lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ВЕРОНИКА КАСТРО: "Я ОБОЖАЮ ПЕЛЬМЕНИ!"

 

 Она никогда не была замужем, но это не помешало ей воспитать двух прекрасных сыновей. Вместе с ее героиней Марианной плакали не только 99% населения СССР, но и жители Китая, Латинской Америки, Испании, Франции и даже Филиппин. И она до сих пор получает сотни благодарственных писем из России…

Веро, как ласково называют ее на родине, с детства мечтала стать актрисой. Она родилась в большой семье, и выступать в роли "мамы", приглядывая за младшими, приходилось часто. Но это не мешало ей пытаться реализовать свою мечту.

 

 

 

Годам к 15 она таки сумела пробиться и сразу обосноваться и на съемочной площадке, и на театральной сцене, и даже на танцполе – Вероника то и дело мелькала в телесериалах, участвовала в театральных постановках и танцевала в ночном варьете.

 

 

 

Случай свел ее с видным театральным деятелем Андресом Солером, руководителем Театральной академии. И она не упустила свой шанс – Вероника набралась смелости и попросила Солера стать ее… крестным отцом. Эта детская непосредственность обеспечила стипендией на обучение не только саму Веро, но и ее сестру Беатрис.

 

 

После этого график будущей любимицы публики стал буквально сумасшедшим: учеба в школе (!), в академии, работа в театре, съемки в рекламе детских игрушек и юмористическом телешоу Мануэля Вальдеса "Ха-ха"… Вероника стрелой моталась по городу на своем подержанном мотоцикле.

 

 

В 1970 году она стала финалисткой конкурса "Самое красивое лицо года", и, несмотря на то что жюри дало ей от ворот поворот с формулировкой "засвеченные на телевидении лица к конкурсу не допускаются", победила в нем.

 

 

 

Спустя девять лет в ее жизни появился телесериал Богатые тоже плачут, который в одночасье сделал Веронику мегазвездой…

 



 

Минуют еще восемь лет – и новый виток карьеры – теленовелла Дикая роза, и новая волна популярности…

 



 

Она считает Аргентину своей вечной страстью – там у нее множество друзей, там ее любят и всегда ждут. Веро жила там некоторое время, пока снималась в комедийном сериале своего брата Хосе Альберто Кастро Успешные синьоры Перес (2009).

 

 

 

Она обожает пельмени и российский шоколад. Она всего раз в жизни перекрашивалась в блондинку, считая, что выглядит так "более русской". Она уверена, что лучшие в мире танцоры – из России. И она свято чтит то внимание, которое ей с неизменным постоянством оказывают многочисленные поклонники вот уже более 30 лет…

 

 

Мысли вслух. Забавно, но я помню, как наш небольшой городок буквально вымирал, когда начинались Богатые тоже плачут. Как бабушки у подъездов всерьез переживали за судьбу-злодейку бедной Марианны. И то, как каждая уважающая себя команда КВН считала своим долгом "пройтись" по этой "бесконечной истории". А еще я помню первый приезд синьориты Кастро в Москву - во время встречи со звездой был устроена лотерея... на поедание пельменей! Счастливчика, которому попадется пельмень с сахаром, ждал поцелуй Вероники… Помню, глядя на это действо, я думала: "Какая это, наверное, гадость - сладкие пельмени..."

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments