lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

"И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО..." ПРОЕКТ ДИНЫ ГОЛЬДШТЕЙН

Автор - Lyarder. Это цитата этого сообщения
«И жили они долго и счастливо...» Проект Дины Гольдштейн





Сказочные истории обычно заканчиваются хорошо. Но что дальше, хитрые сказочники предпочитают умалчивать. Ведь после победы добра над злом, победы любви над обстоятельствами начинается суровая правда жизни.

Канадский художник-фотограф Дина Голдштейн живет и работает в Ванкувере. Её снимки печатают многие авторитетные издания, ей неоднократно присуждались награды.



Дина представила, что после слов «вот и сказочке конец» начинаются совсем другие, бытовые сказки, и грядут испытания ничем ни легче уже пройденных. Спившийся принц, болезни, орава детей и прочие прелести жизни тихо и незаметно сгоняют сказочный лоск с девушек, направляя сюжет в банальное русло.



«Я выросла не в Америке и в сказки никогда не верила. Но сейчас, глядя на детей, я невольно смотрю на сказки с новой стороны. А потом я начала представлять себе, какими были бы эти принцессы, если бы они жили сегодня и им пришлось столкнуться с тем, с чем сталкиваемся мы каждый день. Я думала о том, какие проблемы могли бы у них возникнуть - с внешностью, с личностью, с окружающим миром. Я думала о том, что бывает после хэппи-энда».



Об этом всем безрадостном фотограф поведала в проекте «Fallen Princesses» («Павшие принцессы»). Почему Дина Гольдштейн решила устроить будущее своих героинь в грустном ключе - загадка. Можно предположить, что это еще одна иллюстрация пословицы «богатые тоже плачут».



К такому подходу нужно относиться с юмором - ведь все прототипы. Мы же точно знаем, что они «жили долго и счастливо» и «умерли в один день» со своими возлюбленными. И не победили их жизнерадостности и любви ни грязная посуда, ни огненная вода, ни даже очередная беременность.



Сказка, она на то и сказка, чтоб дарить веру в то, что добро существует, хотя и запаздывает … иногда! В конце концов, оно наступает окончательно и бесповоротно. Ведь так нас учили в детстве!

***
Смотрим проект «Fallen Princesses» Дины Гольдштейн

Белоснежка



Муж Белоснежки может оказаться обыкновенным лентяем, которому телевизор и пиво будут интереснее, чем его жена и четверо детей. И Белоснежка с большой тоской будет вспоминать беззаботную праздничную жизнь с семью старательными гномами.

***
Рапунцель



Рапунцель, славившаяся длинной золотистой косой, потеряет свои волосы. Болезнь может появиться у любого.

***
Аладдин



В Багдаде, где происходит действие мультфильма Аладдин, вот уже много лет идет нескончаемая война. И потому было бы не удивительно, если красавица Жасмин сейчас бегает где-то по барханам с автоматом, сражаясь с американскими «освободителями»

***
Золушка



Золушке тоже может быть нелегко справляться с давлением, оказываемым на нее, простую деревенскую девушку требовательной королевской семьей. И потому она вполне может справляться со стрессом где-нибудь в ближайшей ко дворцу забегаловке при помощи двойного виски.

***
Русалочка



Русалочка Ариэль, так и не объяснившись с возлюбленным, пойдет работать в городской аквариум.

***
Принцесса на горошине



А принцесса на горошине может вообще оказаться на свалке. Кому она нужна с такими завышенными запросами в быту?

***
Покахонтас



Не самый лучший финал для Покахонтас - так и не дождавшись любви, она останется одинокой старой девой, окруженной лишь кошками.

***
Красавица и Чудовище



А милашке Белль не легко будет сохранять свою красоту после тридцати пяти лет. Потому и вынуждена она будет чуть ли не каждый год ложиться под скальпель пластических хирургов. Еще и муж её - он же настоящее чудовище. И в порыве ревности может наставить Белль синяков и ссадин.

***
Спящая красавица



Принц может и не дождаться, пока проснется его спящая красавица. Так и проведет он остаток своих дней в доме для престарелых, надеясь до последнего, что однажды она откроет глаза.

***
Красная Шапочка



А у Красной Шапочки наверняка после истории с волком сдадут нервы. Потому она с пирожков постепенно перейдет на еще более калорийный фаст-фуд из МакДональдса.

***
Источник: Персональный сайт Dina Goldstein


Lyarder

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments