lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

МУЗЫКА ДУШИ. ДАЛИДА- ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

Далида

Дорогие друзья и гости блога “Музыка души”!

Сегодня я продолжаю рассказ о творчестве французской певицы. Начало биографии Далиды – здесь. Мы расстались с ней в самом зените ее славы и счастья. Ее песни становятся «бестселлером французских пластинок», Далида олицетворяет «самый молниеносный успех в истории мюзик-холла”, является первой французской певицей варьете, эта «звезда, которую чаще всего ловят на частных и общественных антеннах». Все французские известные исполнители -Азнавур,Брель,Брассан, Пиаф остались далеко позади. Она удерживает рекорд по количеству писем, которые приходят на радио.  Мир был у ее ног.

 



Она любит. Рядом с ней красивый мужчина, талантливый, амбициозный. Публика ее не отпускает. Каждая песня в исполнении Далиды становится хитом.

Далида и Луиджи Тенко

Далида и Луиджи Тенко

Ее новая любовь – молодой композитор Луиджи Тенко. Это была любовь с первого взгляда

Луиджи Тенко и Далида

В 1967 году Далида выступает в Сан-Ремо на фестивале с песней «Прощай, любовь, прощай», которую написал Луиджи Тенко, и очень надеялся с помощью победы Далиды на фестивале добиться признания. Но песня не понравилась жюри. Луиджи Тенко, узнав результаты голосования, застрелился.

Далида

Потрясенная Далида через месяц тоже попыталась уйти из этого мира. Она выпила снотворное в большой дозировке. В тяжелейшей коме певица пробыла более 90 часов, но ее удалось спасти. Выздоровление было мучительным и долгим. Она потеряла голос на некоторое время, перенесла операции по пересадке кожи. Люсьен Морисс приходил каждый день и приносил ей розу, он продолжал ее любить.

На несколько лет певица ушла из артистической жизни. Когда она вернулась на сцену, путь к ней был выложен ковром из роз. Далида признавалась, что следующие три года ее жизни – «годы зимы» для неё. В это же время Далида получает медаль города Парижа, а Шарль Де Голль вручает ей Медаль Президента Республики.

далида биография

Далида активно начинает заниматься психологией, читает философские книги, изучает буддизм, практикует йогу, увлекается Р.Тагором, Фрейдом, Юнгом.

Далида

by © VAUTHEY PIERRE/CORBIS SYGMA

Она не уверена, что выбрала правильный путь, иначе почему судьба так ее наказывает? Певица предпринимает путешествие в Тибет, Индию, Непал в 1969 году. В Индии произошла встреча с одним мудрецом, который подчеркнул, что ее миссией является дарить радость людям и петь. После этой встречи у Далиды появился вкус к жизни.

Далида

В 1972 году певица знакомится с мистиком Ришаром Шамфре, который считал себя воплощением графа Сен-Жермена.

Далида с Ришаром Шамфре

Далида с Ришаром Шамфре

Репутация его была не на высоте, по словам очевидцев, это был настоящий авантюрист. Но Далиду ничего не смущает. Она его любит и и счастливо живет с ним целых девять лет.



Далида
Рядом с этим мужчиной Далида опять начинает чувствовать себя желанной женщиной. Это была ее последняя любовь.

Dalida and Boyfriend in Porto-Vecchio

by © Pierre Vauthey/CORBIS SYGMA

Ее чувственность, женственность, необычный стиль исполнения пленяют сердца людей. Поклонников ее становится все больше. Ее голос стал голосом любви.

Далида

Осенью 1970 года выстрелом из пистолета покончил жизнь Люсьен Морисс. И хоть он был уже женат, но вдовой считали именно Далиду. Когда его хоронили, Далида должна была давать концерт в Афинах. Она отказывалась петь, но отменить спектакль не получилось. Певица объявила, что в этот день будет петь для Люсьена и после концерта призналась, что чувствовала его присутствие в зале. Далида переживала эту трагедию, ведь Люсьен Морисс был одним из самых любимых мужчин и верным другом певицы. Но жизнь продолжается, гастроли по Японии, по городам Канады, по Германии. Успех оглушительный.

Далида

Певица включает в свой репертуар песни на арабском языке. И решает остановиться на народной египетской Salma ya Salama. Эта песня в исполнении Далиды буквально взорвала арабские страны.



Всего за семь дней она стала практически национальным гимном Египта, Ирака, Сирии, Ливана и Иордании. «Певица, несущая мир», «вторая Клеопатра Египта» – часто слышалось в прессе. В это время самой популярной певицей на Ближнем востоке была Далида. Когда надо было написать слово по буквам – на букву Д – говорили «Далида»

Далида

Далида купается в лучах славы, на телевидении в эстрадных программах – она главная звезда. Изысканная, великолепная, она поет о любви, надеждах,радости и свободе. Она несла в мир простую, но нежную и трогательную поэзию. Она первая предлагает публике попурри на тему своих песен, представленное впервые – как видеоклип. Это представление не может оставить равнодушным никого. Посмотрите обязательно!! Ее лучшие хиты в одном ролике.



В январе 1980 года Далида представляет в Париже свое потрясающее «бродвейское» шоу, которое поставил специально для нее известный хореограф Лестер Вильсон. Певица появляется перед публикой в 12 разных эффектных костюмах. Ее сопровождают 11 танцоров и аккомпанирует оркестр из 30 музыкантов. Это шоу было грандиозным и успех сопутствовал ему во всех странах мира. Гастроли продолжались около года.

Далида

Весной 1981 года Далида показывает в «Олимпии» свой спектакль. К этому времени во всем мире продано более 80 миллионов ее дисков, поэтому в день премьеры спектакля ей вручают бриллиантовый диск.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments