lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИЗОЛЬДЫ ИЗВИЦКОЙ


Изольда Извицкая была чудо как хороша.



Мой папа считал ее самой красивой женщиной в мире ( после мамы, конечно). Он вообще был фанатом фильма "Сорок первый" и пересматривал его десятки раз.
О ее жизни известно почти все. Фильм про нее в программе "Чтобы помнили" с Леонидом Филатовым - один из самых пронзительных. Она была невероятно красивой, но Бог, щедро дав ей красоты, забыл про характер. Изольда Извицкая не смогла, не сумела противостоять подлостям и мерзостям жизни - а как без этого выжить красивой и талантливой актрисе?
При всей чудовищности трагедии ее жизни - она сама считала себя счастливой: ведь сыграть главную роль в таком фильме у такого режиссера ( Григорий Чухрай) - это далеко не каждому так везет. С фильмом она объехала весь мир, была обласкана зарубежной прессой, которая, наконец, признала, что русские женщины могут красивы и желанны...
Как ее угораздило влюбиться в некрасивого, средних способностей актера с говорящей фамилией Бредун, неразрешимая загадка из серии "любовь зла..."
Говорят,  у него желваки из лица вываливались, когда он шел по студии, а за ним неслось: "Это Эдик, муж Изольды Извицкой". В конце концов , он бросил ее , больную и нищую. И она умерла от тяжелого алкоголизма в 38 лет...
Когда опускали гроб и начали бросать мёрзлые комья,  пьяный Бредун кричал : «Бросайте камни аккуратно, аккуратно, ведь ей же больно…»
Интересно, вспомнит кто-нибудь, что сегодня у нее день рождения?
Кстати, меня многие спрашивают: почему по телевидению не повторяют программу Леонида Филатова "Чтобы помнили..."
А я не знаю...
 
Ольга Белан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments