lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ФРЭНК СИНАТРА. "ЗОЛОТОЙ ГОЛОС" АМЕРИКИ. ЧАСТЬ 3

 

Продолжение часть 3. Фрэнк СинатраНо тот не обращал на все эти «мелочи жизни» никакого внимания. На горизонте у Синатры-старшего уже маячило новое увлечение — 19-летняя златовласая Миа Фэрроу. Две недели подряд она мелькала перед глазами Фрэнка в самых шокирующих нарядах и добилась своего — он пригласил старлетку на десерт. И вскоре 50-летний Синатра и юная Миа объявили о своей любви «городу и миру». Он подарил ей кольцо 4 июля — в День Независимости 1966 года, а на следующее утро было устроено венчание. Критики этого брака, подсмеивавшиеся над возрастом жениха, вскоре получили по заслугам. Фрэнк нанял людей, и они постарались на славу. Практически ни одно выступление в прессе против нового союза не закончилось для борзописцев без шрамов или сотрясений мозга. Синатра не прощал никого. 
     Продолжение часть 3. Фрэнк Синатра Брак продлился недолго. Миа пришлось выбирать между карьерой и замужеством. И после нескольких бурных «разборок» с Фрэнком, который не желал, чтобы она снималась в кино, отношения их весьма осложнились. Некоторое время они продолжали жить вместе. Правда, Фрэнк в основном шатался по кабакам, а Миа занималась йогой. В конце концов Синатра подал на развод. Миа согласилась и даже отказалась от огромных алиментов, предложенных мужем.
      Его потрясла смерть Джека Кеннеди. А вскоре его не менее потрясло и другое событие — похищение сына. Правда, Роберт Кеннеди, занимавший в то время пост генерального прокурора, тут же подключил к поискам всесильное ФБР. Фрэнк заплатил выкуп, и Синатра-младший был освобожден. Похитителей вычислили, и на следующее утро преступники были арестованы, а деньги возвращены.

       В биографическом фильме «Джокер на свободе» (1957) Фрэнк перевоплотился в комика Джо Льюиса. Вестерн «Джонни Кончо» (1956) стал и его первым продюсерским опытом. В музыкальной драме «Дружище Джои» (1957) показал взлет к славе отъявленного негодяя, певца в ночном клубе, где много пел сам.

      В 60-е Синатра переключился на представителей закона и частных сыщиков — умудренных жизнью, много повидавших, ставших чуть циничными, но не утерявших ощущения правды и справедливости. «Тони Роум» (1967), и его продолжение «Леди в цементе» (1968), «Детектив» (1968), где герой расследует серию убийств на гомосексуальной почве, и др. После успеха фильма «Пока будут мужчины» тематика песен Синатры расширилась, он сумел создать не только образ любовника, но и образ сильного мужчины.

Продолжение часть 3. Фрэнк Синатра

 

 С дочерью Нэнси

 

FRANK & NANCY SINATRA - SOMETHING STUPID 



 

YESTERDAY (1969)

 

 
    Песня «Мой путь» («Я шел своим путем») установила своеобразный рекорд в британском хит-параде, продержавшись в лидерах целых 122 недели — с 1969 по 1971 год.

 

MY WAY!!

 

      С 1971 г. Синатра в кино почти не снимается, изредка появляясь в ролях самого себя и на телеэкране («Контракт на Черри-стрит», 1977).   На оскаровской церемонии 1971 года артист получил гуманитарную премию имени Джина Хершолта. Синатра покинул сцену в 1971 году, но не смог жить без слушателей, без их аплодисментов. Через два года певец вернулся и отправился в мировое турне. 
  Продолжение часть 3. Фрэнк СинатраДо 1975 года Синатра жил холостяком. Однако свое 60-летие решил отметить новым браком. На сей раз с очаровательной Барбарой Маркс — бывшей супругой известного комика, которая была моложе его на 14 лет. 
Продолжение часть 3. Фрэнк Синатра    

В 1976 году Фрэнк спел знаменитый шлягер «Нью-Йорк, Нью-Йорк».

 

NEW YORK,NEW YORK !!

 

 

Продолжение часть 3. Фрэнк СинатраПродолжение часть 3. Фрэнк Синатра

 

Он участвовал в благотворительных акциях, и в результате Рональд Рейган пригласил Синатру принять участие в его инаугурации в 1981 году. Теперь его принимали и в Белом доме. Нэнси Рейган приглашала Синатру даже на закрытые приемы. Он устраивал концерт в честь визита королевы Елизаветы II в 1983 году. А в 1984-м вновь принимал участие в президентской кампании Рейгана и из рук главы государства получил высшую награду страны — Президентскую медаль Свободы.

     Нет, он не старел. Напротив. В 1993 году записал новый диск — «Дуэты», исполнив свои самые известные песни вместе с Боно — солистом группы «Ш», Барброй Стрейзанд, Шарлем Азнавуром и другими звездами.

 MACK THE KNIFE- FRANK SINATRA AND JIMMY BUFFETT

 

 За диск он получил премию «Грэмми». Год спустя принимал участие в открытии роскошного «Беверли-Хиллз Отеля» вместе с Лайзой Миннелли и Энтони Хопкинсом. Свой последний диск «Дуэты» он выпустил в 1994 году. Пожилой певец завершил карьеру, использовав новинки техники звукозаписи. Благодаря современной технологии он поет вместе с тринадцатью другими известными исполнителями, в том числе с Барброй Стрейзанд, Тони Бенеттом, Хулио Иглесиасом, хотя записывались они по отдельности.

 IF YOU GO AWAY !!

 

 
  Продолжение часть 3. Фрэнк СинатраВ 1995 году Синатра вновь получил премию «Грэмми» за свои концертные выступления и грамзаписи.  Его не забывали. И, казалось, вся Америка пришла в декабре 1995 года поздравить немеркнущую звезду Фрэнка, которому исполнилось 80 лет. По этому случаю в Нью-Йорке закатили грандиозный прием. Всего Синатра снялся в 58 фильмах.

 

      Одно из его последних выступлений состоялось в огромном актовом зале университета штата Северная Каролина в Уилмингтоне.

     Когда Синатра скончался в ночь на 15 мая 1998 года в лос-анжелесской больнице от очередного инфаркта, газета «Сан-Франциско кроникл» предложила «Смерть Синатры — повод отпраздновать его жизнь. Нальем рюмку, поставим пластинку!» 
     Сам Синатра еще раньше подвел черту «Мы живем лишь однажды, а уж как я живу — одного раза вполне достаточно».

      Дети от первого брака также работают в шоу-бизнесе: Нэнси — известная певица, Фрэнк — киноактер. Продолжение часть 3. Фрэнк Синатра Продолжение часть 3. Фрэнк Синатра

   

     Он прожил жизнь «под колпаком» не только вездесущей прессы, которую он не жаловал, но и тайной полиции ФБР, тщетно пытавшейся уличить его в преступных связях с мафией. Так ничего и не нашли».

 

MOON RIVER !!

 

 

KILLING ME SOFTLY!!

 

 

THE GIRL FROM IPANEMA!!

 

 

THE GIRL FROM IPANEMA !



 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments