lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ШАРОН СТОУН: ГОЛОС ЗА КАДРОМ

 

В первый день нового 2014 года во всех кинотеатрах наше страны стартует новая российская комедияЛюбовь в большом городе 3 (2013), в которой ее появление стало настоящей сенсацией. Она давно стала секс-символом и постоянно поддерживает этот статус, каждый раз появляясь на экране практически безупречной. Ее связывает давняя дружба с Жанной Моро. В 1995 году она была удостоена чести стать Кавалером ордена искусств и литературы. Она гордится, что бросила курить, но при этом страдает от аллергии на кофеин. Она считает Аву Гарднер самой красивой женщиной в мире; в детстве собиралась стать второй Мэрилин Монро; и любит шутить, что благодаряОсновному инстинкту (1992) люди, по крайней мере, узнали, что она - натуральная блондинка с чувственным голосом...

Шэрон Ивонн родилась в небольшом городке в штате Пенсильвания в 4:52 утра. Она стала вторым из четырех детей работника местной фабрики и домохозяйки (и бывшего бухгалтера). В ее жилах течет "европейский" коктейль из английской, немецкой, ирландской и шотландской крови.

 

 

Уже в детстве Шэрон поражала своими умственными способностями: в год она уже прекрасно говорила, в три - свободно читала. А в школе будущую звезду называли не иначе как "книжным червем" - ей больше нравилось проводить время в обществе литературных героев, нежели одноклассников. Как показали тесты, ее IQ равнялся 154. Еще одной страстью Шэрон было... разумеется, кино. Причем особой любовью пользовались старые черно-белые картины с Фредом Астером и Джинджер Роджерс в главных ролях. 

 

В 15 лет она окончила школу, тогда же поступила в Университет и окончила его с дипломом писателя и степенью бакалавра изящных искусств. 

Пока девушка подрабатывала в ресторане быстрого питания, то и дело выкрикивая "Свободная касса!", знающие люди старались убедить ее, что с такой внешностью девушка просто обязана попробовать себя в качестве модели. Что и произошло, когда Шэрон исполнилось 17. 

 

 

 

На местном конкурсе красоты Шэрон стала Королевой, а главным призом для нее стало подписание контракта с модельным агентством Ford. Какое-то время довольно успешно строила свою карьеру, пока не получила предложение сняться в крохотном эпизоде в фильме самого Вуди Аллена Воспоминания о звездной пыли (1980).

 



 

И после этого ее будни наполнились кастингами и съемками (в основном в сериалах). Кроме того Шэрон переехала в Нью-Йорк, чтобы не тратить время на дорогу и быть поближе ко всей этой суете актерского мира.

Ее прорывом стал эротический триллер Основной инстинкт (1992), где ее партнером стал Майкл Дуглас.

 



 

C одной стороны фильм прославил Шэрон. С другой - на долгое время "заточил" в амплуа роковой красотки. Попыткой выбраться и продемонстрировать миру свои драматические способности стала ее роль в картинеМартина Скорсезе Казино (1995). И принесла ей номинацию на "Оскар".

 



 

Она стала женщиной-картинкой, актрисой высшего эшелона с многомиллионными гонорарами и толпами поклонников. Ее брендом стали ярко-голубые глаза, платиновый белые волосы и приглушенный проникновенный голос, который она редко, но дарит некоторым анимационным персонажам. 

Ее дебютной работой по части озвучания стал полнометражный анимационный фильм Муравей Антц (1998), где ее голосом говорила ни много ни мало принцесса Бала. А в компании с Шэрон оказались и Вуди Аллен, иСильвестр Сталлоне, и Ден Экройд, и Кристофер Уокен, и Дженнифер Лопез... И еще множество громких имен.

 



 

Буквально на следующий год эксперимент с озвучкой повторился - в прокат вышел мультфильм Изнеженный утенок (1999), где Шэрон была отведена уже роль... рассказчика.

 



 

Новое тысячелетие ознаменовалось еще более грандиозным проектом. В 2000 году Шэрон и ее ныне бывший супруг Фид Бронштейн стали родителями - в мае они усыновили мальчика Роэна. И на волне нового чувства - чувства материнства - Шэрон искала возможность сделать для своего сына особенный подарок. И таким подарком стал мультипликационный мини-сериал Гарольд и фиолетовый мелок (2000-2001). В нем актриса, звезда мирового масштаба, но в первую очередь - мама - каждую серию рассказывала сказку о маленьком мальчике, который познает этот мир и рисует удивительные волшебные картины, в которых его ждут удивительные приключения.

 



 

На Голливудской Аллее славы под №6925 красуется ее именная звезда - "За вклад в развитие киноиндустрии". Она свободно говорит по-итальянски. Она много занимается благотворительностью, воспитывает троих приемных сыновей и продолжает сниматься в кино и на телевидении. Хотя чем дальше, тем реже - семья стала для нее непререкаемым приоритетом... 

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments