lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

10 ЛЮБИМЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ ПРО КОТОВ

 

Каждый год 8 августа в мире отмечается замечательный праздник – Всемирный день кошек. Предлагаю по этому поводу поздравить собственных питомцев или накормить бездомных, а заодно вспомнить наших самых любимых анимационных героев кошачьей породы. Ведь кошки – невероятно обаятельные создания, неудивительно, что из них получаются такие милые герои мультфильмов. А еще все они обладают своими неповторимыми  характерами. Не верите? Смотрим!

Котенок по имени Гав

Пожалуй, самый знаменитый котенок из советских мультфильмов – это котенок с необычным именем Гав. Он смотрит на мир своими большими синими глазами, дружит со щенком и вообще ведет себя странно и не по-кошачьи. Этот мультфильм называют одним из самых трогательных советских мультфильмов. Поэтому Гав уверенно побеждает в номинации "Самый милый котенок".

 

 



 

 

Кот Матроскин

Рассудительный и разумный кот Матроскин из мультфильма Трое из Простоквашино был настоящим помощником своему хозяину: выполнял работу по дому, ухаживал за больным дядей Федором, держал корову. А помните его крылатую фразу: "А я еще и пироги печь умею"? Я думаю, от такого питомца никто бы не отказался. Так что он – единственный возможный победитель в номинации "Самый хозяйственный кот".

 

 



 

 

Кот Леопольд

Фразу "Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!" мы помним с детства. Леопольд – интеллигент и пацифист, старается никому не делать зла. При этом его постоянно доводит парочка нахальных мышей-хулиганов, которые считают доброту Леопольда признаком трусости. Но, как и положено в детском мультике, добро (пусть даже мирное) всегда побеждает зло (даже воинствующее). За проявленное терпение, выдержку и силу воли Леопольд удостаивается звания "Самый дружелюбный кот".

 

 



 

 

Чучело-Мяучело

Название этого мультика стала нарицательным. Так родители называют своих детей, когда не всерьез на них злятся, а хотят в шутку пожурить. Маленький котенок хочет спеть людям свою песенку, но все его ругают и прогоняют. Но в конце мультфильма котенок найдет нового друга, споет свою песенку и у всех людей вокруг дела сразу наладятся. За это отдадим ему звание "Самый счастливый котенок". В смысле, приносящий счастье.

 

 



 

 

Котенок с улицы Лизюкова

Котенок Василий живет в Воронеже на улице Лизюкова и постоянно убегает от щенка. Такая жизнь Василию не нравится, и он мечтает превратиться в большого и страшного зверя. Ворона-колдунья превращает котенка в бегемота и отправляет в Африку. Но оказывается, что быть бегемотом тоже непросто, особенно если пытаться по привычке лазить на деревья. Скучая по дому, котенок-бегемот прибивает к пальмам таблички с названием родной улицы. Поэтому его подруга-слониха, оказавшись в Воронеже, удивилась: "Откуда здесь африканские названия?" Ну не знаю, может, в настоящей Африке про улицу Лизюкова и не слышали, но на всю Россию котенок ее точно прославил. Поэтому неудивительно, что на ней несколько лет назад появился памятник Василию – первый в России памятник анимационному персонажу. Поэтому так его и назовем: "Самый памятный котенок".

 

 



 

 

Толстый рыжий кот (Возвращение блудного попугая)

Бочкообразный рыжий кот из мультфильма Возвращение блудного попугая – хоть и не главный, но очень запоминающийся персонаж. Такой мультипликационный Обломов: он живет у богатых хозяев, у него все есть и ему ничего не нужно. "Таити-Таити! Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят!" Так что он заслужил звание "Самый ленивый кот".

 

 



 

 

Гарфилд

Гарфилд – нахальный и самовлюбленный рыжий кот – родился на страницах комикса, потом заполучил свой мультсериал, а несколько лет назад дорос и до фильма. Он невероятно эгоистичен и ленив, зато проявляет редкую изобретательность, чтобы получить еду. Несмотря на дурной характер кота, хозяин любит его, да и сам Гарфилд способен проявлять добрые чувства. Он чем-то похож на толстого рыжего кота, но он куда более наглый. Что ж, так его и назовем: "Самый наглый кот".

 

 



 

 

Коты-аристократы

Семейство аристократических кошек: кошка Герцогиня и троица ее котят оказываются в сложной ситуации: дворецкий их хозяйки пытается избавиться от животных, чтобы вместо них получить наследство, и увозит их за город. К жизни на улице домашние любимцы оказались не готовы, но семейка познакомилась с уличным котом Томасом О’Мелли, который помогает им вернуться в Париж. Коты-аристократы – музыкальный мультфильм, так что его герои вполне заслужили звание "Самых музыкальных кошек".

 

 



 

 

Варежка

Взлохмаченная бездомная черная кошка по кличке Варежка из диснеевского мультфильма Вольт – самостоятельное и хитрое существо. Когда-то у нее был дом и хозяева, но они переехали и оставили кошку на улице. Варежка стала циничной пессимисткой с саркастическим чувством юмора. А как иначе? Нельзя бросать животных! Мультфильм, конечно же, закончится хорошо, но из-за непростой судьбы хочется назвать Варежку"Самой несчастной мультипликационной кошкой".

 

 



 

 

Кот в сапогах

Первое место среди самых любимых и очаровательных мультипликационных котят по заслугам занимает Кот в сапогах из серии мультфильмов про Шрека. Его любимый прием в драке – посмотреть на противника большими-пребольшими глазами. А когда враги умиляются и бросают оружие, чтобы погладить очаровательное существо, кот кидается в бой. Кот в сапогах появился во втором мультфильме про Шрека как специалист по убийству огров, но неожиданно стал другом зеленого людоеда. Он так полюбился зрителям, что про него даже сняли собственный фильм. Думаю, за свой проникновенный взгляд он вполне заслуживает звание "Самого очаровательного кота" из мультфильма.

 

 



 

 

А какие коты и кошки из мультфильмов нравятся вам?

Катя Кожевникова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments