lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

В ДАЛЬНЕЙ ВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НЕ ОКУПИТСЯ ДЛЯ ЗАПАДА

Автор - Cayetana_de_Alba. Это цитата этого сообщения
В дальней временной перспективе ослабление Владимира Путина не окупится для Запада

unnamed (496x400, 53Kb)
Польский текст статьи "W dłuższej perspektywie osłabianie Władimira Putina się Zachodowi nie opłaca" был опубликован 19 сентября 2014 г. здесь. Автор статьи — КРАКАУЭР (KRAKAUER), перевод vladkharitonov.

Хватит слушать глупости о второй холодной войне, о новом Сталине, сатане севера и обо всем том зле, которое сжимает мир стальными щупальцами, вылезающими из труб Газпрома! СМИ главного течения на западе слегка притормозили со своей преимущественно идиотской риторикой, насыщенной русофобией и ненавистью к президенту Российской Федерации господину Владимиру Путину. Большое замешательство вызвало признание парламентом Украины боевиков сепаратистских республик на востоке страны народной милицией, что сильно противоречит прежней риторике об антитеррористической операции и всему тому океану лжи, который был вылит на этих мужественных защитников своей Родины, Малороссии. Во всяком случае часть западных СМИ и комментаторов испытывает серьезную проблему с поиском своего места в новой ситуации. Кроме того, постепенно начинают осознавать — особенно политики — как сильно нам нужна Россия и добрососедские отношения с нею, особенно в области стратегического торгового партнерства. С ним все было хорошо до момента введения западными странами идиотских и никому не нужных санкций, из-за которых страдают как западные финансовые учреждения, так и крупные русские фирмы, которые имеют в перспективе проблемы с оборотными средствами.

И в самом деле, нужно обладать исключительно сильным непониманием международных вопросов, чтобы даже при полном отсутствии осознания того, чем является Россия и как велик ее потенциал, целенаправленно ослаблять Владимира Путина или содействовать этому, потому что к этому, в сущности, сводятся долговременные последствия упомянутых санкций и другой антироссийской деятельности.

То, как коварен и по-человечески непорядочен в некоторых своих поступках Запад, было видно уже во время Олимпиады в Сочи, где любой ценой и различными способами все подвергалось критике, чтобы доказать утверждение, что Сочи — это город, построенный из гипсокартона, а в кранах там водятся тараканы. Никто или почти никто не соизволил упомянуть хотя бы словом о том, каким гигантским модернизационным проектом, мобилизующим усилия многих секторов российской экономики, и просто шедевром самоорганизации был этот громадный успех, не говоря уже о том факте, как трудно найти желающих истратить столько денег, сколько требует проведение Олимпиады, взамен за чистую неблагодарность.

В настоящее время мы имеем дело с настоящим вредительством. Владимир Путин обвиняется во всем зле мира, говорят даже о лишении России права на организацию чемпионата мира по футболу, разумеется, без какого-либо обоснования, потому что не требуется ничего обосновывать, ведь известно же, что господин Владимир Путин — это зло. С такой кампанией подлости и лжи, как в настоящее время, мы не имели дела со времени завершения деятельности доктора Йозефа Геббельса, именно он является настоящим учителем доминирующего большинства современных западных журналистов и политических комментаторов. Логические схемы публикуемых сообщений, как две капли воды, похожи на то, что было во времена их "учителя", только слова заменены: вместо "евреи", "славяне" и т.д., говорят "Путин" и "Россия". Кроме этого, между риторикой части агрессивных западных СМИ и шедеврами фашистской пропаганды нет совершенно никакой разницы. Пожалуйста, не возмущайтесь сравнениями с гитлеровской пропагандой, это классика на любом факультете журналистики и социальной коммуникации!

Но что удивительно, во всем этом бешеном лае даже в прагматичной Германии не оказалось осмысленного стратегического восприятия фундаментальных проблем, потому что независимо от того, правит ли Россией господин Путин или кто-то другой, мы ВСЕГДА будем ее соседями. Мы не изменим этот факт хотя бы по той причине, что "Ракетные Войска Стратегического Назначения Российской Федерации" в состоянии убедить очень быстро и смертельно действенно ЛЮБОГО агрессора в том, что его присутствие нежелательно на территории Федерации и/или территории ее союзника и ничего с этим при теперешнем состоянии развития техники мы не можем поделать.

Сегодня в России порядок, Россия способна защитить основы своего могущества и нет на международной арене государства, равного ей в отношении военной силы. Все это достигнуто усилиями русских под руководством именно господина Владимира Путина. Но это, видимо, настолько мешает некоторым на Западе, что они готовы при помощи Украины поджечь Россию, чтобы эта страна погрузилась в хаос переходных состояний.

Пока это не удалось, так как даже власти Украины отдают себе отчет в том, что в какой-то момент свобода убийства их русскоязычных сограждан в конце концов может быть признана в Кремле, скажем так, "неспортивным" поведением и в результате вызовет, так сказать, "неприятные" последствия.

Западные заказчики этих злобных убийц имеют перед собой уже только одну цель — личность господина президента Владимира Путина, на которого они будут нападать изо всех сил, пока не осознают, что если вдруг его не окажется, то они внезапно встанут перед серьезной проблемой, из которой, возможно не будет выхода, а "Ракетные Войска Стратегического Назначения Российской Федерации" просто любят положение, когда имеется единственный главнокомандующий. Печальным окажется для мира день, если этим превосходным солдатам однажды придется решать, какого командующего им слушать.

Но не рассматривая этот крайний случай, признаем, что благодаря прекрасному сотрудничеству с Владимиром Путиным и его пониманию партнерства с Западом, было возможно прекрасное развитие экономических отношений. Разве Запад, стремясь сегодня любой ценой ослабить его положение и злобно раздражая Россию, ведет себя адекватно, учитывая все те блага, которые он получил за предыдущие годы? Происходит нечто небывалое, не поддающееся однозначному пониманию. Во-первых, кому то персонально господин Путин мешает, а, во-вторых, по неизвестным причинам решено продолжать гнобить и преследовать Россию, даже после того, как исчез украинский претекст.

У нас будет абстрактно-комическая ситуация, когда украинцы будут заниматься бизнесом с Россией, а европейцы — нет, поскольку их бездарные правительства решили разработать набор санкций, направленных против наиболее влиятельных людей Российской Федерации, вина которых вообще-то состоит только в том, что они выполняют поручения своего президента.

Если кое-кому на Западе кажется, что своими глупыми действиями они вызовут отказ российского народа поддерживать своего президента, то он не только безответственен, но и крайне наивен. Русские в своей истории уже столько вытерпели и видели такие трагедии, что именно стабильность и безопасность, являющиеся сегодня синонимом слова Россия, рассматриваются ими в качестве фундаментальных ценностей. Запад своей ложью и обманом пытается ослабить Федерацию, чтобы она не могла, как планировалось, воспользоваться богатствами Арктики или в соответствии с планом развить и углубить евразийское сотрудничество. Этим можно только оттолкнуть Россию. В конце концов, когда западные руководители одумаются и признают отношения с Россией нормализованными, то опять же Владимиру Путину придется решать задачу убеждения русских, что стоит сотрудничать с Западом, так как богатства Арктики, может быть, лучше оставить для будущих поколений. Зачем продавать это все Западу, если русский газ ему кажется таким "вонючим"?

Запад, стремясь ослабить позицию господина Владимира Путина, президента Российский Федерации, рубит сук, на котором сам сидит. Речь даже не идет о том, что следующим российским руководителем, может стать, например, господин Жириновский. Хотя это само по себе было бы чем-то страшным. Настоящей проблемой является сумма неиспользованных возможностей, а не сумма всех страхов. К сожалению, Запад не объективен в своих суждениях о России, существует серьезный риск, что многие западные руководители находятся на этапе веры в собственную пропаганду и видят образ России, который ими самими создан, чтобы бояться Россию, желать России и Россию ненавидеть. Такое сочетание противоречивых взглядов является симптомом психического заболевания. К сожалению, уже невозможно исключить того, что при увлечении богатых людей на Западе наркотиками и другими стимуляторами, возможен любой уровень безумия. Нет никаких границ, кроме отрезвляющего вида "игрушек", с которыми ловко управляются солдаты "Ракетных Войск Стратегического Назначения Российской Федерации", прекрасно знающие, как фамилия человека, которого российский народ облек своим доверием! Невозможно нарушить связи между этими тремя элементами: свободными людьми, составляющими свободную нацию, их элитой и руководителем. Во всяком случае враги России пока не знают, как это сделать.

Самое главное — никакое ослабление авторитета господина Путина Западу не окупится, это действие по своей сути является контрпродуктивным, в основном, потому, что если президент Путин однажды вечером решит, что позиция Запада правильна, и попросит убежища на острове Святой Елены (как Наполеон), то Запад через несколько дней обратится к нему за помощью, потому что не сможет никого предложить России, кто бы гарантировал, что русский хаос не окажется опаснее русского порядка. Это точно такой же механизм, как используемый сегодня на Украине, которой Запад уже ничего не способен предложить, кроме плана отказа от удобств и самоограничения, или, возможно, оружия, благодаря которому бандиты, лояльные новым властям, будут убивать патриотов, возвращающихся с фронта, чтобы они не бунтовали против старого-нового порядка.

Текст на польском языке предоставлен на условиях лицензии Creative Commons Uznanie autorstwa-Na tych samych warunkach 3.0 Polska

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments