lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ХАРАКТЕРНЫЕ АКТРИСЫ: СУДЬБЫ, РОЛИ, ПРИЗНАНИЕ

 

Им не нужен грим – их лица живые и выразительные без него, у них может не быть главных ролей, но даже сыгранный ими эпизод надолго остается в памяти зрителей, становится именем нарицательным, а признание порой приходит к ним уже не в юном возрасте. Характерные актрисы – любимые нами за то, что они как мы, как те, кто живет рядом с нами, не экранные героини, а живые, настоящие.

Нина Русланова

Сегодня ей исполняется… впрочем, это не так важно, сколько именно лет. Кто мог знать, что она родилась актрисой - с момента своего рождения сменившая несколько детских домов, окончившая строительное училище по профессии штукатур маляр? Только она сама, когда поступала в театральный институт в Харькове, когда, бросив его на втором курсе, уехала поступать в Щукинское училище в Москву, когда уже на втором курсе ее пригласили сниматься в кино. Короткие встречи Киры Муратовой стали долгими встречами нас, зрителей, и удивительной русской актрисы – Народной артистки России Нины Руслановой.

 

 

Все чего она добилась целиком ее заслуга – ее таланта, характера, силы воли и широты души. В чем характерность ее ролей? Она Русская женщина…

Нина Усатова

Родилась будущая актриса 1 октября 1951 года на станции Малиновое озеро, что в Алтайском крае, в 1969 году окончила среднюю школу, и через несколько лет, поступила в то же Щукинское театральное, что и ее тезка и стала ленинградской актрисой. В кино ее пригласили уже в 1981 году, но популярность к ней пришла только после фильма Холодное лето пятьдесят третьего(1987). А за ней пришло и признание - за роль матери в фильмеМусульманин (1995), ей была присвоена Национальная премия "Ника-95". И вся страна буквально влюбилась в знаменитую тетушку из сериала Next, кухарку из Бедной Насти (2003) и матушку, настоящую русскую матушку Алевтину, сыгранную, нет – прожитую ею в фильме Поп (2009).

 

 

Та самая, что и коня на скаку и в избу – весь мир за ней, как за каменной стеной. Сильная, смелая, добрая и такая родная – Нина Усатова. Мама, мать, тетушка, матушка – другой ее трудно представить, такой мы ее любим.

Галина Стаханова

Представьте самый яркий, душевный, ироничный, но родной образ бабушки и вы стразу представите ее, пекущую блинчики на сливочном масле – Галину Стаханову! Кем только ей не пришлось побывать: ученица гримера, начальник отдела снабжения, костюмер дома культуры, администратор на Мосфильме и даже старший контролер дворца спорта "Лужники"! Она мечтала быть актрисой с самого детства, но не решалась. И только когда сама Вера Пашенная сказала ей, 25-летней, что в ней столько душевной теплоты, что она просто обязана играть, Галина прошла конкурс в Студенческий театр МГУ. И играла...играла параллельно со своей основной работой сначала в этом театра, а затем в театре Романа Виктюка. С 1979 года ее начинают снимать в кино в эпизодах и маленьких ролях, а затем в рекламе.

Она считается актрисой эпизода и второго плана, но почему именно ее мы помним, ее фразы повторяем, любим? Вот вы знаете, кто лучше – лыжники или сноубордисты? А она – знает! Бабушки – знают все!

 

 

Характерная актриса - это актриса, играющая яркие роли. Но разве о них скажешь – играет? Они живут за своих героинь…

 

Галина Замыслова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments