lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЧАК НОРРИС: "МОЁ ПРИЗВАНИЕ-ВОСПИТЫВАТЬ"

 

 Он был главным злодеем, дравшимся с легендарным Брюсом Ли. Ему принадлежит множество рекордов. Он по собственному желанию пошел в армию и страдал там от... скуки...

Карлос Рей Норрис.

В его жилах течет поистине гремучая смесь: еще бы! – кровь чистокровных ирландцев и индейцев чероки (причем последняя – со стороны мамы). Сво. любовь (или, скорее, даже страсть) к спорту будущей звезде привил отчим.

 

 

 

Он очень хотел стать полицейским и ради этого записался в ВВС. И именно на военной базе в Южной Корее занятия спортом (дзюдо) приобрели постоянный характер (по собственному признанию Норриса, "от скуки"). И уже к концу службы мог похвастаться черным поясом. Кстати, именно в армии Норриса стали звать Чаком.

 

 

Полицейским после демобилизации Чак не стал, зато открыл школу каратэ. Потом еще одну. А в 1965 году стал победителем на Лос-Анджелесском чемпионате всех звезд. Всего три года спустя у Норриса уже целая сеть спортивных школ.

Своим появлением в большом кино Чак обязан Стиву МакКуину, которому как-то дал несколько уроков каратэ. Стив привел Норриса на кастинг фильма Путь дракона (1972)… и тот прошел его, став главным "врагом" героя самогоБрюса Ли.

 

 

Хотя кинодебют Норриса состоялся в 1969 году – Чак сыграл телохранителя в Аварийной команде (1969).

 

 

Чак постоянно участвовал во всевозможных чемпионатах по восточным единоборствам. И в течение семи лет удерживал титул "непобедимого". Вплоть до 1974 года – когда он оставил спорт.

 

 

Ему периодически предлагали роли "плохих парней", но иногда проекты были настолько пустыми и неудачными, что даже после съемок фильмы не покидали стены монтажной. Но для Чака и этот опыт был ценен – он понял, что для кино просто показать пару приемов недостаточно. И благодаря этому решает получить актерское образование.

После этого его роли как-то резко "подобрели", хотя все оставались в фильмах категории "Б": сплошные боевики.

 



 

Надо отметить, что хоть и косвенно, но детская мечта Чака сбылась – он действительно стал полицейским. Да еще каким! – непобедимым, честным, настоящим кумиром. Правда, только в кино. Точнее – на телевидении.

 

 

Думаю, все помнят его знаменитого "Крутого Уокера. Техасского рэйнджера"…

 



 

Помимо дзюдо и каратэ Норрис также изучал бразильское джиу-джитсу и завоевал в нем Первый дан (выше только сэнсэй). Плюс у него Восьмой дан (мастер, всего 9 данов) по Таэквондо, Девятый дан по Джит Кун-до (под руководством Брюса Ли), Десятый дан по Шито-Рю Карате-до, Десятый дан по Тансудо, Одиннадцатый дан по Чан Кук До.

 

 

На его счету масса телепроектов. Но своим главным достижением он считает создание организации Kick-Start, которая занималась внедрением программы по обучению боевым искусствам проблемных детей в средней школе в Хьюстоне, как часть школьной программы. Эта затея была настолько успешной, что помогла этим детям поднять свою самооценку, развить дисциплину и уважение к другим, они покинули свои уличные банды. Эта программа сейчас действует более чем в 30 школах.

Чак Норрис – образцовый отец. Периодически он просто так снимается в фильмах своего младшего брата Аарона, который работает режиссером. Он является основателем Федерации боевых искусств, и он просто обожает гонять на моторной лодке.

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments