lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

МАРИОН КОТИЙЯР: НА ПОВОДУ У МУЗЫКИ

 

Через пару дней российские зрители снова смогут оценить ее драматический талант в дуэте с Хоакином Фениксом, ведь в прокат выходит картинаРоковая страсть (2013). Ее глаза умеют менять цвет в зависимости от настроения и погоды за окном. Она любит ездить в метро и считает его своим местом, где она черпает силы и вдохновение. Она тихонечко пишет "в стол", но главным ее увлечением (а также вполне реальной "альтернативой" актерскому ремеслу) является... пение...

Где может родиться настоящая француженка? Разумеется, в Париже. А настоящая французская актриса? Конечно, в актерской семье. И уж тем более, если родители являются основателями театральной труппы, носящей фамилию семьи.

Театр стал ее обычным местом пребывания, когда Марион исполнилось всего шесть лет от роду. Она участвовала в детских спектаклях, подавала матери реплики во время репетиций. Наверное, это было предопределением. Но таланты девочки не заканчивались на театральных подмостках. Ее второй не менее сильной страстью было пение, у которого были все шансы выйти на первый план и стать основной профессией Марион.

 

 

 

В Консерватории драматического искусства в Орлеане, где она училась, львиную долю занятий составляли уроки вокала. Но в какой-то момент приоритеты были расставлены, и музыкальная карьера отошла на второй план. Но... не исчезла. Марион много поет в кино, снимается в видеоклипах и даже является непостоянной солисткой музыкальной группы.

 

 

 

Одним из первых музыкальных фильмов, где по сюжету ей приходится петь, стала картина Миленькие штучки(2001), где Марион пришлось выступить сразу в двух ролях - сестер-близнецов. Плюс Марион была номинирована на премию "Сезар" как "Самая многообещающая актриса".

 



 

Ее следующей большой работой в кино, связанной с музыкой, стал байопик о великой Эдит Пиаф Жизнь в розовом цвете (2007), в котором Марион сыграла главную роль и за которую получила "Оскар".

 



 

Еще одним фильм, который позволил Марион продемонстрировать свои вокальные данные, - Девять (2009). Здесь для актрисы даже была специально написана песня с учетом ее голоса.

 



 

Но кино - не единственная ниточка, связывающая ее с музыкой. С некоторых пор Марион периодически выступает вместе с французским певцом Yodelice, который работает в стиле поп-фолк и этно. Она сопровождала группу в турне, для чего даже придумала себе псевдоним - Симона (в честь своей бабушки). Помимо вокала - если нужно - Марион вполне способна заменить и бас-гитариста, и клавишника, и даже ударника.

 



 

А буквально в прошлом году актриса снялась в провокационном клипе Дэвида Боуи, а "компанию" ей в этом составил Гари Олдман. После многолетнего молчания Боуи с удовольствием встряхивает публику своими непростыми сюжетами. Сперва это была песня The Stars с Тильдой Суинтон, а на сей раз - The Next Day (David Bowie, 2013).

 



 

Ей нравится быть блондинкой, но темный цвет волос "идет ей на пользу". Она всегда стремится к совершенству, спокойно гуляет по улицам, не боясь быть узнанной (потому уверена - если не хочешь, то и не узнают), воспитывает сына, борется за экологию и скептически относится к тому, высаживались ли американцы на Луне...

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments