lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ВСПОМИНАЯ ГРЕТУ ГАРБО. НОВЫЙ КЛИП ИГОРЯ КРУТОГО

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
«Вспоминая Грету Гарбо». Новый клип Игоря Крутого



За годы существования кинематографа его небосклон озарялся сотнями звезд. Большинство из них гасло тотчас после появления. Десятки с превеликими трудностями «закреплялись» на нем. И лишь единицы, продолжают нас озарять своим сиянием даже спустя семь десятилетий после ухода с экрана.



Наша сегодняшняя героиня бросила кино на самом пике карьеры: в 36 лет. И исчезла, сбежала из этого мира, став для всех окружающих фантомом. Но тот, кто хоть однажды видел ее на экране, на всю жизнь заразился этой сладостной «отравой» по имени

Грета Гарбо.

***


Игорь Крутой и Илзе Лиепа в новом клипе
«Вспоминая Грету Гарбо».




Что же заставило актрису навсегда порвать с волшебным миром Голливуда, с лучами славы, массой поклонников, баснословными гонорарами? Кинокритики до сих пор бьются над этой загадкой. Неужели ее расстроила судьба последнего посредственного фильма «Двуликая женщина»? Вряд ли.



Грета Гарбо не делала сенсаций из событий своей жизни, она была просто не от мира сего. Не давала интервью, разрешала фотографировать себя только в крайнем случае, если наседали продюсеры. Делала тайну из всего в своей жизни. За это ее называли «скандинавским сфинксом». Но, как утверждают очевидцы, Грета могла быть обаятельной и даже обворожительной.



О ней писали воспоминания: и лестные, и оскорбительные. Ее близкая подруга Мерседес писала, что Грета - человек взбалмошный, ничего не читает и не способна развиваться как личность. Это подтверждают и другие биографы:

«Гарбо почти ничего не читала, не бывала в кино. Имена Феллини и Антониони ни о чем ей не говорили. Однажды в круизе по Средиземноморью ей преподнесли только что вышедшую книгу о ней. Пробормотав слова благодарности, Гарбо повернулась и выбросила подарок за борт...



Близкие друзья всегда находили ее похожей на ребенка. Она была по-детски эгоистична и жестока, считая, что ее обязан любить весь мир. И ничего не отдавая взамен».

«Королева Грета» чуть-чуть не дожила до своего 85-летия. Она скончалась 15 апреля 1990 года. У нее не было детей, и все наследство досталось ее племяннице. Кем она была: феей, фантомом, пришелицей из других миров - этого уже нам никогда не узнать…

Продолжение следует…


Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments