lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ШАРЛЬ АЗНАВУР И ВЕЧНАЯ К МУЗЫКЕ ЛЮБОВЬ

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
♥ღ♥Шарль Азнавур и вечная к музыке любовь♥ღ♥

z4b1a18f1b8033 (681x93, 43Kb)



1400480396_D0A8D0B0D180D0BBD18C-D090D0B7D0BDD0B0D0B2D183D180-C2ABD0AF-D0BBD18ED0B1D0BBD18E-D0B6D0B8D0B7D0BDD18CC2BB (500x366, 178Kb)
Сегодня, 22 мая, знаменитому французскому шансонье исполняется 90 лет, в этот день мы хотим вспомнить его главные хиты.

Президент Франции Шарль де Голль как-то сказал Азнавуру: «Вы покорите мир, потому что умеете волновать». Этот боевой генерал, лидер французского Сопротивления, не понаслышке знакомый со смыслом слова «покорять», знал о чем говорил: тот, кто хоть раз слышал пение этого невысокого и как бы неприметного человека, навсегда попадал в плен его удивительного голоса — глубокого, приглушенного, проникновенного…

Свое право на исполнение песен так, как он их чувствует, Азнавур завоевал далеко не сразу. Его дебют на профессиональной сцене с треском провалился, и критики всерьез советовали молодому горе-артисту уходить из профессии, поскольку Шарль якобы не соответствовал ей ни внешностью, ни голосом.



Удача к начинающему певцу пришла в образе Эдит Пиаф, обладавшей уникальным чутьем на таланты. Гениальная француженка взяла его в свое турне по двум континентам."> Азнавур стал самым верным и преданным учеником Пиаф, и это окупилось с лихвой — из неуверенного в себе, не имеющего собственного стиля исполнителя он превратился в звезду первой величины, французского Синатру, как стала называть его сменившая гнев на милость пресса. К слову, свой дебютный сольный альбом Азнавур выпустил на студии, принадлежавшей самому Френку Синатре.

Встав на путь успеха и признания, Шарль Азнавур с него уже не сходил. На сегодняшний день в его послужном списке около тысячи песен, сто миллионов проданных по всему миру дисков, шесть десятков фильмов с его участием, роман с американской звездой Лайзой Минелли, звание лучшего эстрадного исполнителя прошлого столетия, должность министра культуры Франции… Стоит ли продолжать этот список побед и достижений? Давайте просто послушаем его — человека, заставившего весь мир ему рукоплескать.
klavdia-France

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments