lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

АГНЕТА ФЕЛЬДСКОГ:"ИЗ_ЗА АВВА Я УСТАЛА ОТ МУЗЫКИ"

 

Сегодня она со всех сторон будет слышать на шведском: "Grattis på födelsedagen, Agnetha (с Днем рождения)!" Она хотела стать "знаменитой певицей" с пяти лет, променяв игры в песочнице на осваивание соседского пианино. Ради музыки она в 15 лет бросила школу, а затем ради нее же – и работу в автомобильной компании. От нее отказался музыкальный педагог, потому что… ничего не могла дать этому "гениальному ребенку". Она достигла вершин славы с АВВА, а потом… замолчала на 17 лет…

Первым своим хитом Jag var sa kar, взлетевшим на первые строчки шведских хит-парадов, Агнета Осе Фельтског обязана несчастной любви, случившейся у нее в 15 лет. Тогда будущая звезда пела в составе собственной группы, которую сама и организовала вместе с подругам. Репертуар The Cambers был полностью на совести Агнеты.

 



 

Бросив школу в 15 лет, Агнета устроилась в автомобильную компанию и параллельно стала работать в музыкальном коллективе, который как раз искал временную замену своей вокалистки. Но как это часто бывает, временное стало постоянным. Более того, выбирая между "автомобилями" и музыкой, Агнета предпочла второе и уволилась со своего постоянного места работы.

 

 

 

Правда, был в жизни будущей звезды момент, когда ее Судьба как "знаменитой певицы, о которой она мечтала в детстве, была под вопросом. Руководитель ансамбля, где пела Агнета, Бенгт Энгхартс, отослал ее записи в Стокгольм – в звукозаписывающую компанию Cupol. И через какое-то время оттуда позвонили. Карл-Герхард Дундквист сообщил Агнете, что их компания будет рада с ней сотрудничать, но… Агнета сочла это дурацкой шуткой и бросила трубку. И бросала до тех пор, пока Карл-Герхард не оставил ей телефон, чтобы она перезвонила сама и убедилась в серьезности их намерений самолично.

 

 

 

Агнета позвонила. Убедилась. И начала сильно возмущаться, что приглашают записать пластинку только ее одну, а не вместе с группой. Надо сказать, что только благодаря усилиям той самой группы и Бернту Аннету удалось убедить не сопротивляться Судьбе и согласиться подписать контракт.

Так началась ее сольная карьера. Одним из достижений девушки можно с уверенностью считать роль Марии Магдалины в мюзикле "Иисус Христос Суперзвезда".

 



 

Голос Агнеты можно было часто слышать на шведском радио. Ее знали и любили, а многие ее песни стали очень популярными в летних "песенных парках".

 

 

А потом в ее жизни случилась встреча с Бьёрном Ульвеусом и началась эпоха АВВА. 10 лет настоящего феномена: 10 лет успешных гастролей, мировая слава, запись пластинок одна удачней другой и… мечта о сольной карьере. Все-таки.

 

 

 

Такая возможность у участников АВВА появилась, когда, как пишет Hello, "из группы ушла любовь" - пары развелись, но не смогли сдержать обещание, данное поклонникам, что их разрыв никак не повлияет на сотрудничество. Увы. Зато каждый занялся тем, о чем мечтал, – Бьёрн и Бенни мюзиклами, а Фрид и Агнета – сольной карьерой.

 

 

 

Агнет выпустила три самостоятельных диска, но большой популярности добиться не смогла – основной ее аудиторией были преданные поклонники АВВА, а новых слушателей кавер-версии на песни известных исполнителей типа Фрэнка Синатры и других знаменитостей не привлекли.

 



 

В 1986 она выпустил иллюстрированную биографию и сборный альбом к ней, и после этого долгое время находила массу причин, чтобы не появляться на публике, отказывалась от интервью и особенно – от вопросов о воссоединении группы даже ради благотворительных мероприятий.

 



 

Она ненавидит перелеты, предпочитая оставаться дома – на одном из многочисленных шведских островов. Сознательно избегает общения с прессой.

 

 

И даже когда после долгих лет молчания Агнета решилась-таки записать новый альбом My Colouring Book, она ограничилась всего четырьмя интервью по телефону – в рамках PR-кампании.

 



 

"Слух будто я отшельница придумали СМИ, - сразу же предвосхитила певица логичный вопрос о ее долгом отсутствии. – Я не прячусь. Я просто так живу. Я хочу жить тихо и спокойно, работать, когда работается, и делать вещи для души. Я много не путешествую, но иногда я хожу на вечеринки и езжу в город… Годы летят очень быстро. Я сделала так много записей, так много работала годами, что мне понадобилось очень много времени, чтобы отдохнуть и восстановиться. После АВВА я действительно очень устала от музыки и пения. Прошло несколько лет, прежде чем у меня проснулись интерес и желание сделать новый альбом. У меня началось состояние, которое можно назвать "боязнью микрофона" – чтобы сделать хороший звук, нужно быть к нему очень близко. А тогда слышен каждый вздох. Мне понадобилось время, чтобы преодолеть это. Я так много работала над альбомом, что выдохлась. Но никто не знает, что может случиться в будущем. Может, будет еще один альбом, а может, и нет". Чего точно не будет, так это гастрольного тура в поддержку My Colouring Book и воссоединения АВВА".

 

 

Наверняка вы спросите, а как же мюзикл "Мамма Миа!" - неужели он тоже прошел мимо бывшей солистки АВВА? Разумеется Агнета не могла пропустить такое событие – она появилась на финальном показе постановки в 2007 году в Стокгольме.

 

 

 

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments