движение в центре по Большому каналу, чтобы не нарушать права молодоженов на частную жизнь.



Среди приглашенных был и Андре Рьё. Посмотрите свадебную прогулку по каналам Венеции, представленную музыкантом. Надеюсь, вам приятно, что вы первыми смотрите это видио.




Вернемся к нашему юбиляру и его творчеству. На концертах Андре Рьё всегда царит какая-то особая атмосфера единения с музыкой - Штраус, Моцарт, Шостакович, Кальман и популярные мелодии разных народов, от всего получаешь удовольствие. Настоящее шоу! Предлагаю вашему вниманию плейлист из 10 роликов, собранный мною на YouTube. Прекрасного настроения!




Уже не знаю сколько раз прослушала, но не могу оторваться! Есть множество подобных концертных записей, но далеко не все из них такой атмосферы, такой энергетической заряженности...



Сам скрипач говорит: «…Мы на сцене не для того, чтобы показать, какие мы хорошие. Мы на сцене для того, чтобы люди прекрасно провели время. Это звучит, как клише, но я знаю, что это правда».


Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments