lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ФИЛЬМ "ПОЛУНОЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" С МАРИО ЛАНЦА

 

Хотя сегодня и не выходные дни, но тем не менее именно для снятия напряжения после первого рабочего дня недели предлагаю вам посмотреть фильм "Полуночный поцелуй".

В середине 50-- х годов нас буквально "засыпали" музыкальными фильмами. Про итальянских великих певцов я уже писала. Но вот появился Марио Ланца и его первый фильм "Великий Карузо". Это было где-то уже ближе к концу 50-х годов. Город и мы все ходили в восторге от увиденного и услышанного. Потрясающий тенор необычно красивого тембра, красочные съемки, оперные партии, которые исполнял этот великолепный певец.

Затем последовали фильмы с его участием: "Любимчик Нового Орлеана", "Полуночный поцелуй", "Серенада большой любви", "Серенада", "Семь холмов Рима". Мы как одержимые ходили по нескольку раз на эти фильмы. Впитывали в себя музыку, актеров, певиц и певцов. В первых двух фильмах с Марио Ланца снималась великолепная певица американского оперного театра Метрополитен Опера Кэтрин Грейсон. Их дуэты просто неподражаемы! Причем певица была ещё и красавицей! С изумительной фигурой она не походила на примадонн других театров.

Кстати, именно в "Полуночном поцелуе" Марио Ланца и Кэтрин Грейсон поют дуэт в конце фильма на музыку 5-й симфонии Чайковского. Я уже обращала внимание любителей классической музыки: эту симфонию пели также Джанетт МакДональд и Эдди Нельсон в фильме "Майские дни" в несуществующей опере "Царица". Кто видел этот фильм, может сравнить два исполнения.

Ну а пока желаю вам приятного вечера, отдыха с великолепной музыкальной картиной и прекрасными певцами.

 



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments