lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. НИКОЛАЙ РЫБНИКОВ

Автор - Бахыт_Светлана. Это цитата этого сообщения
Чтобы помнили. Рожденные в СССР Николай Рыбников.

Чтобы помнили. Рожденные в  Николай Рыбников.

Искренний, простой, добрый, честный, порядочный..



Чтобы помнили. Рожденные в  Николай Рыбников.



Родился: 13 декабря 1930, Борисоглебск Воронежской области Советский актер, народный артист РСФСР (1981 год).Николай Рыбников вырос в Сталинграде (Волгоград), там же закончил Железнодорожную школу. Довольно успешно участвовал в художественной самодеятельности, поэтому после окончания школы его приняли во вспомогательный состав Сталинградского драматического театра. Параллельно Николай Николаевич поступил в Медицинский Институт, но, проучившись год, бросил. Его родители умерли довольно рано. В 1948 году Николай Рыбников отправился в Москву, поступать во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Он успешно сдал экзамены и попал на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.Позже Николай Николаевич рассказывал, что уже с первых дней учебы во ВГИКЕ понял, что – это его призвание. Студенческие спектакли дали актеру возможность попробовать себя в совершенно разных образах, начиная от Хлестакова и заканчивая Петром I.В юности Николай Рыбников был заядлым шутником, душой компании. Он очень хорошо умел пародировать людей, в том числе известных личностей. За один такой розыгрыш-пародию его чуть было не исключили из института. Голосом известного диктора Николай Рыбников объявил по «радио» (с помощью подключенного к нему микрофона) о правительственном постановлении о снижении розничных цен. Шутника довольно быстро разоблачили и исключили из комсомола. Руководству курса пришлось взять актера на поруки. История с розыгрышем в итоге легла в основу сценария «Какая чудная игра» (Петр Тодоровский).Николай Рыбников окончил ВГИК в 1953, и начал играть в Театре-студии киноактера (во главе труппы стоял С.А. Герасимов).

Личная жизнь Николая Рыбникова Во ВГИКЕ Николай Рыбников познакомился с Аллой Ларионовой. Ее сердце в студенческие годы было занято, но Николай Николаевич дождался ее, и в 1957 году Алла Ларионова стала его супругой. Рыбников прилетел к ней в Минск перед самым Новым годом. В первый же рабочий день – 2 января — они подали заявление в ЗАГС.Алла Ларионова вспоминает: «На премьере «Высоты» в Доме кино мы уже сидели рядом. И когда герой фильма, которого тоже звали Николаем, произнес с экрана: «Эх, прощай, Коля, твоя холостая жизнь!» — зал взорвался аплодисментами».Николай Николаевич был очень красив — ходили слухи о его многочисленных романах, но все, кто хорошо его знали, в один голос заявляли, что это неправда.А. Ларионова: «Коля был однолюб. И точно знаю, что в личной жизни я была его единственной женщиной». Лев Кулиджанов (режиссер): «Рыбников обожал и ревновал Аллу Ларионову всегда! Киношники до сих пор рассказывают истории о том, что он вытворял ради нее!».Вместе они прожили 33 года. В 1957 году в семье родилась дочь Алена, а в 1961 – Арина (умерла в 2004 году). С актерской профессией они свою судьбу не связали.В жизни Николай Рыбников очень любил шахматы и хоккей. Он всю жизнь дружил с космонавтами, спортсменами, певцами, поэтами, и, конечно, с хоккеистами и шахматистами. Очень часто в доме Ларионовой и Рыбникова собирались гости.

Николай Рыбников дебютировал в кино в 1953 году, в картине «Команда с нашей улицы». Только в 1954 году его работу над ролью в картине «Тревожная молодость» отметили критики. В своем следующем фильме – «Чужая родня» -Рыбников сумел доказать свой профессионализм, ведь списке кандидатов на роль Федора Рыбников был самым последним. И вот «Весна на Заречной улице» (1956 год) сделал актера по-настоящему известным.

Его герой – Саша Савченко, простой рабочий парень, стал символом 50-ых годов. На экране он был удивительно искренним и обаятельным, что не могли не отметить зрители и кинокритики. Затем были еще несколько очень успешных фильмов: «Высота» , «Девушка без адреса» (второе место в прокате), «Две жизни», «Девчата».Партнерши по фильмам всегда описывали его, как человека трудолюбивого, волевого и смелого. Но самая высокая похвала для актера – зрительская. Эти фильмы до сих пор считаются одними из лучших советских фильмов. С середины 60-ых Рыбников снимался в большом количестве фильмов, среди них: «Им покоряется небо», «Хоккеисты», «Война и мир», «Седьмое небо» (снялся вместе с супругой), «Семья Ивановых» и др.С конца 70-ых его стали приглашать все реже. Чаще всего он снимался в эпизодах, хотя и эти работы были оценены. По результатам зрительского опроса журнала «Советский экран», Рыбников назван лучшим исполнителем эпизодической роли в фильме «Выйти замуж за капитана» (1986 год).

Николай Николаевич Рыбников ушел из жизни 22 октября 1990 года в Москве. Он скончался от сердечного приступа за полтора месяца до своего шестидесятилетия. Алла Ларионова умерла в 2000 году от обширного инфаркта. Супруги захоронены вместе на Троекуровском кладбище. Фильмография: Изыди (1991), Никифор Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1989), кандидат на выборах Запретная зона (1988) Ночной экипаж (1987) Выйти замуж за капитана (1985), Кондратий Петрович Без году неделя (1982), Иван Мищенко Будь здоров, дорогой (1981) Бабушки надвое сказали… (1979), инспектор ГАИ Последняя охота (1979) Вторая весна (1979), Федор Фролов Уходя-уходи (1977), Девяткин Есть идея (1977) Вторая попытка Виктора Крохина (1977), Федор Иванович Развлечение для старичков (1976), Непейвода Семья Ивановых (1975), Иван Иванович Потому что люблю (1974) Мраморный дом (1972) Круг (1972), Виктор Васильцев Седьмое небо (1971), Иван Мазаев Старый знакомый (1969), Сергей Анохин Освобождение (1968), Панов Длинный день Кольки Павлюкова (1968) Война и мир (1968), Денисов Разбудите Мухина (1967), Бенкендорф, Валерий Тит, инквизитор Дядюшкин сон (1966), Мозгляков Хоккеисты (1965), Ложков Им покоряется небо (1963), Алексей Колчин Девчата (1961), Илья Ковригин Две жизни (1961), Семен Востриков Гибель империи (1961), уголовник Нормандия-Неман (1960), капитан Тарасенко Млечный путь (1959), Глеб Ведьма (1958), почтальон Кочубей (1958), Кочубей Рядом с нами (1957), Чумов Девушка без адреса (1957), Паша Гусаров Высота (1957), Николай Пасечник Весна на Заречной улице (1956), Саша Савченко Чужая родня (1955), Федор Тревожная молодость (1954) Запасной игрок (1954), Петров Таинственная находка (1953), член экипажа траулера «Славный» Команда с нашей улицы (1953), Дроздов

Чтобы помнили. Рожденные в СССР Николай Рыбников.

Читать оригинал: http://vokrug.tv/person/show/Nikolai_Rybnikov/

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvideo.yandex.ru%2Fsea...

Чтобы помнили...Николай Рыбников. По ссылке фильм Леонида Филатова.





Девчата. Художественный фильм.

http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/blog/43916123544/CHtobyi-pomnili.-Rozhdennyie-v-SSSR-Nikolay-Ryibnikov.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_14&pad=1

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments