lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЗВЕЗДЫ, ПОГИБШИЕ ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК

 

Звёзды,погибшие во время съёмок

1.Бренедон Ли

В тот памятный для всех поклонников актёра день Брэндон говорил о предстоящей свадьбе с киноредактором Элизой Хаттон, с которой он познакомился ещё в 1990 году, одной из самых прелестных девушек Голливуда. Их свадьба должна была состояться в Мехико 17 апреля 1993 года сразу после окончания съёмок "Ворона". Впереди у актёра были светлые, спокойные дни — с молодой женой, без утомительной работы, без опротивевшего грима: почти на всём протяжении съёмок он должен был носить чёрно-белую маску смерти. А в тот день предстояло снять ещё одну сцену, где герой Брэндона погибает от руки злодея Фанбоу.

Камеры были направлены на Брэндона. Актёр Майкл Масси, исполнявший роль Фанбоу, должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров. Ли держал небольшое взрывное устройство, которое он должен был привести в действие для имитации звука выстрела. Сцена не отличалась особой технической сложностью по сравнению со многими предыдущими, где производилось до пятидесяти выстрелов за дубль.

После команды "Мотор!" в 0:30 ночи Масси выстрелил, взрывное устройство сработало, Ли упал, сцена была снята. Брэндон рухнул на землю, обливаясь кровью, а съёмки между тем шли своим чередом. Ему уже давно пора было подняться, но актёр продолжал неподвижно лежать. Брэндона доставили в больницу «New Hannover Regional Medical Centre». Двенадцать с половиной часов актёр боролся со смертью. Он умер 31 марта 1993 года в 13 часов 03 минуты

2.Оливер Рид

Двенадцать лет спустя после «Приключений барона Мюнхгаузена» Оливер Рид вернулся на экран в интересной роли в фильме Ридли Скотта «Гладиатор». Роль получилась короткой, поскольку актёр умер в период съёмок от сердечного приступа в баре, предварительно выпив три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски «Famous Grouse», после чего одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ. Его счёт за эту гулянку составил почти 450 фунтов стерлингов. Позднее этот паб изменил свое название на «Ollie`s Last Pub».

3.Вик Морроу

Ранним утром 23 июля 1982 года Вик Морроу и двое детей-актёров, My-Ca Динь Ле (7 лет) и Рене Шин-Йи Чен (6 лет), погибли в результате несчастного случая на натурных съёмках фильма «Сумеречная зона» в округе Вентура, штат Калифорния, между Санта-Кларита и Пиру. Морроу играл роль Билла Коннора, расиста, который попал назад в прошлое и оказывался в различных ситуациях в качестве преследуемой жертвы: еврея во время Холокоста, чернокожего, которого вот-вот должны линчевать куклуксклановцы, и вьетнамца, за которым охотятся американские солдаты.

Морроу, Ле и Чэнь снимались в сцене о Вьетнаме, в которой их герои по сценарию совершают попытку спастись от преследования вертолета армии США в заброшенной вьетнамской деревне. Вертолет висел в воздухе примерно в 25 футах над ними, когда под воздействием пиротехнических взрывов он потерял управление и рухнул на землю, убив при этом всех трёх актёров. Вик Морроу был обезглавлен вместе с одним из детей-актёров.

Похоронен на кладбище «Hillside Memorial Park Cemetery» в Калвер-Сити, штат Калифорния.

Режиссёр Джон Лэндис и другие ответчики, в том числе продюсер Стивен Спилберг и пилот Дорси Уинго, предстали перед судом. В конечном итоге обвинения в угрозе жизни детей и непредумышленном убийстве были сняты. Родители Ле и Чэнь подали в суд. Дело было урегулировано во внесудебном порядке. Сумма сделки не разглашалась. Дети Вика Морроу также предъявили иск и согласились на денежную компенсацию, сумма которой осталась в тайне.

4.Мерилин Монро

Съёмки комедии Джорджа Кьюкора не заладились с самого начала.С одной стороны Мерилин была уволена,а с другой Джордж отказывался снимать в этой роли кого-то другого,поэтому знаменитая красотка была восстановлена на работе.Так или иначе,до того,как Монро смогла ознакомиться со своей новой ролью,её нашли мёртвой в своём доме,причина-передозировка барбитуратами.Съёмки в последствии были прекращены,а снятые отрывки были включены в документальный фильм о Монро в 2001 году.

5.Натали Вуд

Натали Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. К 30-летию трагической гибели актрисы полиция возобновила расследование обстоятельств произошедшего по новому заявлению капитана яхты.

Натали участвовала в съёмках фильма "Мозговой штурм" на момент смерти.

11 января 2012 года газета Los Angeles Times сообщила о том, что полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств убийства. По данным, которые приводит издание со ссылкой на главу следственного отдела полиции, возобновленное расследование не выявило каких-либо новых обстоятельства трагедии.

Как пояснил высокопоставленный представитель полиции, подобные «глухие» дела никогда полностью не закрываются, и следственная работа может быть возобновлена в любое время в случае появления новой информации.

В январе 2013 года коронер округа Лос-Анджелес изменил официальную причину смерти Натали Вуд со «случайного утопления» на «утопление и другие неустановленные факторы» вследствие обнаруженных им свидетельств того, что некоторые синяки, ушибы и царапины на теле актрисы появились незадолго до её смерти.

6.Джон Кэнди

Творческий путь многообещающего актёра внезапно оборвался 4 марта 1994 года в Мексике, где проходили съёмки фильма «Караван на восток» (Wagons East, 1994). Джон Кэнди скончался во сне от инфаркта в возрасте 43-х лет. Похоронен в Калвер-Сити (Калифорния) на кладбище Святого креста. Кэнди был женат на Розмари Хобер, у них двое детей Дженнифер и Кристофер.

7.Хит Леджер

22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков), снотворных и транквилизаторов (оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина).

Одной из последних киноработ Хита Леджера стала роль Джокера в фильме "Тёмный рыцарь" — очередная экранизация приключений Бэтмена. Картина вышла на экраны в августе 2008 года уже после смерти актёра.

Тело актёра было отправлено в Австралию. 9 февраля 2008 года он был кремирован и похоронен на родине в Перте на кладбище Карракатта. Проститься с Хитом Леджером пришли около пятисот человек, в том числе и бывшая жена актёра Мишель Уильямс, а также актриса Кейт Бланшетт.

8.Джон Риттер

11 сентября 2003 года Джон почувствовал себя плохо. На съёмках сериала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» Риттер пожаловался на боли в сердце, позже он упал в обморок и впал в кому. Риттер был доставлен в Медицинский Центр Провидение Св. Джозефа, где и умер этим же вечером на 55-м году жизни от расслоения аорты, вызванного врождённым пороком сердца.

Джон Риттер похоронен на кладбище Голливуд-Хиллз в Лос-Анжелесе.

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/91447_zvyozdy-pogibshie-vo-vremya-syomok

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments