lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

АНТОНИО БАНДЕРАС: " Я ПОКОРИЛ ГОЛЛИВУД ПО-ИСПАНСКИ..."

 

В этом году ему исполнится 54. Он в шутку, но достаточно эмоционально ненавидел Кота в Сапогах, "укравшего" у него львиную долю женского внимания. Он страстно болеет за футбольную команду "Реал Мадрид", обожает свою жену Мелани Гриффит, мирится, что у его тещи было 72 льва на ранчо, и попутно снимает в Испании мультфильмы для детей. Он выучил английский на слух и покорил Голливуд…

Хосе Антонио Домингес Бандерас.

В детстве его мысли были заняты отнюдь не актерской карьерой. Маленький Антонио мечтал стать футболистом и сутки напролет гонял с друзьями мяч по улицам родной Малаги. Но все изменил… Мюзикл. Будучи подростком, Антонио попал в театр на постановку "Волосы". Этого хватило, чтобы молодой человек записался на актерские курсы.

 

 

Он перебрался в Мадрид и начал строить свою карьеру с небольших театральных ролей, пока его не заметилПедро Альмодовар. Эпизодическая роль страстного любовника нетрадиционной ориентации не смутила Антонио. Его актерские амбиции также не пострадали и ничуть не уменьшились даже после того, как на родине фильм Лабиринт страстей (1982) восприняли, мягко говоря, эмоционально: "Нас ругали, проклинали, стыдили, - вспоминал потом актер. – В то время как в том же Лондоне критика была более чем благосклонной".

 

 

 

Собственно, путевку в большое кино Антонио дал именно Педро. Он стал все чаще и чаще приглашать начинающего актера в свои проекты, и благодаря этому юный Бандерас был дважды номинирован на престижную испанскую кинопремию "Гойя" и один раз – на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" за картинуЖенщины на грани нервного срыва (1988).

 



 

В том же году Антонио женился на своей коллеге по цеху – актрисе Ане Леса. Их брак продержался… 8 лет. Пока Антонио покорял Голливуд. За эти годы Бандерас успел сняться в Королях мамбо (1990) (кстати, этот фильм стал первой англоязычной картиной для Антонио – ему пришлось заучивать реплики на слух), Филадельфии (1993), где его партнером по фильму стал Том ХэнксИнтервью с вампиром (1994) вместе с Томом Крузом и Брэдом ПиттомОтчаянный (1995), а также у культовых режиссеров Роберта Родригеса и Квентина Тарантино вЧетырех комнатах (1995). Бандерас сумел зарекомендовать себя как весьма разноплановый актер. И несмотря на то что довольно часто играл гомосексуалистов, заработал неоспоримую любовь женского пола.

 



 

Но потом ему предложили роль в фильме Двое – это слишком (1995). И его жизнь изменилась…

 



 

Его партнершей стала Мелани Гриффит – роскошная блондинка, которую он увидел однажды на приеме. Она вошла в зал в бежевом платье и с ниткой жемчуга на шее. Он был покорен, восхищен, но подойти так и не решился. И вот Судьба свела их вместе. Мелани потом вспоминала с улыбкой: "Первое, что он меня спросил, - сколько мне лет…" Роман был стремительным, бурным и… очень подозрительным внешне. Зрители не давали паре больше полугода, даже несмотря на то что оба развелись(Антонио с Аной, Мелани - с Доном Джонсоном) и поженились в тот же год и даже родили дочку. Забавно, но они до сих пор вместе… Хотя слухи вокруг горячего мачо и его интрижках появляются с завидной регулярностью (чем очень раздражают Антонио, ведь он "не такой"!).

 

 

Единственное, о чем Антонио попросил Мелани перед свадьбой, - клятвенно пообещать ему больше никогда не делать пластических операций.

Актеру удалось создать на экране минимум два образа, ставших настоящей классикой и его визитной карточкой: образ отчаянного мексиканского гитариста Эль Мариачи и… милого, глазастого, хитрого, ловкого Кота в Сапогах.

 

 

Его последний фильм – Кожа, в которой я живу (2011), где Антонио в который раз доказал свою способность органично вписываться в сложный образ, на этот раз тихого хладнокровного пластического хирурга-психопата, уже наделал много шума. Еще бы – ведь его снял Педро Альмодовар.

 



 

Когда-то Бандерас буквально пахал, чтобы заработать себе имя. Теперь имя работает на него, а он – занимается виноделием, выпускает мужской парфюм, снимается в фильмах, которые ему интересны, и радуется, что смог организовать мультипликационную компанию Kandor Graphics и выпускать анимационные фильмы для детей (пока только на испанском).

 

 

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments