lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ ИВАНОВ, ИЛИ ПРОСТО "КУЗНЕЧИК"

 

Иванов

Сергей Петрович Иванов родился 22 мая 1951 года в Киеве, в семье известного украинского поэта Петра Иванова.

В 1972 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого и был приглашен Леонидом Быковым в картину «В бой идут одни старики».
А произошло это так. Быков встретил Иванова на проходной киностудии и предложил почитать сценарий. «Уже прочел, — ответил актёр. — Буду играть». «Кого?» — удивился Быков. «Кузнечика!» Быков шутил потом, что взял Иванова на эту роль из-за его наглости.
Режиссёр Леонид Быков признавался, что фильм про небо и лётчиков — его детская мечта. И летчик по прозвищу «Кузнечик» — это он сам в молодости. Иванов блистательно сыграл доверенную ему роль. Этот фильм сделал молодого актёра знаменитым на всю страну.

Иванов

Его главные роли пришлись на 70-е: Лариосик в фильме «Дни Турбиных», сержант Цыбуля в фильме «Дачная поездка сержанта Цыбули», Лавкин в фильме «Аты-баты, шли солдаты».

Иванов

Иванов

Иванов

Популярность Сергея была настолько большой, что, как только он появлялся на улицах родного Киева, к нему устремлялись восторженные поклонники. Как-то Сергей заметил, что больше всего автографов он дал на «Сникерсах» и «Марсах» – почитатели подсовывали то, что было у них в руках…

Иванов

Скончался 15 января 2000 года в Киеве. Причиной смерти стал инфаркт. Похоронен на Байковом кладбище в Киеве.<a href="http://ribalych.ru/2014/05/23/sergej-petrovich-ivanov-prosto-kuznechik/&quot; style="display:none">Сергей Петрович Иванов — просто Кузнечик</a>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments