lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

ЗВЕЗДА И НЕФОРМАТ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

 

Может ли красивая женщина быть не харизматичной? Да запросто! Пустые глаза, равнодушные губы, отсутствие какой-то внутренней искры - этого не исправят и самые гармоничные черты. В то время как море обаяние, чувство юмора, самоирония могут стать основой для счастливой личной жизни и довольно успешной карьеры. 1 декабря был день рождения замечательной американской актрисы Бетт Мидлер. Про таких, как она, и говорят: "Она далеко не идеальная красавица, но до чего же хороша!..". Вспомним, кто еще, как и Бетт, смог заставить публику во всем мире полюбить себя, несмотря на "немодельную внешность".

Вупи Голдберг

На таких, как Вупи, общество нередко машет рукой: "Из этой ничего толкового не получится". В детстве ее дразнили "подушкой-пердушкой" ("whoopee coushion" - говорили люди, не подозревая, что придумали будущей звезде отличный псевдоним), училась плохо, страдая дислексией, пристрастилась к наркотикам, когда ей не было еще и 20 лет, не работала, а выживала на пособие.

Ее жизнь изменилась, когда она познакомилась со своим первым мужем: он помог ей вернуться к нормальной жизни, у них родилась дочь. Правда, через несколько лет они расстались: Вупи удалось найти работу актрисы в другом городе, но супруг не захотел переезжать. В кино Голдберг оказалась будучи уже довольно заметной театральной актрисой, а за дебютную работу в фильме "Цветы лиловых полей" (1985) она сразу получила "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар". Кстати, чтобы получить в этой картине роль, Вупи обратилась не к режиссеру Стивену Спилбергу, а к автору оригинального романа Элис Уокер. Той идея понравилась, и она добилась согласия Спилберга.



А заветная золотая статуэтка не заставила себя долго ждать - Вупи держала ее в руках уже в 1991 году за роль в мелодраме "Привидение" с Патриком Суэйзи и Деми Мур. В том, как она волнуется, как радуется, как не до конца верит, что награда и правда ее, видна та девчонка, над которой посмеивались соседи, а она думала: "Я вам всем еще докажу".



В ее фильмографии больше 100 работ, и Голдберг пока не планирует завершать карьеру или даже притормаживать. И это отличные новости: кино- и телеэкраны многое потеряют, если на них не будет появляться эта яркая, эксцентричная, эффектная, ироничная и остроумная женщина.

Бетт Мидлер

Певица, автор песен, комик, актриса, продюсер. Она добилась успеха и снискала славу во всем, чем ни пыталась бы заниматься. Ее назвали честь великой актрисы Бетт Дэвис, но у нее есть и свое собственное, уникальное имя - Божественная мисс М. Своеобразный творческий псевдоним вполне честно заслужен: на ее счету две номинации на "Оскар", три выигранных премии "Грэмми", четыре "Золотых глобуса", три "Эмми", специальная премия "Тони" за шоу на Бродвее, а по всему миру продано более 30 миллионов ее пластинок. В 1995 году Бетт основала некоммерческий фонд, который занимается сохранением и восстановлением зеленых парков Нью-Йорка.

У Бетт есть удивительный дар: как быть по-настоящему забавной, безбашенной и очень озорной, так и воплощать глубокие, серьезные драматические роли, раскрывая сложные характеры своих героинь.

Например, в комедии "Клуб первых жен" (1996), где Бетт снималась вместе с Дайан Китон и Голди Хоун, их героини решают проучить мужей - вслед за сединой в бороде у них завелся бес в ребрах, и своим женам они предпочли молоденьких девушек. Масса смеха и удовольствия от приключений трех обиженных хулиганок обеспечена. Особенно если иметь в виду, что помогать подругам будет дама в исполнении потрясающей Мэгги Смит.



Совсем другое настроение у картины "На пляже" (1988) - в ней Бетт Мидлер и Барбара Херши играют двух подруг, которые пронесли и сохранили свои отношения через всю жизнь. Они взрослели, влюблялись, ссорились из-за мужчин, но их дружба оказалась сильнее всего. Даже сильнее смерти...

Кстати, песня "Wind Beneath My Wings", вошедшая в саундтрек фильма, принесла Мидлер очередную награду "Грэмми". Ее же Бетт исполнила в 2009 году на ежегодном благотворительном концерте, который всегда посещает британская королевская семья.



Барбара Стрейзанд

Я почти уверена, что в детстве и подростковом возрасте Барбару нещадно дразнили за ее "неформатный" нос. Более того, когда девушка решила, что хочет попробовать свои силы в шоу-бизнесе ее собственная мать не стеснялась вслух высказывать сомнения: "Детка, для этого ты недостаточно привлекательна". Но Стрейзанд все это не останавливало. Сначала она стала успешной певицей (первая же пластинка принесла ей две премии "Грэмми"), а затем состоялась и как киноактриса. Принесшая ей сногсшибательную популярность и премию "Оскар" комедия "Смешная девчонка" была, кстати, написана специально под Барбару. И больше 10 лет все фильмы, где появлялась актриса, приносили отличные кассовые сборы.

Недостаточно привлекательна, говорите? Ну-ну!



Так что же делает женщину необычной, эффектной, запоминающейся?.. Уж точно не 90х60х90! Наверно, этоверность самой себе и своим желаниям, смелость бросить вызов всему миру и своим внутренним страхам, умение вкладываться всей душой в любимое дело - вот, что привлекает восхищенные взгляды публики. И если идеальной внешности можно добиться, благодаря мастерству пластических хирургов (таких примеров немало на современном ТВ), то ни один специалист не сможет сделать тебя "настоящей", подарить обаяние, шарм, уверенность в себе, способность вдохновляться и вдохновлять других.

В заключении хочу показать вам видео, в котором потрясающие женщины - Бетт Мидлер, Мэрил Стрип, Голди Хоун, Шер, Оливия Ньютон-Джон - поют знаменитую песню... Не для каких-то выводов или морали, просто так - для хорошего доброго настроения.



 

Липа Москвичёва, etoya.ru

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments