lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ФИЛЬМ "БОЛЬШОЙ ВАЛЬС" С МИЛИЦЕЙ КОРЬЮС

 

Сегодня суббота. Событий за неделю накопилось много. Много было переживаний по поводу Украины, бомбежек городов, убийства мирного населения, постоянных переговоров.... Знаете, надоело!!! Захотелось немного передохнуть.

И вот я вам предлагаю замечательный, совершенно потрясающий фильм 1938 года "Большой вальс". Мне не надо объяснять, что это за фильм, кому он посвящен, чья музыка звучит в нем. Хочу только написать пару слов  о певице Марице Корьюс. Ведь она родилась в России и жила здесь. По национальности была эстонкой. Голос появился у неё с раннего детства. Милица закончила петербургскую консерваторию. А потом семья эмигрировала в Америку. Там молодую певицу, красивую, с дивным голосом, заметили в Голливуде и пригласили сняться в роли Карлы Доннер в фильме про Иоганна Штрауса, который тогда ставился в Голливуде. И не прогадала кинофирма Метро-Голдвин-Майер! ЛУчшей певицы на роль Карлы Доннер они бы не смогли найти! Прекрасный тембр, изумительное колоратурное сопрано. На мой взгляд многие певицы исполняли вальсы Штрауса, но так, как прела Милица Корьюс, я не могу найти! У Дины Дурбин был довольно слабый голосок для таких сложных партий, у нас в СССР пожалуй вальсы Штрауса пела так же красиво Алла Соленкова.

Должна заметить, что Милица Корьюс пела русские романсы. Особенно сохранилась на пластинках её старинная русская песня "Ласточка". К тому же вы можете найти, как она пела арию Розины из оперы "Севильский цирюльник". К большому сожаления в кино она больше не снималась. И очень жаль, что мы можем увидеть её и услышать только в этом фильме.

 

 

 

 

 

 



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments