lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

МУЗЫКА ДУШИ. ДАЛИДА

 

Ее голос ласкает и заставляет мечтать.

Далида фото

Дорогие подписчики и гости блога “Музыка души”!

Сегодня я хочу посвятить статью одной из любимых певиц. Она покорила меня сначала своей песней «Je suis malade», а потом, когда увидела ее, и своей харизмой. Купила кассету с ней и о ней и была поражена историей ее жизни. Здесь нет возможности полностью рассказать о потрясающей Далиде, но фото, песни и некоторые факты из ее биографии, думаю, вам будут интересны. Чтобы пост не получился очень большим, разделила его на 2 части. И начать хочу его именно с этой песни «Je suis malade». Потом ее пела (и поет) Лара Фабиан сильно, возможно, вокально и лучше, но эта песня у меня будет всегда ассоциироваться именно с Далидой. Включайте громкость, открывайте видео, слушайте голос Далиды и читайте очень непростую историю ее жизни.

 

 

Видео «Je suis malade» Далида



Биография Далиды

Далида, итальянка по национальности, родилась в Египте. Появилась Иоланда на свет в 1933 году 17 января. Период новорожденности протекал тяжело. Роды были непростые, девочку с трудом выходили, но в 9 месяцев – загноился глазик. Доктор, осмотрев ребенка, сказал, что это элементарная инфекция и для выздоровления желательно глаза оставить в покое. А для этого необходимо завязать их черной повязкой. И держать эту повязку всего лишь (!!) 40 дней. Но ребенокне понимал  и постоянно срывал эту жуткую полоску. Родители завязывали ей руки… Девятимесячная девочка погрузилась в мрак да еще с завязанными руками. В страшном сне такое не приснится. В течение всей жизни она так и не могла спать в темноте…

Далида фото и биография

Наконец, испытание подошло к концу. Повязку сняли, но…глаза были переполнены гноем. Глазной нерв сместился к углу носа в поисках света и у девочки появилось косоглазие..Через некоторое время один глаз пришел в норму, а другой так и остался неустойчивым. Девочка не могла смотреть на свет. Операция была возможно только в 1, 5 года, она закончилась неудачно, в 4 – года была проведена вторая.. Иоланде приходилось носить уродующие ее очки с темными стеклами, дети издевались, давая ей обидные клички.. Подростком она выбросила их в окно. Плакала и очень переживала из-за своего недостатка, но как это иногда бывает – легкое косоглазие придало ей особый шарм.

фото Далиды в юности

Она превратилась в чудесную девушку с шикарными волосами, потрясающими глазами и великолепной фигурой. Ее параметры (при росте 168 95-52-95) и величественная осанка помогли ей выиграть конкурс красоты, Иоланда стала «Мисс Египет» и после этого посыпались предложения попробовать себя в кино.

Начало актерской деятельности Далиды

певица далида фото
Она выбрала себе актерский псевдоним «Далила», через несколько лет изменила последнюю букву на «д». Библейская обольстительница, в честь которой был выбран псевдоним, лишила своего возлюбленного силы. Именно такая же ситуация произошла и в жизни Далиды. Все 3 яркие и значимые встречи с мужчинами закончились их гибелью. Они покончили с собой. Вкус к жизни, силу духа потеряет и сама Далида…

Далида и Париж
Но это все будет значительно позже…, а пока впереди многообещающая, яркая, счастливая жизнь в Париже, куда переехала Далида. Увы, все ее рекомендательные письма оказались никому не нужны, она сама стучала в двери продюсеров, но таких молоденьких девушек, жаждущих актерской славы, в Париже было очень много. Иоланда хоть и разочаровалась тем, что увидела, но веру в себя она так и не потеряла. “Я должна продержаться, – убеждала она себя. По-французски говорила с трудом, в Париже не ориентировалась и очень скучала по родным.

Видео “Мама” Далида



Далида и Ален Делон

Напротив в комнате жил красивый молодой человек. Он тоже хотел стать актером, между ними завязалась многолетняя дружба.

Ален Делон и Далида

Звали обаятельного соседа Ален Делон. Позже он признавался, что она была исключительной женщиной, Женщиной с большой буквы.

Далида И Ален Делон пароле

Спустя какое-то время песня в исполнении Далиды и Ален Делона стала хитом, да считаю, и остается им)

Знаменитая “Paroles, paroles”  Далида и Ален Делон.   Видео



Певица Далида. Встреча с  Ролан Берже

Актрисой стать так и не получилось, второстепенные роли не приносили удовлетворение, но ей предложили петь. Так Далида стала брать уроки пения у Roland Berger, профессора с нелюдимым и трудным характером. Ему сказали, что девушка навряд ли талантлива, но сможет делать деньги. Когда он увидел Далиду, он был потрясен. Она сразила его своей красотой, энергетикой, чувственностью и, главное, естественностью. Он понял, что в его руки попал алмаз, который требует ювелирной обработки.

французская певица Далида

Метод его был жестким. Он кричал, унижал, заставлял вылезти ее чувствительность из под панциря. Она, со своим итальянским темпераментом, отвечала эмоционально, хлопала дверью, и уходила, якобы навсегда. Он вытаскивал ее голос и поражался его красоте, учил петь ее на уровне диафрагмы, не терять своей индивидуальности. Потом она говорила, что Ролан Берже стал главным ее учителем. Она хвалила его за терпеливость, за щедрость и за понимание.

Певица Далида фото

Когда певица принимала участие в конкурсе подающих надежду исполнителей радиостанции «Европа-1», ей было страшно, как никогда. Страх сопутствовал ей всегда. Мало того, она считала, что этот страх помогает ей выступать на сцене. И вспомнит историю Сары Бернар, мол, когда юная артистка  похвасталась, что совершенно ей не страшно перед выступлением, она ответила: «ничего, это приходит вместе с талантом»

Далида песни

Встреча Далиды с Люсьеном

На прослушивании был директор радиостанции Люсьен Моррис. Ему не понравился стиль этой чужестранки – слишком много краски, украшений на цыганский манер, яркая одежда. Но он уже был покорен этим чувственным голосом и самобытной красотой. Синеглазый Люсьен Моррис с вечно серьезным лицом станет через несколько лет ее мужем и одним из самых любимых мужчин ее жизни.

 

Певица Далида и Люсьен

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments