lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ЮРИЙ ГОРБАЧЕВ-ХУДОЖНИК, НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ ЧЕРНУЮ КРАСКУ

Автор - Bo4kaMeda. Это цитата этого сообщения
Юрий Горбачев - художник, не использующий черную краску...

ЛУБОК

САЙТ




Имя этого художника больше известно в США, хотя и на родине (в России и Украине) он давно признанный мастер.

✂…</font>">



Одесский керамист, незадолго до этого переквалифицировавшийся в живописцы, Америку не открывал. Он, перебравшись за океан с женой и тремя детьми после того, как в Одессе убили его лучшего друга, открыл ей себя. Да так ловко, что стал самым успешным русским художником США и прочих заграниц.





Сегодня картины Юрия Горбачева висят в Овальном зале Белого дома, Лувре, Эрмитаже, еще 20 музеях. И украшают частные коллекции Андре Агасси, Аллы Пугачевой, Робби Уильямса, Билла Клинтона, Марчелло Мастроянни, Романа Виктюка - всех звезд долго перечислять.





Для мира он по-прежнему "рашен" (хотя 20 лет прожил в Украине), но уже не племянник и не сын Михаила Горбачева. Недоброжелатели приписывали его славу правильной фамилии. Говорят, одна миссис в свое время смутила Юрия, воскликнув при большом скоплении народа: "Как вы похожи на маму!". По счастью, Раисы Максимовны не было рядом. Хотя именно она помогла однофамильцу мужа засветиться в московском Центральном доме художника. А вскоре Москву сменили Лондон и Нью-Йорк.





Горбачевских красных тигров, синих коней и пышнотелых красавиц с головами птиц в блеске сусального золота снобы от искусства пренебрежительно называют лубком. А те, кто может позволить выложить за картину несколько десятков тысяч долларов, расхватывают, как холодное пиво в жару.





В пять лет Юра слепил из глины лошадку. А когда у нее отвалились ножки, две недели молчал, как будто говорить разучился. Только горевал: "Я убил лошадь". - "Юрочка, не надо так расстраиваться, - всплеснула руками бабушка, которая воспитывала Горбачева, пока его мама сидела в сталинских лагерях. - Вспомнишь мои слова: ты будешь богатым и знаменитым".

































































































































































































































bulvar.com

.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments