lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

САМЫЕ ТРУДНОДОСТУПНЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ

 

Есть ли вообще на нашей планете до сих пор неизведанные места? На земле и под землей, даже под водой практически не осталось таких уголков! Да, и со спутника видно все, и по воздуху можно добраться практически куда угодно и если не "ступить", то хотя бы сфотографировать, можно нырнуть в глубины Океана. Однако есть еще такие удивительные по красоте места, к счастью скрытые от большинства людей. Лишь единицам далось найти их, и мы можем полюбоваться самыми удивительными творениями природы – издалека. Толпам туристов сюда не добраться, поэтому у красивейших мест планеты есть шанс остаться в первозданном виде.

Марианская впадина

Первое место по недоступности можно отдать Марианской впадине – ее дно покорялось исследователям лишь трижды, причем третьим стал режиссер Джеймс Камерон и сделал это в одиночку. Благодаря сделанной им съемке впадина приоткрыла  : те из её обитателей, которых удалось рассмотреть, выглядят просто фантастически. Тайны Марианской впадины – огромный источник для режиссеров-фантастов и заветная мечта для покорителей глубин. Кто знает, может быть там, на самом ее дне существует другая цивилизация, просто пока ее не нашли?

 

 

Самое невиданное место планеты распложено близ Марианских островов

 

Тропические леса Амазонки

Десятилетия бульдозеры с невиданной доселе скоростью крушат девственность лесов Амазонки, разрушая хрупкий удивительный мир дикой природы. Охрана из непроходимых колючих кустарников и мириад ядовитых животных оказалась не такой надежной, как сотню-другую лет назад. Но…. здесь все еще сохранились места нетронутые цивилизацией и даже целые племена, существующие так же, как и тысячу лет назад – внутри Природы и по ее законам. Может быть, это самые счастливые люди на Земле?

 

 

Ледяной мир Erebus

Гора Эребус это второй по величине вулкан Антарктиды. Фантастика – лед и вулканы! Лучшие декорации для съемок иных миров. Ледяные башни выбрасывают горячий пар, как дымоходы ледяных подземных дворцов. Внутри ледяных вулканических гор находятся подземные (точнее "подледяные") лабиринты пещер, светящиеся изнутри волшебным голубым светом – вот, где живет Снежная Королева!

 

Тысячи столбов

Wulingyuan – одно из красивейших мест на планете. Более 3 тысяч гигантских столбов из песчаника до 200 метров высотой находятся в Китае, к северо-востоку от городского округа Чанша (Changsha). Это удивительное место занесено в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и к своему счастью мало известно среди туристов.

 

 

Палаточные скалы

Это не рукотворные строения. Палаточные горы Kasha-Katuwe Tent Rocks в Нью-Мексико - творение Природы, созданное ею… около семи миллионов лет назад из потоков пепла при извержении вулкана. На местном диалекте они называются "белыми утесами" и напоминают купола палаток. Высота скал достигает до 30 метров, но есть и "малыши" высотой несколько метров.

 

 

В Нью-Мексико есть еще одно место, куда сотни миллионов лет не ступала нога человека - Пещера Лечугия (Lechuguilla), обнаруженная только в 1986 году. Настоящее Подземное Царство протяженностью более 200 километров с резными колоннами и каменными кружевами, образованными кристаллами гипса и арагонита.

 

 

Дом Богов

Пожалуй, самое удивительное место на нашей планете это "Тепуи" на юго-востоке Венесуэлы. Самые известные из гигантских столовых гор с огромными воронками наверху, наполненными кристально чистой водой и уникальными растениями: Ауятепуй, Рорайма и Аутана. Они, и еще десятки других, находятся на стыке трех стран Венесуэлы, Бразилии и Гайаны в национальном парке Канайма. Тепуи в переводе с языка индейцев пемон означает "Дом Богов". Тепуи буквально окутаны мифами и легендами, кроме того удивительные вещи обнаружены и в отчетах экспедиций. Последняя крупная экспедиция отправившаяся сюда в 1965 году …не могла найти дорогу домой. Мир тепуи оказался заколдованным! По словам членов экспедиции их буквально "вынесла" какая-то сила…. Когда экспедиция добралась до цивилизации, оказалось, что их уже похоронили: вместо нескольких месяцев они отсутствовали 4 года!

 

 

Может быть, и другие прекраснейшие места нашей планеты еще скрыты от человеческих глаз? Где-то бродят динозавры и распускаются цветы самой удивительной красоты – в Затерянном мире, невидимом даже со спутника.

Галина Замыслова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments