lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Category:

ЕВА ГРИН. КРАСИВА ДО НЕПРИЛИЧИЯ

 

Через пару дней и у российских зрителей появится возможность оценить ее игру в роли эпической воительницы в зрелищном 3D-фильме 300 спартанцев: Расцвет империи (2014). Она обожает ходить по музеям и коллекционирует картины и старинные иконы. Ее любимая актриса - Изабель Аджани. Она начинала с театральных ролей, стала пятой французской актрисой, сыгравшей девушку Бонда, но ее мечтой до сих пор остается роль серийного убийцы...

5 июля 1980 года в в парижском роддоме Ева Гаэль всего на несколько минут опередила свою сестру Джой. Видимо, ей было жизненно важно поскорее познакомиться с этим сумасшедшим миром. И это немудрено - в жилах будущей звезды замешан взрывной коктейль из французской, шведской, еврейской, турецкой крови, "подогретый" при этом атмосферой Алжира и съемочных площадок (в основном благодаря маминому актерскому опыту). 

 

 

К моменту, когда Ева окончательно и бесповоротно решила стать актрисой (лет в 14 - после знакомства с творчеством Изабель Аджани), ее мама оставила свою карьеру в кино ради писательского дела и довольно скептически отнеслась к идеи дочери. Однако... Видя ее настойчивость и определенный талант, сменила "гнев на милость" и взялась всячески поощрять стремление Евы.

 

 

 

Сперва она три года училась в Школе драмы Saint Paul в Париже, затем отправилась в Лондон на учебу в Weber Douglas Academy of dramatic Art. А после - в Нью-Йоркский Университет на курс Tisch School of Arts. Правда, после всего этого Ева вернулась в родной Париж ради того, чтобы дебютировать на театральной сцене... И ее старания были вознаграждены - юную актрису номинировали на премию Мольера.

 

 

А что же кино?... В кино ее привел не кто-нибудь, а Бернардо Бертолуччи, увидев на театральных подмостках. Он назвал Еву "красивой до неприличия" и предложил роль в своем фильме Мечтатели (2003).

 



 

Но дебют не стал для нее триумфом, хотя игру Евы весьма положительно оценили бывалые критики. Проснуться же знаменитой актрису заставил исторический эпос Ридли Скотта Царство небесное (2005).

 



 

А уже в следующем году Ева предстала в образе первой и самой серьезной любви самого Джеймса Бонда в исполнении Дэниела Крэйга в очередной серии бондианы Казино Рояль (2005).

 



 

Она предпочитает классическую музыку современной, играет на фортепиано и флейте, любит утренние пробежки и занятия пилатесом и терпеть не может ходить по магазинам. 

 

 

 

На ее счету пока не так много работ, но это потому что она просто любит... состояние влюбленности: "Я спокойно отношусь к тому, что нечасто задействована на съемках. Просто мне нужно, чтобы сценарий меня увлек..."

 

 

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments