lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

10 ФИЛЬМОВ БРЮСА УИЛЛИСА

 

Сегодня свой 59-ый день рождения отмечает Брюс Уиллис. Он может быть очень разным: в одних фильмах у него комические роли, в других – романтические, в третьих – героические. Кстати, как герой боевиков лично мне он нравится гораздо больше, чем актеры формата "гора мышц и голова сверху". Даже в таких фильмах он играет интересно. Давайте по традиции вспомним самые запоминающиеся роли Брюса Уиллиса.

Крепкий орешек, 1988

Режиссер: Джон Мактирнан

В главных ролях: Брюс Уиллис, Алан Рикман, Александр Годунов, Бонни Беделиа

Актерская карьера Уиллиса началась с роли бармена. Он на самом деле подрабатывал в барах, однажды попал на кастинг и получил соответствующую эпизодическую роль. Потом его пригласили играть в юмористический телесериал. Не знаю как, но режиссер "Крепкого орешка" тогда усмотрел у актера будущее звезды боевиков и пригласил его на съемки.

Уиллис сыграл полицейского Джона Макклейна, который в канун Рождества в одиночку противостоит группе вооруженных до зубов террористов, которые захватили небоскреб.

 

 



 

 

Смерть ей к лицу, 1992

Режиссер: Роберт Земекис

В главных ролях: Мерил Стрип, Брюс Уиллис, Голди Хоун

А вот в черной-черной комедии Роберта Земекиса персонаж Уиллиса – совсем не герой. Скорее, неудачник. Пластический хирург Эрнест не может справиться с двумя стервозными дамочками. Одна – его бывшая невеста Хелен. Другая – жена Мэдлин, которая раньше была подругой Хелен и отбила ее жениха, а теперь с удовольствием портит ему жизнь, пока смерть не разлучит их.

Смерть не торопится. Хелен и Мэдлин принимают чудодейственный эликсир, благодаря которому не только молодеют на глазах, но и становятся фактически бессмертными. Эрнесту приходится все время приводить в порядок их вечно молодые, но периодически рассыпающиеся тела. Впрочем, коротать вечность в такой компании он совершенно не хочет.

 

 



 

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments