lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ГОРДАЯ, КРАСИВАЯ, РЕДКАЯ. ДЖИНА ЛОЛЛОБРИДЖИДА

280 470
Gina Lollobrigida Sito Ufficiale 
Есть женщины в итальянских селениях, от взгляда на которых у мужчин автоматически начинает учащённо ёкать селезёнка и потеть ладони.

Одна из таких красавиц итальянского, да можно смело сказать и мирового кинематографа родилась в местечке Субьяко, где некогда возник первый монашеский орден бенедиктинцев.


Звали девочку Луиджина, она была одной (второй по счёту) из четырёх сестёр небогато живущего семейства. И сразу чуть ли не с пелёнок это "самое прекрасное дитя" (все, конечно, тут же вспомнили фильм с Анной Маньяни) захотело петь, танцевать и быть знаменитой. Собственно, об этом мечтают все отпрыски бедных родителей.

А на детство будущей звезды выпали немалые испытания: голод, война, у девочек не было игрушек, зато они хлебнули лиха, рано познав неустанный труд и нищету. Вот из такого ада: мировая война, пепелище родного дома, скитания семьи, прошедшей от родного городка Субьяко до самой Флоренции, — и вышла эта героическая женщина, подобно Венере из пены морской.

Но не всем улыбается счастье. А вот Луиджине улыбнулось уже в три года, когда её признали самой красивой девочкой Италии. Надо сказать, что в дальнейшем счастье уже не только не переставало улыбаться этой пытливой красотке, оно просто хохотало ей в лицо. Ещё бы, судите сами. В 1947 году она попытала силы на конкурсе "Мисс Италия" и заняла третье место. Кто занял первое и второе место, история умалчивает, но, думаю, что им повезло гораздо меньше, чем Луиджине.

Надо сказать, что будущая баловень судьбы и сама приложила руку, и не только её, к тому, чтобы успех не обошёл её стороной. Она с истинно итальянским упорством взялась за работу. На первых порах Джина зарабатывала на жизнь, рисуя портреты и карикатуры, поначалу просто продавая свои шаржи на улице, а потом уже для журналов. Серьёзно увлёкшись рисованием и мечтая о профессиональном пении, она даже начала учиться в Академии Изящных Искусств.

Долгое время она была лишь статисткой, но после "Мисс Италия" её сразу взяли сниматься в "Паяцах", причем, не с кем-нибудь, а с Тито Гоби. Правда пела она там не своим голосом.

Тут вот музы вдоволь поиздевались над женщинами. Тем, у кого есть голос, они отказывают во внешности. Ну а тем, у кого есть внешность, они отказывают в голосе. Попробуйте назвать хоть одну симпатяшку сопрано. Чечилия Бартоли вытягивает за счёт своей страстности, которая прямо-таки кипит в ней, как вода в чайнике.

630 260
Gina Lollobrigida Sito Ufficiale 


Джине хватило ума не упорствовать в своём упрямстве. Она не стала оперной дивой, хотя в её в арсенале имеется и ещё несколько опер: "Любовный напиток", "Без ума от оперы", "Лючия де Ламмермур". Забавно, что, когда фильм вышел в Англии, редактор неправильно набрал её имя: Lollo Brigida!
Таким было начало карьеры у этой женщины и актрисы. Каждый уважающий себя киноман может назвать свои любимые фильмы с её участием. Естественно, одно из первых мест в этом списке займёт "Фанфан-тюльпан" с Жераром Филиппом. Фильм, завоевавший приз Каннского фестиваля. Один из немногих иностранных фильмов в СССР, которые трижды выпускались в прокат на большом экране. Причём, даже в суровые 1980-е годы ограничение по возрасту "Кроме детей до 16 лет" на него не распространялось!

 

630 260
Gina Lollobrigida Sito Ufficiale 

Французскую публику, особливо мужскую её часть, Лоллобриджида завоевала особенностью своей фамилии. Дело в том, что на французском языке "лолло" означает "большой бюст". Но ей нечего было стыдиться — бюст Джины, не уступая Софии Лорен, на долгие годы стал эталоном.

Но самый, на мой вкус, удачный фильм с участием Джины Лоллобриджиды — "Собачья жизнь". Пронзительнейший фильм Марио Моничелли с незабвенным Альдо Фабрици и Марчелло Мастрояни.

Причём, Мастрояни играет довольно эпизодическую роль — роль мужа красивой, но амбициозной Франки (Лоллобриджида). А Марчелло — всего лишь бедный инженер, от которого Франка уходит в варьете, им управляет строптивый, словно Карабас Барабас, Нино Мартони (Альдо Фабрици). Открывая каждый вечер перед непритязательной публикой (театрик-то заштатный) занавес, она мечтает о том, что однажды её увидит прекрасный, но не бедный, как бы сейчас сказали, спонсор.

Слава Джины Лоллобриджиды легко преодолела Альпы и устремилась за пределы Италии. В 1959 году она снялась в Голливуде, появившись в главной роли с Фрэнком Синатрой в фильме "Таких мало".

Но всё же Джина, Луиджина, навсегда останется звездой итальянского неореализма, красивой, бедной, но гордой девушкой, которая ищёт своё счастье и обязательно его найдёт!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments