lera_komor (lera_komor) wrote,
lera_komor
lera_komor

Categories:

АЛЕН ДЕЛОН: "Я МНОГО СТРАДАЛ, НО Я ЛЮБИЛ!"

 

Хочу написать об одном изумительном французском артисте, режиссере, сценаристе, продюсере, об очень честолюбивом и сильном человеке. И это, конечно, Ален Делон. На сегодняшний день – он холост. Такова судьба многих талантливых и красивых. Бесконечные браки, влюбленности, желание объять необъятное – привело к такой не очень счастливой развязке в его личной жизни. В шикарной вилле он живет с приходящей гувернанткой, о чем говорит с большой тоской и сожалением в своих интервью журналистам, имеет свою часовню, куда ходит размышлять, представьте себе, о самоубийстве. Там же он приготовил место для своего захоронения. Все время думаю, какой взрыв эмоций должен испытать этот человек, чтобы оставить в прошлом эти тяжелые мысли и чтобы в его сердце вновь поселилась любовь, не только к женщинам. Он был и остается кумиром миллионов женщин, в числе которых, конечно же, и я. 

 

 

 

8 ноября этого года ему исполнится 79 лет. Мало кто знает, что он принимал участие в войне во Вьетнаме, убыл замешан в мафиозных разборках. Его имя не связывается со скандалами, эпатажными заявлениями, он домосед, любит своих детей, которые не очень часто его навещают. "Я много страдал, я иногда ошибался, но я любил!"- говорит Ален Делон.

Официально он был женат трижды, у него трое детей. Его серо – голубые глаза, немного грустные, изгиб черных бровей, ироничный взгляд – притягивали взоры многих женщин, но любил он только красивых, как и сам.

Ален Делон многого добился в жизни. На протяжении нескольких десятков лет, на вопрос журналистов: "С кем бы вы хотели позавтракать?" - ответ один – "Только с ним!"

Он богат, респектабелен, его охраняет армия телохранителей. Но обладатель красивейших женщин, умопомрачительных банковских счетов, как ни странно, страдает от одиночества, он хочет, чтобы любили его самого, а не его имидж. Актер признался: "Никогда не хранил верность, даже когда был влюблен. Но мне повезло – меня любили женщины исключительные и умные. Ум в любви – форма понимания всего, что происходит". Но к прошлому он не возвращался никогда.

Актерского образования он так и не получил, его исключали за плохую учебу и недостойное поведение. Он снялся в 89 фильмах и закрыл дверь в актерскую жизнь.

 

 

Мой любимый фильм с участием Алена Делона – "Бассейн", где он снимался со своей бывшей женой Роми Шнайдер, и о которой с нежностью вспоминает до сегодняшнего дня. В этом фильме он играет любовника, пылко влюбленного в главную героиню, с которой отдыхает на Лазурном берегу - на вилле. Их любовную идиллию прерывает приезд бывшего друга героини и его взрослой дочери. И здесь Ален Делон предстает перед нами в роли затаенного ревнивца, которому не дает покоя страсть к женщине, у которой когда – то была связь с приехавшим другом. Финал картины предсказуем – он, опьяненный яростью и ревностью к сопернику, топит его в бассейне. Он создал образ страстно – любящего, жестокого, не знающего жалости и пощады, убийцы. "Искусство всегда дело всей личности. Поэтому, оно в основе своей - трагично. Кино – это занятие для профессионалов, в профессию рвутся бесполезные, бездарные люди и просто невежды"- говорит Ален Делон.

 

 

И, конечно же, хотелось бы затронуть тему двух "тяжеловесов" французского кино – Жан-Поля Бельмондо и Алена Делона. Они почти одного возраста, каждый из них с ревностью относится к успехам и славе другого. Поэтому, наверное, они иногда ссорятся, но несмотря ни на какие недоразумения, они остались друзьями. И когда Бельмондо заболел, первым кто его посетил в больничной палате с огромным букетом цветов, был Ален Делон.

Ален Делон относится к числу тех великих, которые могут сказать о себе, что "создали себя сами". И как бы я не относилась к этому великому артисту, его жизнь кажется мне весьма двусмысленной и до настоящего времени окутана дымкой тайны. Хотя бы обратить внимание на тот факт, что он очень легко приобретает врагов на пустом месте и, негодуя о том, как часто его придают люди – отдает свою любовь животным. Вот таким вижу его я – кумира своего времени, любимца женщин, морально одинокого человека, никогда не изменяющего своим принципам.

 

 

Для меня, как и для моего поколения, Ален Делон – этот холодный сердцеед, незаурядная личность – был и остается образцом красоты, элегантности, аристократизма, огромного трудолюбия, он любит жизнь во всех ее проявлениях. В наше не очень веселое время, он вызывает много волнений, взрывов эмоций. Я считаю, что благодаря красоте и самодостаточности, он является тем человеком, который способен своим неоспоримым талантом дать понять любому, что в этой жизни делает выбор он, а не его выбирают! Но красота сыграла с ним роковую роль, где он остался побежденным, одиноким мужчиной – когда – то мечтой всех женщин мира! Он добился в жизни всего, чего хотел, а за богатство и славу платит свою цену.

Вот таковы мужчины – они боятся больше всего проявления своей слабости, чем своих грехов! Не так ли!?

Зоя Бабаева, специально для ETOYA.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments