lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЖАКЛИН ЛИ БУВЬЕ КЕННЕДИ

 

Жаклин Ли Бувье Кеннеди

История  Жаклин Кеннеди не похожа на историю Золушки. Она выросла в обеспеченной и уважаемой семье. Говорят, глава клана Кеннеди, Джо-старший, сам выбрал невесту для своего сына Джона.

У Джо были большие планы и хорошее чутье: он уже тогда видел в молодом сенаторе Кеннеди будущего президента США. Жена Джона должна была быть девушкой, из которой получилась бы идеальная первая леди. Ошибиться было нельзя. И Джо сделал выбор, о котором ему никогда не пришлось пожалеть.

Жаклин Ли Бувье родилась 28 июля 1929 года в Саутгемптоне, престижном пригороде Нью-Йорка. Она получила блестящее образование: с 1944 по 1947 год Джеки училась в нью-йоркском Вассар-колледже. На четвертом курсе она на год отправилась в Сорбонну, где изучала литературу и совершенствовала французский язык.

После возвращения в США Жаклин перевелась в Университет Дж. Вашингтона. В 1951 году она получила диплом бакалавра искусств в области французской литературы.

 

После университета Джеки некоторое время проработала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Но известной журналисткой она не стала. Ее ждала совсем другая судьба.

 

Они были красивой парой. Идеальной парой для тысяч американцев. Они улыбались с обложек журналов, держались за руки и даже целовались на совместных фотографиях. Их даже звали почти одинаково (в Америке Джеки - уменьшительная форма от имени Жаклин). Они стали героями американских сердец, счастливыми влюбленными, на которых хотелось смотреть не отрываясь.

В жизни все было не так. 

Жаклин познакомилась с Джоном Кеннеди на приеме в 1952 году. Через год они поженились. А еще через год  Жаклин Кеннеди заработала свой первый нервный срыв. Она мечтала об уютном семейном гнездышке, но вышло так, что ей пришлось вписываться в многочисленный клан Кеннеди.  Жаклин Кеннеди была слишком утонченной, слишком образованной и слишком воспитанной на фоне сестер Джона. Они недолюбливали ее, и общение с ними давалось Джеки с огромным трудом.

 

Вторая причина печалей  Жаклин Кеннеди заключалось в любвеобильном Джоне, который отнюдь не был верным мужем. Его бесконечные интрижки и романы не давали ей покоя. Через несколько лет после свадьбы Джеки заявила своему тестю, что собирается подавать на развод. Джо нашел доводы, чтобы ее разубедить. Больше о разводе  Жаклин Кеннеди не говорила. 



Любила ли она своего мужа? Да.  Жаклин Кеннеди поддерживала его во всех начинаниях, была его верной спутницей и помощницей. Джеки всегда восхитительно выглядела. Все, что она надевала, тут же становилось модным. У нее было какое-то удивительное врожденное чувство стиля, которое позволяло ей быть изысканной даже в самых простых вещах. Когда Джон стал президентом, Джеки превратила Белый дом в сказочный дворец. Она водила по нему экскурсии для журналистов, а простые американцы приникали к экранам своих телевизоров, чтобы увидеть женщину, которая творит чудо.

Для самого Джона его жена была загадкой, которую он так и не сумел разгадать. Он понимал, что она на голову выше всех женщин, с которыми он крутил романы. Возможно, Джон Кеннеди не стал бы и на половину тем, кем стал, если бы рядом с ним не было Джеки. И он это знал.

Несмотря на все разногласия, у Джека и Джеки было много общего. Им нравились одни спектакли, они читали одинаковые книги. Они оба умели поставить собеседника в ступор неожиданным вопросом и обескуражить остроумным ответом. Вместе они были непобедимы. Наверное, именно в этом был залог их успеха.


А потом грянул гром. Убийство Джона Кеннеди было шоком для всей Америки. Жаклин в своем запачканном кровью президента розовом костюме Chanel стала символом скорби целой страны. Она показала всем, как с достоинством переживать горе, которое было ей не по плечу.
На публике  Жаклин Кеннеди держалась великолепно. Она прекрасно играла роль вдовы президента, хотя на самом деле почти не отдавала себе отчета в том, что делает. Осенью 1963 года Жаклин превратилась в робота, который машинально выполнял разученные движения. Очевидцы тех событий, близкие к Жаклин, вспоминают, что она была раздавлена смертью мужа. Жизнь, которую она так тщательно выстраивала, переменилась в одночасье.

Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/90922_zhaklin-li-buve-kennedi

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments