lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ИГРАЯ С ЖИЗНЬЮ. МЕЧТЫ ЛАЙЗЫ МИНЕЛЛИ

 


musical.cz 
Конец февраля и март - время тех, кто родился под знаком Рыб. Рыбы подчиняются водной стихии, а значит, все, что меняется, что хранится и передается - совсем как вода, - имеет прямое отношение к людям, родившимся под этим знаком. Женщины вообще существа по природе своей очень восприимчивые, а родившиеся под покровительством Рыб и подавно. Именно поэтому среди представительниц этого знака так много актрис, певиц, ибо лучшие качества Рыб - это стремление к идеальности, духовности, чувству прекрасного, искусству, красоте. Одна из представительниц этого знака, легендарная Лайза Минелли, яркий тому пример.

Что повлияло на актрису и певицу больше -зодиакальная принадлежность, нервное детство в богемной среде (мать Минелли - Джуди Гарленд, отец - режиссер Винсенте Минелли), время, в которое она родилась, или что-то еще - но все мы знаем ее как чувствительную женщину-ребенка, с глазами "клоуна с разбитым сердцем". Изящные руки, экстравагантные наряды, неизменная короткая стрижка всякий раз с новыми деталями и дополнениями - вот узнаваемый образ Лайзы Минелли. Творческие задатки и порывы давали о себе знать еще в самом детстве - но то мать попадала в наркотическую клинику, то развод родителей сказывался - Минелли "не отпускала" слава родителей, дурная в том числе. По-настоящему известной Лайза стала после выхода фильма "Кабаре" в 1972 году. Вот где проявились все ее таланты, столь свойственные ее знаку зодиака. Она играла певичку из кабаре начала века - со всеми признаками времени: глубоко посаженные глаза, выразительный макияж, перья на шляпках, элегантные платья, ощущение жизни "на грани". Декаданс, царящий в тот период (первая треть ХХ в.), нашел свое максимальное отображение в душе Лайзы Минелли - женщины-ребенка, постоянно балансирующего, опасно играющего, заигрывающего с жизнью, судьбой и смертью. Это кино стало культовым…
Рыбы любят тайны, мир загадок, двусмысленностей, масок, снов, грез. Часто - при несовпадении задуманного в мечтах с реальностью - у Рыб возникает разочарование, грусть, метания от радости и восторга к тихой печали.

Ndr 
Женщины-Рыбы часто, под влиянием своих эмоций и почти инфантильного взгляда на жизнь, подпадают под влияние партнеров властных, ведущих, способных добиваться, покорять и управлять. Очень многих мужчин привлекает в дамах-Рыбах как раз эта сосредоточенность на игре, флирте, тайнах, нежной мечтательности. Лайза Минелли известна не только своим талантом, но и многочисленными романами - чаще с несчастливым концом. Способность мечтать в реальной жизни оборачивается постоянным разочарованием, ошибками - каждый раз женщине-Рыбе видится, что "это он". Поэтому к отрицательным аспектам знака Рыб относятся все "минусы" увлеченности искусством, романтикой и духовностью. Это ревность, жажда славы, неудовлетворенность полученными результатами, капризы, депрессии, болезненная реакция на происходящее. Не удалось избежать этого и Лайзе Минелли. Романы с Михаилом Барышниковым, Робертом де Ниро, последний, вновь неудавшийся, брак с Дэвидом Гестом - яркие примеры восприимчивости дамы-Рыбы. Пожалуй, лишь другая знаменитая Рыба, Элизабет Тейлор, может посоперничать с Минелли по числу увлеченностей, романов, браков и перепадов в звездной карьере.
Не стоит думать, что женщина, родившаяся под знаком Рыб, это всегда тонкая слабая натура, подверженная эмоциям. Часто характер этих женщин очень неоднозначен. Иногда, в результате жизненных перипетий, романов, карьерных взлетов и падений, у них открываются неожиданные ресурсы, возможности, стремления.

Apollo 
К знаменитым дамам-Рыбам относятся и Нина Хаген, Орнелла Мути, Жюльетт Бинош, Шэрон Стоун - этих женщин не назовешь слабыми. Способность поменять, совершенно неожиданно, курс, направление, дело - их отличительная черта. Та же Нина Хаген, к слову, после многолетней славы панк-певицы, стала исполнять индийские мантры, до того успешно и талантливо, что и сама, кажется, удивилась.

Минелли больше ни разу не удалось повторить успех "Кабаре" или хотя бы приблизиться к нему. Судя по всему, все ее силы уходили на любовь и общение с богемными друзьями. Но, учитывая особенности Рыб, перепады в их чувствах и настроениях и неистребимую любовь к красоте, - кто знает, что Лайза Минелли нам еще готовит?.
 
.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments