lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ТАНЕЦ ЖАРКОГО ЛЕТА: САЛЬСА

 

Солнечный и романтичный, когда-то он так и назывался сальса-романтика – танец с кубинскими и пуэрториканскими корнями, который сегодня танцует весь мир. Танец - настроение, танец - любовь, танец – роман влюбленных – сальса! Кое-кто, может быть, скажет, что сальса – это вообще-то кулинарное блюдо – соус. Кто-то, но не романтики!

Весь мир танцует сальсу! Это модно, это красиво, это страстно.

Первыми начали танцевать сальсу начали американские эмигранты из Пуэрто-Рико и с острова Свободы – Кубы. Из Америки - в Европу, а из Европы к нам страстный и романтичный танец пришел не в танцевальные студии, а сразу на танцполы. Каждое движение – экспромт, каждое па – веление сердца.

 

 

Сальса – это не просто раскрепощенность, флирт, стремление друг к другу. Это блик солнца на загорелой коже, это звук морского прибоя, полет чайки над волной и взгляд, манящий и обещающий. Движения плавные и одновременно резкие, красивейшие поддержки и соло, исполняемые синхронно – свободный и искренний стиль танца.

 

 

Чисто внешне создается впечатление абсолютной свободы движения. Кажется, что партнеры вовсе не думают, куда и как ставить ногу на каком такте музыки. Совершенно свободная пластика, легкие движения, романтические взгляды. Сальса – танец с особым смыслом и светлой душой.Read more...Collapse )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments