Вчера в кинотеатрах стартовала новогодняя комедия Ёлки-3 (2013), где он уже в третий раз появляется в одной из главных ролей. Он старается своим примером доказать, что можно быть одинаковым и на экране, и в жизни. Однако многие новые знакомые все равно замечают разницу. Он любит смотреть мультики, предпочитает называть себя "ведущим", а не "шоуменом", не лихачит на дорогах и не любит футбол. А вот что он действительно любит - это музицировать...
Иван Андреевич Ургант.
Он родился в интеллигентной советской семье с громкой фамилией: все ближайшие родственники Ивана (включая отчима, с которым они вместе с матерью жили после развода с родным отцом мальчика) имели самое прямое отношение к актерской профессии, поэтому и ему предстояло хотя бы попробовать себя на этом поприще.
Гимназия при Русском музее, Санкт-Петербургская академия театрального искусства... Еще будучи студентом Ивану довелось сыграть на сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова вместе с Алисой Фрейндлих - в спектакле "Макбет" ему была отведена роль стражника №12.
Однако, получив диплом, сцена не стала его основной профессией. Как и многие молодые люди того времени, Иван старался заработать себе на жизнь, берясь за разную работу: от классического официанта, до ведущего ночных шоу в клубах (кстати, тогда Иван работал под псевдонимом Жан-Мишель).
Иван всегда был музыкальным юношей - он играет на гитаре и электрогитаре, фортепиано, балалайке, клавишных, ударных, домре, ксилофоне. Еще в конце 1990-х он попался на глаза Максиму Леонидову, который решил попробовать себя в качестве продюсера, и в результате их творческого союза родился проект Внуук и был даже записан музыкальный альбом "Звезда", состоящий из 10 композиций в стиле соул с элементами ди-джейства.
В силу обстоятельств на определенном этапе проект "затих" - карьера Ивана на телевидении буквально понеслась вверх и времени на полноценное занятие музыкой почти не оставалось. Однако спустя 10 лет - когда имя Ургант стало настоящим синонимом популярности/известности (а соответственно, и достатка), Иван вернулся к своему любимому хобби.
Он взял себе псевдоним Grisha Urgant и в 2011 году приобщился к совместному проекту Ильи ЛагутенкоГорностай, в котором Иван "засветился в записи песни "Девочка С Другого Города".
А спустя год вышел его первый студийный альбом Estrada, в который вошли 10 композиций. Критика положительно оценила работу Ивана... простите, Grisha Urgant, отметив, что альбом выполнен "в разной стилистике от бодрых рок-баллад до лёгких лирических композиций под акустическую гитару" (журнал Trill).
Он азартен, поэтому и избегает походы в казино. Он не загадывает на будущее, радуясь сюрпризам и состоянию предвкушения. Он убежден, что мужчина рожден, чтобы помогать жене - выносить мусор, убирать на антресоли сезонные вещи, ставить елку на специальную подставочку и т.д.
Он продолжает заниматься музыкой, даже несмотря на свой сумасшедший график работы и с недавнего времени у него появилось еще одно серьезное хобби - фотография: "Первый раз я столкнулся с фотографией при довольно странных обстоятельствах, в возрасте трех с половиной лет. Дело было так. Играя в гостях у любимой бабушки и пребывая в образе какого-то доблестного героя, я мчался по коридору и со всего размаху врезался головой в большой бабушкин фотопортрет, висевший на стене! Хорошо еще, что снимок был незастекленный… Долгое время след на лбу напоминал мне об этом происшествии – оно оставило неизгладимый след в моей душе и в сознании... Свою первую фотосъемку я осуществил в Венеции. Результат показался мне весьма любопытным, что вдохновило меня на новые опыты..." Правда, пока фотоработы Ивана в общей своей массе не выходят за пределы семейного круга...
Леокадия Коршунова, etoya.ru
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru